Ом... Вибрация и ритм

Уста Богумира
Ом... Вибрация и ритм...

Сия тема была мне показана около года назад. Сегодня мне пришла мысль явить её вам, раскрыв сей образ.Надеюсь, что он будет интересен для вашего восприятия и достаточно понятен в своей простоте...

Лет 20 назад, мне посчастливилось преобрести книгу - "Евангелие от Фомы". Ознакомившись с текстом, я положила её в шкаф... Вернули меня к её вторичному прочтению в 1918 году... Тексты явленые в сим писании раскрыли свои глубиные тайники...(об этом отдельно)
Привлекло моё внимание написание слова "Фома" на обложке сей рукописи...
Так, я занялась ознакомлением с образами копского языка. К моему удивлению и радости, я открыла для себя сей образ.- Буква О на копском языке пишется - W. А буква М-M.

Напишим сии буквы последовательно:WM-мы получили надпись - Ом.
Если заглянуть в древне-славянскую буквицы, прочитав образы буквиц:О и М.
Получим:

Мыслете (м) – здесь соединили две «Л», т.е. как бы соединены две направленности. Т.е. уровень один (основание М), и как бы треугольник ушёл вверх, треугольник вниз, и ещё треугольник, и взаимосвязь. Т.е. мыслете. Образное значение было: и мыслить, и сама мысль, и думать, и обращаться как бы за поддержкой. А когда человек мыслит, он же всё равно соединяет то, что внутри него и то, что вне его. Но если внешнее, явное — это у нас тридцать (Люди, общность), а здесь ещё есть внутренний мир, поэтому как бы мыслительный мир у нас выходит на новый уровень, и числовое значение – 40.
Сразу же возникает другое понятие: мысль не просто сама по себе, это какая-то последовательность движения, последовательность обработки информации, т.е., когда человек последовательно что-то делает, он говорит: «я мыслю» – значит существую. Поэтому образность буквицы Мыслете — она большая, охватывает проявление всего, ведь не зря слово МИР мы начинали именно с Мысли. Т.е. мысль, движение, форма, которая последовательна, она отображается, как бы порождает, раз последовательность – одно порождает другое, из одного вытекает следующее. Поэтому происходя из мира в мир посредством чего или кого-либо, идёт проявление последовательное.
* МАТЬ — посредник между одним миром, вторым миром, третьим миром и четвёртым миром. Т.е. здесь «М» не только в понятии мудрость, но и как источник преображения, т.е. передаточная форма. И заметьте: Азъ (А), Боги утвердили (Т) и сотворили (Ь). Т.е. Мать – это не просто женщина, которая родила ребёнка, а здесь сохранена определённая последовательность (взросление организма, подготовка его к материнству, потом развивается тело в утробе матери, и потом тело рождается и в него вселяется Душа, несущая Дух). Т.е. МАТЬ — здесь сотворённая форма имеет уже глобальное значение.
Поэтому Мыслите значит: преобразовывайте, изменяйте, улучшайте.


Онъ (о — долгая) . И заметьте, когда мы видим что-то необычное, не входящее в нашу сферу сознания, понимания, что звучит? [о-о-о], т.е. «О» долгое, удивлённая форма. Поэтому «Онъ» — удивление, оно раньше означало нечто или некто. Т.е. что-то, находящееся в особом состоянии. Т.е. нечто обособленное, отделённое от земного, но уже для нас проявлено. Мы и священное от земного отделяем, и небесное отделяем от земного, и многомирное отделяем от нашего мира, но в то же время мы и определяем, что данная сфера, нечто, оно сотворённое и проявлено. Т.е. оно как бы не нашего.

Осталось соединить образы и осмыслить их.
Ом - звук творения. Преобразование Огненного образа в нить образов- являет мысль. Сия нить - есть огонь мысли- меч, стрела, копьё...
Мысль огненная рождает все сущее...

Можно также написать последовательно О и М: WM.... получаем волну, волну и ритм...
То есть энергия звука и света явленых волной... Волна лежит в основе всего сущего. Всё энергии являются вибрациями(волна с ритмом) определённой силы(ритм) и самое главное всё они проявляются Спирально...
Спирит(англ)-дух.
Пар(иврит) - бык.

               Вибрация лежит в основе Мироздания.
Материя- есть сгущеная вибрация- или Великое Дыхание(ритм в движении волны). Это дыхание-вибрация пульс рулет в пространстве. Сияние ауры есть разные ритмы вибрации... Дыхание пространства и материи...
Можно сделать ещё один эксперимент- написать Ом, в вертикальной плоскости.

M
W   - зримо зеркальное написание-мысль, как отражение изначального образа..

Такие интересные открытия дарует нам жизнь, радуясь нас пониманием глубинной сути, казалось знакомых нам вещей и образов.