22. Слово не воробей? Таки да! Не воробей!

Владимир Сергеев 7
Двести Дней Света или во всём виноват нос

22. Слово – не воробей? Таки – да! Не воробей!

  Дин думал о ней каждую минуту. Вспоминал о том, как они сидели в кафе. Прокручивал в голове фрагменты разговоров.                Так прошли воскресенье, понедельник и вторник. В среду он не вытерпел. Ему хотелось непременно поговорить с ней, хотя бы одну короткую минуточку. В крайнем случае, просто услышать её голос.
  Для этого Дин решил, что будет звонить не раньше пяти часов. Она предупреждала, что работает до шести. При удачном стечении обстоятельств можно договориться и встретиться после работы. Она говорила, что ездит на работу четыре остановки на автобусе. Значит, можно будет подхватить её на выходе и минут пятнадцать, не считая дороги, у них останется. А разница в час нужна, чтобы определить, где это место и как туда доехать от метро Мишкино.
  В предвкушении разговора с любимой, настроение само собой стало не просто хорошим, а каким-то игривым. Он набрал номер и приготовился услышать знакомый голос. Однако, голос в трубке был совсем другой. Но Дин не унывал.
– Здравствуйте. А можно поговорить со Светланой Павловной?
– С какой Светланой Павловной? – переспросил незнакомый голос.
– Мне нужна Светлана Павловна Елагина.
  Дин, было, забеспокоился, но услышал, как тот же голос громко попросил кого-то:
– Елагину к телефону позовите там! – и, уже, в трубку, – А кто её спрашивает?
  Дин всё ещё пребывая в эйфории от близящейся «сбычи мечт», зачем-то решил пошутить. Он и сам не мог толком объяснить, что на него нашло. Тем не менее, он абсолютно серьёзным голосом, непринуждённо произнёс:
– Это Альфред Ромуальдович.
– Альфред Ромуальдович? ...Что за ерунда? – голос в трубке произнёс это совсем тихо, но Дин услышал, и в порыве вдохновения добавил:
– Альфред Ромуальдович Либерман!
  В трубке воцарилась тишина, в которой Дин отчётливо услышал приближающиеся шаги. Затем последовал звук, который бывает, когда трубку телефона кладут на стол. И, уже, на некотором расстоянии, тот же голос сказал:
– Елагина, там тебя какой-то Либерман спрашивает.
– Алё, – сказала Светлана Павловна.
– Привет! Это я! Дин! – скороговоркой зашептал он в трубку, – можешь отвечать только «да» или «нет»?
– Да.
– Ты там не одна?
– Да.
– Они слышат мой голос?
– Нет.
– Я подвезу тебя домой после работы?
– Да.
– Тогда говори адрес.
 Она продиктовала адрес. Дин обещал подъехать к шести часам.
 Светлана Павловна вышла на улицу раньше других. Поискав глазами знакомую машину, она быстрым шагом направилась к ней.
– Поехали быстрее!
– Как скажешь, а к чему такая спешка?
– У тебя надо спросить, Арнольд Шварцнегерович!
– Вообще-то Альфред Ромуальдович.
– Оно и видно!
  Дин быстро вписался в поток машин. Но не успел проехать и километра, как заметил полупустую парковку у мебельного магазина. Реакция его не подвела. Остановились они в самом дальнем от выезда конце. Да, к тому же, там и фонарь не горел. Пятнадцать минут пролетели без единого слова. Как только машина, вновь, тронулась, разговор продолжился, словно и не прерывался вовсе.
– Скажи пожалуйста, что за цирк ты там устроил?
– По-моему вышло очень даже весело.
– Совсем не весело. Выставил меня перед всеми в дурацком свете. Ну, назвался бы как-нибудь попроще, люди через пять минут забыли и всё. А теперь из-за твоей выходки на меня смотрят, как на ненормальную. Ты знаешь, что такое женский коллектив? Ты представляешь себе, как в нём сплетни распространяются?
– Ты слишком серьёзно ко всему относишься. Просто соври что-нибудь. Скажи, что это был клиент. По работе. Да ты сама лучше меня можешь придумать. И всё!
– Если бы ты только дал себе труд подумать, то уже мне не пришлось бы что-нибудь придумывать.
– Я больше не буду! Не ругай меня.
– Что, не будешь звонить?
– Не буду смешных имён выдумывать. Назовусь как-нибудь попроще.
 Они подъехали к дому. Светлана Павловна не могла долго на него сердиться. Чтобы расстаться с хорошим настроением, она одарила его роскошным поцелуем. Дин настолько проникся, что вынужден был признаться вслух:
– Ещё чуть-чуть, и я бы начал тебя раздевать.
 Она неожиданно подхватила тему и длинно вздохнув, сказала:
– Знаешь, так надоело тискаться в машине. Хочется, чтобы
всё было по-человечески. В квартире… на кровати…
 Последняя фраза вышла какой-то слишком мечтательной. Они одновременно представили себе друг друга на кровати. У обоих сладко заныло внутри.
– Позвони мне завтра. Есть у меня один вариант. Он не слишком хороший и совсем не удобный. Если всё сложится как надо, расскажу подробно.
  Назавтра Дин убедился, что его не только запомнили, но и узнали по голосу.
– Альфред Ромуальдович! – обрадовался голос в трубке. – Сейчас Светочку позову.
– Э… Я… – Дин не успел сказать и полслова.
  Светлана Павловна снова вылетела с работы первой. Увидев её глаза, Дину захотелось убежать. Спасло только то, что он был пристёгнут. Она испепелила Дина взглядом, затем глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться, и старательно выговаривая каждое слово сказала:
– Вообще-то, против тебя, Дин, я лично ничего не имею. А, вот, Альфреда Ромуальдовича я бы убила, причём раз двадцать.
  Пока они ехали, Светлана Павловна рассказывала. Она в понедельник взяла отгул на первую половину дня. Яна уходит в школу раньше неё и вернётся только к двум часам. А это значит, что с девяти до часу будет их время. Потом надо быстренько замести следы и Дин отвезёт её на работу, для полной конспирации.