В самоизоляции

Валентина Котенёва
                Клеопатра де  Империос

   Идёт пятый  месяц с декабря глобальной самоизоляции (попросту самоареста) в мире.

   У меня  пять лет живёт неаполитанская  мастинка - Клеопатра де  Империос, правда, сама она даже и не догадывается, что она «де Империос»,- держим в секрете.  А дома  у неё целый цыганский табор  кличек: Патри, Клео, Патька, Малышка -  иногда Плять, если подвернётся под горячую руку или провинится...
 
     Сегодня  Патри  после очередного просмотра вместе со мной по телеку передачу о «коронном»  вирусе России  и прочувствовав   весь ужас этого «гриппа-COVID-19», тоже сподобилась принять участие  в заговоре против  двуногих. А может и ни в заговоре, ну просто так, за компанию.  Сочетание «Где шприц?»  у нас вместо , «Где газета?» хорошо понимает, несмотря на то, что её никто и никогда не вакцинировал. Мастинки  – собачки с  отличным иммунитетом, если получают полноценное питание. А тут впала в уныние…

     Разговор о шприцах и вакцинациях и её достал. Настроение никакого. Прогулки по 5 минут, жир висит, лапы еле переставляются, Поэтому пошла в самоотказ от еды, хоть с ложечки её корми. Конечно,  соцнакоплений достаточно. Можно  месяц не есть и то не похудеет. Но с другой стороны работы прибавилось  - нужно охранять  своё блюдо от  перса  Пуняшки. Ни на кухню, ни в спальню три-четыре шага за мной, удостоверится, что я там  и сразу назад галопом.

     Пуняша по  сравнению  с ней пушинка, но она старшая в семье, - ей уже шесть лет, верховодит. Стоит   только  Патри  проявить свои охранные навыки против проходящей мимо чашки с мясом  Пуняшки, как  она слышит это ужасное предупреждение: «Где шприц?!!».   А   Пуняша тут же делает боевой разворот у меня из-за спины и на двух задних лапах  передними нокаутирует Патрю.  Та, поджимая хвост,  бегом на место охранять. Проходит минут десять, храпит. Захожу в зал  и потихонечку забираю охраняемый объект.   Пуняша медленно подходит тоже. Обнюхивает  место  Патри и через пять минут удобненько  устраивается   между её лап.

     В Багдаде всё спокойно… спокойно… спокойно… Вот надолго ли....

24.04. 2020