Ради такой любви

Лора Козоровицкая
 Когда Бог говорит о любви в Писании, а Он говорит о ней постоянно, вот, какую любовь Он  имеет в виду: «Любовь  долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится,  не ведёт себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт обидам,   не радуется неправедности, а радуется истине,  всё переносит, всему верит, на всё надеется, всё стойко претерпевает.  Любовь никогда не проходит. А если есть дар пророчествовать - он упразднится, если есть языки - они прекратятся, если есть знание - оно упразднится.  Сейчас мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем,  но, когда придёт полное, то, что отчасти, упразднится.  Сейчас мы видим в металлическом зеркале неясные очертания, а тогда будет видно ясно. Сейчас я знаю отчасти, но тогда буду знать точно, как Бог точно знает меня самого.  Теперь же пребывают вера, надежда, любовь - эти три, но наибольшая из них - любовь.»
Именно ради такой любви на земле и такой любви в жизни вечной Он  принёс Своего Сына  в жертву на Голгофе. Кто бы не хотел любви такой для себя? Все хотят! Кто из нас может дать такую любовь? Никто не может!
 

Мы долгое время любили за что-то,
Но время настало любить вопреки;
Когда-то и нашей «любви»  нам хватало,
Теперь же не сможем без Божьей любви:
Любить окружающих нас,
Любить обнимающих нас,
Любить ненавидящих нас,
Любить проклинающих нас.
 Как Он нас тогда возлюбил,
 Не сможем без Божьей любви.