Гусарский насморк

Акулов Владимир Владимирович
Споры  на  форуме 
 
 -Чем болели только гусары?
В «Словаре русского арго» Владимира Елистратова можно найти определение одной интересной болезни, связанной с гусарами. Имя ей — гусарский насморк. Однако никаким особым видом насморка бравые, закаленные в боях красавцы-гусары не болели. Составитель словаря объясняет, что за таким необычным названием скрывался обычный триппер.

  КОММЕНТАРИЙ 


   -Интересно то , что в те древние времена не было *мелкоскопов* , то есть микроскопов...И никто не знал , что гонорея и сифилис вызываются бактериями...
   Также не было тогда антибиотиков ... Которые только  в  30-е  годы  20в.  открыл  А.  Флеминг...
     Человечество  ЖИЛО    с  этими  половыми  инфекциями  !  И  успешно    ВЫЖИВАЛО  !  Плодилось  и  рожало  детей! 
   Какой  вывод  ?  Ни  вирусы  ,  ни  бактерии  не  стремятся  уничтожить  организм  ,  на  котором  они  паразитируют  ...
     Если  человек  здоровый  и  сильный , то  наступает  СИМБИОЗ  ...  То  есть  МИРНОЕ    СОСУЩЕСТВОВАНИЕ    бактерий  и  вирусов  в  теле  зараженного  человека...  Или  иммунная  система  побеждает  вредные  патогены...
     Умирали  только  старые  и  слабые  ...