23. Два мира две стороны одной двери

Владимир Сергеев 7
Двести Дней Света или во всём виноват нос

23. Два мира – две стороны одной двери.

  Дин стоял перед дверью не решаясь нажать кнопку звонка. Вообще-то мандраж у него начался минут за пятнадцать до этого. Никакой очевидной причины для такого поведения у Дина не было. День начался легко и весело. Настроение было отличное. Он даже пел за рулём. А потом ему в голову пришла мысль, что прямо сегодня, буквально через несколько минут, случится то, чего он добивался всё последнее время. И Дин испугался. По-настоящему. Напрасно он убеждал себя, что ничего особенного не случится, что у него много раз такое было с другими девчонками. Ничего не помогало. Он чувствовал себя так, словно ему предстояло пережить этот опыт первый раз в жизни.
  Похожие переживания были и у Светланы Павловны, которая стояла по ту сторону двери. Только начались они ещё вчера вечером. Она начала задавать самой себе вопросы, на которые у неё не было ответов. Поняв, что так дальше жить нельзя, она прибегла к последнему, но самому эффективному способу. Она позвонила своей сестре Валентине. Та начала сеанс психотерапии со свойственным ей цинизмом.
 – Ну что ты маешься? Я всегда говорила, что тебе давно уже пора завести себе какого-нибудь мужчинку. Ведь это же ненормально, когда у тебя столько лет никакой личной жизни! И тут вдруг произошло чудо – ты сама, без посторонней помощи, нашла человека, который согласился увидеть в тебе не просто женщину, а сексуальный объект! Больше всего меня поражает то, что ты сама, вроде бы не против. То есть вопреки своему обыкновению, ты не шарахнулась от него, как от прокажённого. Это твой шанс, и ты обязана его использовать! А если ты его упустишь, то мне придётся принудительно доставить тебя в больницу!
– Я знаю! В психушку. К психиатру.
– Нет, блин! К хирургу!
– Почему к хирургу?
 – Да потому, что я подозреваю, что у тебя кое-где хрящики срослись и теперь там просто гладкое место! Пусть заново дырочку проковыряет!
  Валентина порой была грубовата и прямолинейна. И не только со своей младшей сестрой, но и со всеми окружающими людьми. Сейчас ей очень хотелось, чтобы Светка наконец вырвалась из порочного круга своих бытовых проблем и вдохнула сладкий воздух свободы.
  Сёстры были не просто разными. Они были, как два полюса. Валентине досталась вся, отпущенная на двоих, любовь сильного пола, а Света необъяснимым образом, всегда оставалась в стороне от мужского внимания. Валентина мечтала поделить всё поровну. Её волновала судьба младшей сестры. На все свои шумные праздники Валентина всегда приглашала для Светки какого-нибудь приличного человека. Специально искала среди знакомых своих знакомых. Каждый раз надеялась, что они понравятся друг другу. Но чудес не происходило. Сестра вела себя настолько зажато, что даже специально проинструктированные мужчины бессильно опускали руки.
  Потом Валентина ругала Светку, говорила, что она сама никогда никого не найдёт, а помощь других отвергать в такой ситуации просто глупо. Младшая сестра возражала, что всё это неправильно, неестественно, что она чувствует себя, как животное, которое привели на случку. Что она вовсе не обязана уходить с вечеринки в сопровождении назначенного ей в половые партнёры постороннего мужика.
  Пробовала Валентина и другую тактику. Она несколько раз отправляла сестру в разные пансионаты, дома отдыха, и, даже, один раз на турбазу. Была слабая надежда, что пусть хоть не любовь, а просто курортный роман – лиха беда начало. Но всё было напрасно.
  И вот случилось невероятное. Светка сама нашла кого-то. А теперь она собирается от большого ума всё испортить, дать задний ход. Валентина растерялась. Она не могла решить, что будет правильнее: накричать на сестру, чтобы она не дурила, или наоборот – молчать, чтобы не спугнуть намечающееся счастье.
  Светлана Павловна бросила трубку. «Хорошо Валентине, она мужчин, как перчатки меняет! А тут даже не знаешь, как лучше поступить. Нет, чисто технически, всё понятно. А, вот, будет ли это правильно? Вдруг он увидит её и не захочет? С другой стороны Валентина, всё же, права и если сейчас не начать, то дальше уже нет смысла. Возраст… смешно начинать…»  Мысли Светланы Павловны крутились вокруг этой темы. Она попыталась вспомнить, когда у неё последний раз было с мужчиной. Оказалось, что три с половиной года назад. В подмосковном пансионате, куда её на майские праздники пристроила Валентина. Она ещё всю дорогу накручивала ей мозг, что, мол, уж тут-то она обязательно кого-нибудь найдёт. Весна! Погода шепчет! А часики то тикают!
  И Светлана Павловна решилась. Первую половину своего десятидневного заключения она присматривалась к мужчинам, пытаясь понять, с кем из них у неё могут быть шансы на близость. А потом, махнув на всё рукой, решила просто переспать с первым встречным. Встречный подвернулся тем же вечером, в виде молодящегося мужичка подшофе. Она стоически вытерпела его непродолжительные дёргания сверху, после чего тут же выставила его за дверь. Ей сразу же стало стыдно. Она залезла под душ и часа два с омерзением тёрла себя мылом и обливалась шампунем. Валентине про свой позор она решила не рассказывать.
  Тогда ей было всё равно. А сейчас – не всё равно! Сейчас она влюбилась и ей страшно не оправдать ожиданий любимого человека.