Как объять необъятное?

Марина Силина
Сто лет «РАЙОНКЕ»
ЭТО ЗНАЮТ ЖУРНАЛИСТЫ «ИШИМСКОЙ ПРАВДЫ»
    Для многих моих знакомых местная газета на протяжении десятилетий остаётся самой родной. И мы, читатели, по- своему причастны к круглой дате: в марте нашей «Ишимке» исполняется целых сто лет! Сколько страниц с отпечатанным на них временем прошелестело! Недавно нашли целую кипу газет пятидесятилетней давности, сдали в музей. Геннадий Крамор, увлечённый историей человек, принял её с радостью.
    Решила посмотреть повнимательней подшивку сегодняшней «Ишимской правды». Главный вывод: газета была и остаётся настоящей летописью жизни города и района. Здесь и зарисовки об увлечённых людях, и разноплановые информационные сообщения, и репортажи с мероприятий, и телевизионная программа.
    Что делает выпуски особенными, вернее, кто? Конечно, журналисты! Невозможно охватить все события одному человеку, зато дружному коллективу редакции это вполне под силу. Во все времена корреспонденты «Ишимской правды» были увлечены своим делом, по характеру они – творческие непоседы.
    График журналиста не нормирован, в нём часто нет свободного времени, потому что голова всегда наполнена новыми проектами, идеями, тут не до отдыха. Обратившись к самой газете, убеждаюсь: трудолюбивым обозревателям «Ишимской правды» удаётся объять необъятное! Они с участием фотографа-профессионала Василия Баранова год за годом ведут нас от события к событию.
    Ирина Коршукова в своих публикациях рассказывает о людях Ишимского района, которые в новых экономических условиях находят возможности для развития. Например, о предпринимателе из села Равнец Сергее Кирилюке. Вместе с Ириной я порадовалась и за любимую многими ишимцами Марину Прохорову, руководителя двух танцевальных ансамблей. На фото Василия Баранова увидела знакомые лица танцовщиц «Магии Востока», узнала из информации, что коллектив в 2017 году отметил юбилей.
    Возрождаются профориентационные экскурсии на заводы и фабрики. Марина Сергеева рассказала читателям об уроке на заводе «АминоСиб». Статьи этого журналиста рассказывают об укреплении семейных традиций («Пусть будет добрым путь», «Береги честь смолоду»), а «Открытие Вселенной» – это продолжение серии материалов о школе № 2, открывшейся после ремонта.
    Публикации Людмилы Мариковой особенно близки моему сердцу, будь то информация об открытии памятного знака Ишимскому комсомолу, рассуждение о путях-дорогах художественного слова в Интернете, беседы о здоровье или корреспонденции на темы воспитания.
    Познавательны и материалы внештатных авторов: всегда интересный «Собор» Геннадия Крамора, традиционная практичная «Сотка» Людмилы Ренёвой. Каждая заметка ценна, если задаться целью действительно открывать новое со страниц «Ишимской правды». Считаю, коллектив под руководством Аллы Позюмской делает хорошую газету, и я вновь остаюсь с ней.
    Желаем творческой команде новых успехов и неиссякаемой преданности читателей.
2018г.