Нет веры, а есть только страх

Вячеслав Абрамов
«Блажен, кто верует» – совсем ещё недавно с умным видом говорили многие. Многие – это те, кому хочется верить, но всё как-то не можется. Ведь по-любому за это придётся в чём-то себя ограничивать, с кем-то чем-то делиться. А мне самому мало!

Сейчас наступил такой мрак! А во мраке как верить?! Не видно же ни фига, где прячется моя выгода, где меня кинут и обдерут – как разобрать?

Нельзя верить ни соседу, ни коллеге, ни ближнему. Ведь если кто тупой – так чего умного он может сказать? Если умный – значит обманет. А если и тот, и другой инфицированный – то нет меж ними для меня разницы, есть только опасность!

Торгашам никогда и не верили, и чего тут говорить – доказано, что они хапуги и жулики.

Врачам, учителям теперь верить нельзя! Как оказалось, всё сейчас – профанация и имитация.

Даже телевизору уже не всегда верим, потому что путаемся. Нас всех определили в патриоты, только не понять, в патриоты чего. Все фильмы и все герои – американские, вся лабуда с антигероями – это наши. Многим, кино насмотревшись, кажется что это америкосы – наши, а наши – это не наши, ведь все поголовно или терпилы позорные, или сволочи. Кто фашистов разгромил? Получается, что только противники Сталинского режима, а все остальные им мешали, не давали побеждать.

Да что там говорить, если Сам Путин – то один, то другой, одно втирает, и тут же смывает, и уже не поймёшь, кто за кого, кто от кого, и кто на чём ворует. Понятно только то, что воруют и будут воровать.

Вон, на ютубе говорящие головы появились, которые всё знают. Точнее намекают, что знают. Но то, что они знают, и знают ли вообще, ты не поймёшь никогда, потому что им не надо, чтобы ты что-то понял и знал.

Мировым правителям, всей этой закулисе верить нельзя ни в коем случае! Они все – воплощение сатаны и исчадие ада, а банкиры – это их присоски для высасывания. У них теперь встала задача – сократить поголовье стада.

Остаётся верить только Господу Богу? А зачем? Чего с Всевышнего и Вездесущего взять? Скоко ни проси, дачу там, или чтоб кредит сам погасился – не выполняет ведь!
И у всех прочих, даже у самых заКАДычных, - попробуй, попроси! И пробовать нечего, потому что нечего пробовать.

Есть такой воровской закон – «не верь, не бойся, не проси». Сейчас он будет в тренде не только у воров, но и у всех терпил, потому как всё и все – под ворами.

В лагере – это одновременно заповедь и основная мантра. Однако в этом системном принципе на втором месте – «не бойся». А я всё боюсь. И ты боишься. Все мы боимся.
За лагерным забором ты можешь грызться со всеми другими зэками, друг друга бояться или не бояться. А попробуй духарнуться на вертухая – где ты окажешься? Хочешь, не хочешь, а бояться будешь.

Так что наш теперь закон, под которым живём, «не верь, не проси и – бойся».

Не боится только тот, кому совсем нечего терять. У кого такая жизнь, что стимула не осталось, то бишь морковка на палочке перед тыквой не болтается. Но они погоды не делают – они уходят в туман и за горизонт, или проваливаются в болото.

Тот, кто боится, но дёргается и рискует – этот хочет что-то заиметь. А поскольку хочет заиметь, то его можно использовать, подбросив идею. Как делали когда-то реформаторы и революционеры. Но идей сейчас нет, как нет ничего, заряженного не жаждой иметь, а жаждой давать.

И не будет никаких революций, ни духовных, ни кровавых, ни вялотекущих. Будет только процесс загнивания. Но у процесса загнивания отмирающего есть потенциал очищения – очищения всего организма, если он, конечно, весь не сгниёт. И если будет живая водица, чтобы смывать гной, но искать её источники недосуг.

Ныне после бурного роста возможностей случился великий и неожиданный облом. Всех резко бросили под домашний арест. Это ещё не беспредел, но уже третий звоночек на мистерию. Что в ней будет по сценарию – простому смертному пока не разобраться. И от того, разберётся кто-то или нет, сам ход мистерии не изменится.

Пока что нам меняют цели и приоритеты. И не в сторону «темницы рухнут и свобода нас примет радостно у входа, и братья меч вам отдадут», а совсем в другую. «Волобуев, вот вам…» - уже звучит первая фраза из начавшегося действа.
Но у людишек ещё есть, что терять. По крайней мере, они так думают. Ну хотя бы какая-то надежда, ну не может же так продолжаться! Ничего, скоро всё закончится, и заживём как прежде – даже так пока ещё думают.
Думают эту мантру коммерсанты, преуспевшие в «делании денег» на стимуляции неограниченного потреблятства. А жуликам от бизнеса даже и хорошо – успевай только крутиться.

Интересные твари люди. Не верят, но надеются. Ничего не дают, но просят. Презирают слабость, но сами кормят свой страх. Есть у таких шансы? Как-то уже и нет.
Может, Бог всё-таки поможет?

Бог поможет, но совсем не в том, что они хотят. В Его власти дать смысл жизни и радость жизни, но эта власть – в правде, а не во лжи. Где среди людей прячется правда? Не стоит искать. Её нет.