Горошина

Ната Ивахненко
         Жила на свете Горошина. Хотя, на каком таком «свете»? Света в ту пору ещё не существовало. Даже самый малюсенький лучик не освещал её. Горошина была одна-одинёшенька во всей беспросветной бесконечности. Но бесконечность, судя по всему, тоже не наблюдалась на тот момент, да и некому было её наблюдать. Короче, жила-была Горошина в небытии. Невыразимая, невообразимая, невероятной силой спрессованная в уму непостижимую сверхплотную, сверхтяжёлую точку, она висела, парила, а может быть, плыла неизвестно как долго (время-то отсутствовало) и неизвестно в каком направлении, ибо направлений так же не могло быть. Ну, уж точно она не лежала и не стояла. Не на чем ей было лежать-стоять.  Разве что на основе мироздания?
             Откуда она взялась, из какой щёлочки выкатилась – неизвестно. Кем была утеряна? Словно бусинка из порванных бус, оборонилась, закатилась, да и не нашлась.
              Всё было внутри этой бусины, буквально ВСЁ. Галактики, звёзды, планеты, чёрная материя, время-пространство,  люди,  звери,  бактерии, микробы, молекулы, атомы – всё рядышком, бок о бок, друг в друге. И то, из чего состояли динозавры, и то, из чего состою я, наша Земля, Млечный путь, и то, чего ещё нет, но возникнет, родится, появится – всё это было упаковано в нашу Горошину, размером не более кубического сантиметра.
                И вдруг ни с того, ни с сего – Большой Взрыв!!! Мега-супер взрыв разорвал точку из самой её сердцевинки. Что спровоцировало катаклизм? Что заставило Горошину, вывернувшись наизнанку,  разродиться Вселенной – неизвестно. Но, именно так, со слов учёных, появился этот мир.
                А что если наш мир – всего лишь продукт распада, побочный эффект? Что если эта самая Вселенная до поры до времени жила себе благополучно и здравствовала внутри этой мизерной точки? Но однажды там возникли какие-то разногласия между кем-то и кем-то, кто-то нажал красную кнопку и произошёл Большой Взрыв? А мы живём на руинах Большой трагедии, готовые разнести их на более мелкие осколки?