Своевременная помощь

Александр Киселев 6
     В самом конце дачного сезона Галина Г. неудачно упала на даче и получила серьёзную травму. Месяц нахождения в гипсе и малоподвижность сделали своё дело. Ходить по квартире она могла только с помощью специального устройства, имеющего четыр точки опоры. Ноги бысто уставали и отекали, поэтому даже хождение до кухни и ванной комнаты причиняло большие неудобства. Однако понемногу она приспособилась и могла обслуживать себя самостоятельно. Что касается питания, то ей помогали или родственники, или же нанятая для этого женщина, которая периодически ходила в магазин и готовила еду.
     В один из дней Галина  встала утром и пошла в ванную комнату по длинному коридору. Где-то на середине пути она поскользнулась и упала. Она не почувствала боль, но почти сразу же поняла, что встать самостоятельно вряд ли сможет. Как назло, мобильный телефон лежал на тумбочке возле кровати, где она спала и в даннный момент находился в пяти метрах от спальни. В связи с этим она не могла позвонить брату, который, к тому же, к несчастью, в тот день с женой находился на даче в Подмосковье.
     Ситуация казалась безвыходной, и помощи было ждать неоткуда. Тогда Галине оставалось лишь постараться подползти к тумбочке за телефоном. Так, сантиметр за сантиметром она за полчаса оказалась воле кровати, дотянулась до телефона и позвонила в службу МЧС. Та приняла вызов и вскоре уже звонили в дверь. К счастью комната находилась недалеко от входной двери, и Галина громким голосом объяснила, что не может подойти к двери и открыть. Тогда один из спасателей объяснил ей, что они не могут вскрыть дверь без полиции, так как не уверены, кто перед ними. Лишь когда спасателям предложили вызвать соседей, они наконец-то согласились.
     Вскоре дверь было вскрыта. Из двух замков один был окончательно испорчен болгаркой, другой же был в рабочем состоянии. Спасатели вошли внутрь, помогли ей сесть на кровать и придти в себя после шока. Так остро воникшая проблема была успешно решена благодаря службе спасения.