Не одна

Анастасия Валентиновна 2
Пару столов, заваленных бумагами, пару кресел и пару шкафов, забитых все теми же бумагами. Где-то среди них, в уголке выделено место для одежды, которой кажется тесно в этом кабинете, где всевозможные бумаги словно пронизывают слои воздуха. За столом сидит человек лет 48, он смотрит в окно на поднимающееся из-за домов солнце. Пора идти к пациентам. Мы уже поняли, что он врач, это можно было понять только, войдя в кабинет, и не только по предназначению кабинета, но и по белому, чистому, хорошо выглаженному халату, шапочке и какому-то особенному взору, бессознательно осматривающего каждого пациента, цепляющегося за каждую ниточку, ведущую к пониманию болезни. Отметим, что жил он скромно, ему нравилась его работа и он оставался на ней, несмотря на то, что ему было предложено более прибыльное место. Что-то было в том здании, в тех людях, где он работал, что не позволяло ему променять это на деньги. Вздох. Как бы сильно этот человек не любил свою работу, но последнее время поток пациентов увеличился на столько, что усталость накатывала до такой степени, что глаза закрывались даже стоя. Сам он проводил иногда гораздо больше времени на работе, чем было положено. Дома его никто не ждал, а на работе кроме любимого дела он мог видеть девушку, что ему нравилась. Пора выходить к пациентам, он выходи в коридор и ему навстречу выбегает девушка, та, что заставляет его сердце биться быстрее.
Пухленькая девушка с растрепанными волосами и задранным халатом выбегала из кабинета, на вид ей было лет 25. Всегда улыбающаяся девушка словно лучик солнца освещала жизнь больницы. Она была немного рассеянной, куда-то спешила, спотыкалась, падала, но на любую ситуацию отвечала улыбкой или шуткой. Никто бы не знал о том, почему она пошла учиться на медсестру, хотя казалась способной на большее. Девушка не рассказывала об этом, а коллегам не было до этого особого дела. После девятого класса она сбежала от своей пьющей матери в общежитие колледжа, в который поступила и навсегда скрыла свою боль за веселой улыбкой. Сегодня было особенно тяжело, накануне выяснилось, что операция, сделанная ее сыну, не дала больших результатов. Мужа у нее не было, от ушел от нее сразу как врачи нашли у их сына тяжелую болезнь. Она шла на работу с болью в душе от очередной операции, от того, что никак не могут помочь ее сыну, которого она так любит, и ради которого берет все больше смен, чтобы хоть как-то прокормить сына и собрать деньги на его лечение. Она выходит в коридор и направляется к палатам, пытаясь отогнать мучительные мысли и настроиться на работе. Девушка идет, не замечая дороги и тут вдруг сталкивается с врачом, которому она нравилась. Она не знала о его симпатии, увидев его, этого человека, лицо которого полно любви и особого тепла к своему делу, в ней проснулась ненависть. Не на него, на себя, на свою жизнь. Она злилась на себя, за то, что, спасаясь от матери не поступила в институт, на коллег, что не принимали ее всерьез, на врачей, что не могли вылечить ее сына. Вся эта ненависть вдруг вылилась из нее на доктора, который не мог понять, почему всегда улыбающаяся девушка, солнечный луч его жизни обвиняет его во всех смертных грехах, он попытался было возразить, но медсестру его только еще больше разозлило, и отправив парочку оскорблений она отправилась работать.
Доктор пытался в тот день выяснить, что же такое произошло, но ему это не удавалось. К вечеру, провалив очередную попытку что-либо выяснить он подошел к окну, и почувствовал острое желание закурить, хотя он уже как 10 лет бросил. Он смотрел на проплывающие облака и в голове его крутилась лишь одна мысль. Ему хотелось не сколько вернуть хорошее расположение к себе, сколько снова увидеть улыбку той девушки, услышать ее смех. Зазвонил телефон, он звонил, звонил, но никто не откликался. Врач пошел на звук телефона, это был ее телефон. На экране мужчина увидел номер знакомого врача, и он наконец понял, что же произошло с девушкой. В этот момент она зашла в кабинет, где происходили предыдущие события и подбежала к уже отзвонившему телефону.
- Позвольте Вам помочь, - произнес он. – Я помню, что у Вас есть сын, и если он такой же как Вы, то я просто не могу остаться в стороне. Тот человек, что Вам только что звонил, я знаю его. Я поговорю с ним, быть может вместе мы найдем выход. – его слова все лились и лились, но девушка слышала лишь одно, то, что она наконец не будет одна стоять перед лицом болезни. По ее щекам текли слезы.