Лабусевичи

Альтаф Гюльахмедов
Лабусевичи


***

Компиляции

Примечание.
Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.
В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.

Прим.
Ниже перечислены варианты написания фамилии и ввиду этого поиск персоналий затруднен… в дальнейшем по возможности статья будет дополнена.


Возможные варианты написания фамилии:
Лабушевичи
Лабущевичи
Лабуцевичи
Лабусцевичи
Лабушчевичи
Лапусцевичи
Лапуцевичи и т.д.


Список фамилий татар Речи Посполитой

***

…Лабусевич , Лахович , Лебеджев , Левандовский , Левашков , Легушевич , Леджинский , Лелаков , Лембович , Лемуцевич , Липков , Липский , Лисовский , Лихачов ,

https://vk.com/topic-163461381_37474926



Список фамилий татар Речи Посполитой

Сайт
 TATARZY POLSCY
…,
Кучуковичи
,
Лабусевичи
,
Лаховичи
,…

http://who-is-who.by/wp-content/uploads/2017/05/----.pdf




Значение и история фамилии Лабусевич

***

Интересно происхождение фамилии Лабусевич, так как она происходит из Польши или соседних с ней стран (Белоруссии и Украины). Исторически фамилия образовалась от прозвища или имени, данных далекому предку. А также возможно фамилия привязана к роду занятий или профессии. Очень большая часть носителей фамилии Лабусевич относилась к польской шляхте. Однако эта фамилия часто встречается и среди евреев, происходящих в свое время из украинских, польских или белорусских областей. Часто фамилия происходила не только по мужской, но и по женской линии.

Фамилия Лабусевых числится довольно уникальной в географических регионах России.
В имеющихся интересных исторических материалах носители фамилии были важными персонами из русского киевского мещанства в 17-18 в., имевших определенную царскую привилегию. Первые свидетельства фамилии можно найти в книге переписи населения Руси в пору царствования Ивана Грозного. У великого князя существовал особый список княжеских и благозвучных фамилий, которые давались приближенным только в случае особых заслуг или награды. Вследствие чего настоящая фамилия сохранила собственное индивидуальное происхождение и является редкой..
Написание фамилии латиницей: LABUSEVICH

Копирование материалов сайта возможно ТОЛЬКО с указанием прямой ссылки на данную страницу

Адрес – ссылка:
http://onomastikon.ru/proishogdenie-familii-labusevich.htm