Освобождаем энергетику рук

Владимир Болсун
Я в детстве все время трещал пальцами, за что меня в школе ругали.
Я пытался не трещать, но когда отвлекался - само опять получалось
Я стал наблюдать за собой   и обнаружил, что сустав, как бы наполняется и слегка давит.
И я опять  стал трещать  пальцами – освобождая  суставы от напряжения.
В институте, изучая китайскую медицину - я   узнал, что на кончиках пальцев
происходит переключение энергетических  меридиан.
Один меридиан  заканчивается и берет начало другой.
Возле каждого ногтя есть  две точки перехода. Их часто используют при кризе и инсульте.
Пальцы, как бы дышат - выпуская в мир  нашу энергию и также беря ее из мира.
Пальцами можно читать. Но это редкость.
Кстати,  я трещу пальцами до сих пор.  Ни одного узелка  и болей нет.
Постепенно выработалась  своя методика .
Сидя перед компьютером не сложно делать такой ритуал освобождения рук.

1 Начинаем с большого пальца.
Захватив его  всей ладонью другой руки – я просто  мягко тяну  с выкручиванием.
Тяну мягко,  как бы – вытягиваю,  сдаиваю кровь. Как доярка  вымя.
Палец вытягивается и суставы расширяются.
Потом ими легче трещать. 

2 Это вытяжение  будем делать со всеми пальцами.
Вытянув  в  длину палец,сдоив напряжение - дальше следует прокатать, раздавить ноготь у его основания. Покатать как горошину ноготь.
Давим на ноготь - откуда  начинает расти.
Прижимаем крепко до боли, потом опять вытягиваем.
Пальцами хрустим каждой фалангой, то есть каждым суставчиком.

 3 Особенно важен  - мизинец.
В его ногте заканчивается меридиан сердца, а он мало- подвижен.
Практически не принимает участия в работе!
 Вытянув, мизинец,  похрустев им  – просто поддержите, погрейте его в кулачке.

4 Закончив с вытяжением и хрустом  - соедините все пальцы между собой ( как беседка) и  крепко нажмите кониками.
Вибрируйте руками, добейтесь  легкого похрустывания.
Если у вас сразу не получится  - не беда, пальцы быстро растягиваются и восстанавливаются.
Пальцы,это наши провода–реле, их можно замыкать в разные фигуры – мудры.
При определенном замыкании различных пальцев возникают удивительно тонкие  энергетические  эффекты.
«Холодные» пальцы в мудрах не работают.
Мудры, их формы - есть в избытке  в интернете.

5 Закончив с пальцами делаем стряхивание воды.
Держим руки под струей воды – потом поднимаем руки над головой и резко вниз,
как лебедь отряхивает крылья.
Делаем  это упражнение до покалывания в пальцах.

6 Разминаем большим пальцем центр ладо... до жара в теле.

7 Охватываем кольцом лучезапястный сустав и крепко растираем его круговыми движениями..
Должны появятся на коже красные браслеты.
Таким образом, мы сразу активируем  все шесть точек-источников  шести меридиан!

8 После этого мы бинтуем красные браслеты  простым бинтом смоченном в солевом растворе - этоусилит действие.

9 И наконец-то  ложимся отдыхать,  руки сложены под грудью, в области желудка
( солнечное сплетение)

10 Дышим  праной неба спокойном глубоко, через макушку.
Мы должны достичь ясного неба и в нем заснуть.
Выйдя из полета – обязательно снять бинты!
Смазать кожу жиром.