Нападение и обрезание

Константин Клименко Тарчевский
               
    «Нападение и обрезание» – так назвал свой новый роман писатель Игорь Волочков, блудливо посматривая на томик Достоевского, затерявшегося в груде литературы порнографического характера.
     - Нападение, - размышлял Волочков, - это постоянно…
    И потрогал себя за нос.
     - Нападение, - развивал свою мысль Игорь, - это когда тебя бьют, а ты пишешь, пишешь и пишешь. Какая разница, о чем ты пишешь? Пишут о мухах - их не бьют, пишут о булке – и ничего.
    Тут Волочкову стало нехорошо.
     - Ах, - воскликнул он, - совсем забыл!
    И кинулся поливать искусственный цветок.
    Цветок слабо промямлил, – «спасибо» и завял.
     - Да, - пробормотал Игорь, - не успел я тебе сделать обрезание…
    Зазвонил телефон.
     - Вы делаете обрезание? – спросил глухой женский голос – Я читала ваш роман.
     - Ну, - засмущался Волочков, - это как-то странно слышать…
     - Какой же, на хрен, странно, - заорала трубка, - у меня сад пропадает, а ты…
     - Я писатель, - сдержанно ответил Игорь, а не садовод, - и пишу о чем думаю, но не всегда все для всех делаю.
     - Тогда кушай груши, - ответила женщина и отключилась.
    . – При чем тут груши? – спросил себя Волочков. Переварив овощной суп до состояния желе он думал о грушах до тех пор, пока ему не захотелось сделать обрезание.
    Он пошел в синагогу и долго выслушивал сбивчивые речи раввина, объяснявшего ему о невозможности проведения этой операции сейчас и в этом месте.
     - Перехожу в католичество, - прошептал огорченному иудею Волочков и мелкой рысью потрусил домой.
    По пути домой ему встретилась девушка.
     - Девушка, - обратился к ней Игорь, - помойте мне ноги, потом эти ноги посупим лепестками роз и будем в  них спать, пока не наступит блаженство…
     - Да? – спросил муж девушки, - а давай тебе помоем лицо. Что-то оно у тебя оно слишком белое.
    Когда у Волочкова лицо от ударов стало багровым, он рассердился на жизнь.
     - Стоит ли заниматься литературой, - думал он, прикладывая к щеке кусок асфальта, -. Писателю нужны новые ощущения, но не настолько…
    Дома Игорь спустил сваренный суп в унитаз, погладил стрекозу, которая томилась в бутылке из–под водки, и сразу же лег спать.
                ***
    Спокойной ночи.