Человек - вселенная

Маруся Ганзюк
Думала о том, насколько же интересно познавать личность человека, с которым ты общаешься. Каждый раз находятся всё новые и новые оттенки личности, как малейшие оттенки цветовых гамм в палитре красок.
Этот процесс может длиться бесконечно, пока ты близок с человеком. Хотя, познание можно осуществлять и на расстоянии, читая о том, что человек пишет. Пишет о себе и своём мироощущении.

Но если сравнивать личность человека со Вселенной, то она полна всего самого интересного и порой даже неизведанного. В космическом пространстве есть планеты, звёзды,кометы,метеориты,чёрные дыры и ещё много разных объектов не известных простому обывателю.
В человеке также есть много всего, что можно узнать,понять,рассмотреть, и тогда нам раскроется вся его красота и наполненность.

Иногда можно рассмотреть в нём шрамы от жизненных невзгод, которые схожи с кратерами на планетах.
Иногда можно обнаружить в его личности невидимые спутники, постоянно влияющие на его жизнь - комплексы,страхи,сомнения,амбиции. 
Иногда, можно заметить прекрасное сияние его добродетельных качеств, которые изливаются, как ласковый свет звёзд на всех окружающих.

Но чтобы всё это заметить, конечно нужно приложить массу усилий. Это также и в изучении Вселенной, которую исследуют космологи. Такому исследованию они посвящают всю свою жизнь и всю свою душу. И этот труд вознаграждающий, так как им открываются всё новые и новые тайны и загадки нашей бескрайней Вселенной.

Когда я немного читала о её устройстве, то была удивлена насколько же она упорядочена. Движение её объектов настолько отрегулировано, что учёные могут вести точные расчёты. Например, вращение планет. Интересен тот факт, что галактики во Вселенной образуют скопления и влияют друг на друга. Многих учёных поражает тот порядок, который установлен во Вселенной. Он является неоспоримым доказательством существования мудрого Творца.

В человеке же всё более сложно и непредсказуемо. Из-за несовершенства в нём конечно нет того порядка, который существует в космосе.
Но люди, порой похожи на разнообразные галактики, которые различаются по цвету, размеру, количеству звёзд и планет. Каждый человек настолько индивидуален и интересен, что общаясь с людьми на протяжении долгой жизни нам никогда не будет скучно. Создатель нас сотворил с потребностью взаимодействия или общения друг с другом. Как влияют друг на друга галактики или спутники планет. Кто-то влияет больше, кто-то меньше.

Ещё забыла одну мысль, что во Вселенной есть малоизученные объекты. Например, тёмная материя или черные дыры.
У любого человека есть такие тёмные или непонятные уголки его личности, которые необходимо познать. Бывает, что человек сам себя не понимает. Но лучше всех нас понимает наш любящий Творец, так как Он создал не только безжизненную материю, но и такое необычное и разумное творение, как человек.
Если вы хотите понять что-то в своей собственной личности, то попросите помощи у Творца и Он обязательно откроет вам тайны вашей собственной души.

ВСЕ МЫ ЧАСТЬ ОГРОМНОЙ СИСТЕМЫ - ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА.
ТАКЖЕ КАК ПЛАНЕТЫ И ЗВЁЗДЫ - ЧАСТЬ ОГРОМНОЙ И УПОРЯДОЧЕННОЙ ВСЕЛЕННОЙ.