Кумекалка физиологическая

Арина Ермолова
                Кумекать -  понимать, соображать...,
                думать  и толковать о  чём-то.
                В.Даль "Толковый  словарь живого
                великорусского  языка"

                ЛЮДИ МИ ТІЛЬКИ ТОДІ, ЯК  ДУЖЕ  СИЛЬНО
                ЛЮБИМО...
                Бумбокс "Люди"


     Шла  корова  по  дороге. Наляпала.
     Не  со  зла, не  по  причине  невежества или малосознательности. А в  соответствии со своей  физиологией: механизмами  регуляции и  законами жизнедеятельности  организма.
     Люди,  идущие по  дороге, "ляпы"  коровьи  обходили, не  наступая  в  них,  боясь  измазаться;  корову при  этом  не  виня и  не  судя  о ней  дурно.
     И это  нормально. Нормально  для  людей со  здоровым  разумом.      

     А  сегодня  я  зашла на  страницу одного знакомого  литератора; и, не желая  того, мгновенно "измазалась" в  словах  его "творения".               
     Это  был не  плод  его вдохновения и  трудов, не  литературное детище.  Он просто отстаивал свою  мысль, оскорбляя и  унижая  инакомыслящих. И сообщал об этом  всему Миру.               
     Это  был коровий ляп.
     Подобный тем, что  встречаю в  соцсетях, сми. Когда  СЛОВО ( а  оно было  первым!) становится просто  механизмом опорожнения  мозга. При  этом кроме  нижней рефлекторной дуги, известной нам  со  школы, в  мозге ничего  не  задействуется.

     Почему же   Homo sapiens / человек разумный, отличием которого от других  животных является прямохождение ( достойное  "несение" своей  головы), высокоразвитый головной  мозг, мышление и  членораздельная  речь, так  бережёт свои  стопы  от  "коровьего" (ценной аммиачной  селитры) и  так  разухабисто и  безбожно   пачкает окружающих  и  себя  "своим..."?

     Мы все  разные и  все живём в общем  разнообразном  мире.
     Именно из-за  любви  к  нам и  разнообразию  Творец создал не  одинаковую  твердь, не  одинаковых  животных,  не одинаковые  растения, и даже не  одинаковые цвета  кожи  людей.
     Разнообразие -  самое  главное  наше  богатство. Когда  мы  начнём ценить  это, мы  обретём  здоровый  разум и ,  дай,  Творец, станем  счастливыми