Снова об Атлантиде Глава 12

Владимир Чугай
               

Несколько дней у них ушло на просмотр экспонатов городского музея на десятом этаже. Это огромный зал, занимавший добрую половину этажа. На стендах, расположенных в зале размещались экспонаты, показывающие исторический путь Цезерианцев еще со времен жизни на своей родной планете, затем на нашей родной земле на суше и на воде на Атлантиде, а также за последние три тысячи лет в подводном царстве.   
 
Впечатлили виды космодромов и космические межпланетные перелеты. На Цезерии это было также просто, как авиационные сообщения на земле. Картины и фото счастливой обеспеченной жизни инопланетян. А вот и жуткие картины начавшихся катаклизмов на планете. Вулканы, землетрясения, цунами, огромные разрушения и гибель городов и людей. Далее прощание Цезерианцев с родной планетой и отлеты их на другие планеты. На лицах печаль и слезы. Что ждало их на чужбине?

Не просто начиналась жизнь пришельцев на чужой планете. Дикая природа, дикие враждебные племена. В тяжелых условиях строили город, пытались установить дружеские отношения с местными племенами. Все это запечатлено на стендах музея.

Но увидев построенную и качающуюся на волнах Атлантиду, Виктор потерял дар речи. Это было колоссальное сооружение – вершина  человеческого ума и технического совершенства.

С переселением пришельцев на Атлантиду началась новая эпоха в их  жизни и изучении ими земли. Корабль-город совершал переходы вдоль побережий материков, а его летательные аппараты совершали полеты над сушей, снимая флору и фауну земли. А сцены жизни людей записывались наиболее подробно.

Глядя на снимки, сделанные пришельцами за несколько тысяч лет жизни на земле, Виктор, даже не будучи историком, прекрасно понимал, какой ценный материал они представляют для научного мира земли, но увы эти данные недоступны землянам.

Вечера Виктор и Клементия проводили во взаимно интересных беседах, смотрели фильмы о жизни Цезерианцев, ходили в театры.

Иногда королева приглашала их в гости. Имея некоторое представление о земной жизни, она с интересом слушала рассказы Виктора, и одновременно обогащала его информацией о жизни своего народа.

Виктор однажды спросил:

- Азария, Вы, думаю, видели на земли среди моих сограждан полных и даже толстых людей. У вас же все стройные, как инкубаторные. Чем это можно объяснить?

- Я как-то не особенно задумывалась, но думаю здесь комплекс обстоятельств. Прежде всего наследственность. Обрати внимание, на картинах и фотографиях моих древних предков нет полных людей. Но не стоит забывать, что за тысячи лет пребывания на земле и привлечения мужчин для рождения детей, наша кровь в значительной мере смешалась с кровью землян. Но тем не менее это не повлияло на телесную структуру нашего народа. Мы остались такие же. Возможно, это также зависит от умеренного питания, физических нагрузок на тренажерах. Да и к тому же чисто морская диета способствует сохранению стройной фигуры.

- А, сколько лет живут ваши люди, и как вам удается сохранить внешний достаточно молодой вид?

- Мы живем до ста – ста десяти лет. Наше долголетие по сравнению с землянами и моложавый вид пожилых людей объясняется тем же, о чем я говорила выше. Плюс, конечно, медицина. Я была неприятно удивлена, когда впервые была на земле. Разительное различие между молодым и старшим поколением. Пожилые люди, да что там пожилые, уже за сорок – пятьдесят лет многие располневшие, а далее седина, морщинистое лицо. У нас от сорока и до окончания жизни внешний вид мало меняется. Мы эти годы называем «выглядеть без возраста». Наши люди болеют редко. Умирают вполне здоровыми. Закончилась жизненная сила, человек уснул и не проснулся.
«Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким умрет», - вдруг вспомнил Виктор еще из курсантских лет, когда подтрунивали над непьющими.

- Когда-то мои предки жили дольше, - продолжала королева, - до ста пятидесяти лет. Но проживание в подводном царстве привело к сокращению продолжительности жизни. Мы не видим животворящих солнечных лучей, не имеем возможности дышать земным воздухом лесов, полей и океанов. Да и питьевая вода не та, что у вас.

 Правда, должна отметить, что наши специалисты при бурении морского дна обнаружили запасы минеральной воды. Сейчас ведутся работы по подводке этой воды в город. Я строго слежу, чтобы приблизить этот счастливый день.

                Продолжение   http://proza.ru/2020/04/24/1687