Рис. 3. Схема рождения вещества

Андрей Якуп
    Я полагаю, что первая материальная система - вещество, могла сформироваться из спинов - продукта, вырабатываемого взорвавшейся Чёрной Дырой, следующим образом. Представим себе, что встретились два спина "А" и "В".

Спины, можно было считать одинаковыми до тех пор, пока они находятся в «свободном полёте» и  не сориентированы относительно друг друга. Как только два спина вступают во взаимодействие, у них появляется «личная» система координат.

а). В части расположения плоскости дисков, в которых движутся их потоки электронов. Плоскости могут совпадать или нет.
б).  В части направление движения потоков электронов. Они могут вращаться по часовой стрелке или против неё.

    На рисунке показана схема встречи спинов «А», «В», «С» с расположенными в одной плоскости потоками энергии. Спины «А» и «В» имеют одинаковое направление вращение потоков электронов, например, по часовой стрелке. В месте их соприкосновения электроны спина «А» и спина «В»  движутся навстречу друг другу. Такие спины взаимно отталкиваются и разлетаются каждый своей дорогой. Другой вариант. Встречаются спины «В» и «С», имеющие противоположное вращение потоков электронов. В месте соприкосновения спинов направление движения их энергопотоков совпадает, спины взаимно притягиваются и начинают кружиться вокруг общего центра.  Заумно? А Вы проделайте, хотя бы мысленно, два простейших опыта.
Опыт первый. Возьмите два автомобильных аккумулятора (два источника постоянного тока) и включите их сначала параллельно, потом навстречу друг другу. В первом случае сила тока удвоится, во втором возникнет вольтова дуга.
Опыт второй.  Возьмите детскую игрушку «юла». Раскрутите её и заставьте коснуться внешним ободом неподвижной стенки. Посмотрите, что получится – юла покатится вдоль стенки.  Образовавшаяся при встрече двух «разнополых» спинов система - это и есть вещество – одна из двух составляющих будущей материи. Чем не маленькая планетарная система? Чем не первый намёк на гендерность?