Обьятия

Ганя Менская
Карантин.
Пошла прогуляться. Сколько же можно смотреть в окно!
Медленно шагая по улице, стараюсь соблюдать между собой и редкими прохожими рекомендованную Минздравом дистанцию в два метра.
А так хочется обниматься! Ну казалось бы обняла весь мир!
Нельзя...
Спускаюсь к набережной реки. Несмотря на прекрасный солнечный полдень, здесь никого. Самый что ни на есть центр столицы и никого...
Самоизоляция.
Хожу по асфальтовой дорожке вдоль берега, туда-сюда, туда-сюда... Желание обняться с кем-нибудь не пропадает, ну прямо щемит в душе...
И вдруг впереди справа по ходу вижу дерево.
Ель.
Такая, знаете, породистая. Высокая, густая, толстая как купчиха.
Смотрит на меня приветливо и с интересом. Вижу, тоже хочет обниматься...
Мгновенно во мне вспыхивает безудержное желание. Ускоряю шаги и быстро сокращаю расстояние. Уже у самых ветвей не выдерживаю и воровато озираюсь - не видит ли кто?..
Ни души.
Забыв обо всем на свете, как можно шире открываю объятья и прижимаюсь всем телом к зеленому великолепию.
Боже, как чудесно пахнет хвоей, глаза жмурятся от удовольствия, сердце поет...
На мгновение мы с деревом сливаемся в бальную пару и кружим, кружим, кружим, подымаясь как по спирали все выше и выше...
Открываю глаза абсолютно счастливая. Желание обниматься полностью удовлетворено.
И кто это теперь сможет меня убедить в том, что дерево - "предмет неодушевленный"?..