Несложная памятка

Ксения Челюбеева
Посвящена людям, которые с завидным упорством доказывают, будто имеют полное право ходить в любые дома и делать там всё, что вздумается


1. В чужой дом надо приходить только при получении приглашения. Если вас не пригласили, то на это есть определённые причины, например, время не подходит для посещений / хозяин (хозяйка) стремится отдохнуть и побыть в одиночестве / в доме проводятся ремонтные работы и чьё-то присутствие нежелательно.

2. Если вас пригласили в дом, то ваше поведение должно оставаться в рамках приличий. Не надо с порога настойчиво узнавать цену мебели и техники и изумлённо вопрошать, почему холодильник забит (не забит) едой, почему в шкафу много (мало) одежды, почему на стенах висят (не висят) картины, фотографии или иконы, почему кровать двуспальная (односпальная) и почему в доме бегают (не бегают) дети. Также не стоит без спроса брать личные вещи и топтаться в грязной обуви.

3. Собственное жилище вы можете обустраивать на своё усмотрение, воплощая любые идеи, не противоречащие безопасности и законам. Чужой же дом будет оборудован в соответствии со вкусами его владельца (владелицы). Сообщать о нарушениях допустимо в случаях, когда в доме обнаруживаются запрещённые предметы или вещества.

4. Людям, которые врываются в чужие дома без приглашений и пачкают всё вокруг своими фекалиями, хочется напомнить: не удивляйтесь и не возмущайтесь, когда после содеянного вас назовут нецензурными словами и пинком выгонят на улицу. Вы этого заслуживаете. Почему? А догадайтесь сами.