Дом на карантине. Киноповесть Консьерж

Эмма Гусева
С такими невесёлыми мыслями он перешагнул порог знакомого дома, и оказался в просторном современном холле. В его  интерьер органично вписались зеленые растения и  живые цветы.  Сверкающий мрамор лестниц, зеркала, почтовые ящики  и "святая - святых," уютный уголок консьержа.

 За письменным столом  восседала  молодая женщина с ухоженной прической,  маникюром, длинными разноцветными ногтями, в модном ажурном платье, сквозь кружева которого просматривалось «тату»…
  Юноша  не  ожидал увидеть такого  работодателя.
 Дама представилась  Екатериной  Адольфовной. Она  выглядела весьма привлекательно и загадочно! Вежливо предложила гостю присесть побеседовать, выпить по  чашечке кофе  или  чая  и , не торопясь,  всё обсудить.  Возникла  легкая, непринужденная беседа о том, о сём…
 А  в   результате  выяснилось, кто живёт и работает в этом доме.Оказалось, что под одной крышей  разместилось немало фирм. В том числе и студия «ТАТУ».
Как пояснила хозяйка дома, «телесная декорация»- не единственное  ее  увлечение…   Время сложное. Обязывает!  С одной стороны –жильцы. С другой- арендаторы...    Карантин, «самоизоляции» создали свои  проблемы   для тех и других.
  Жильцам необходимы продукты питания.  Кто-то нуждается в  постоянной  медицинской  помощи… Арендаторы могут неожиданно съехать и не заплатить за аренду. Так что всё надо держать под контролем!! – заметила серьезно Екатерина   Адольфовна: « Консьерж – это защита на все случаи жизни! А учитывая пожилой возраст многих жильцов, это еще и большая ответственность за их жизнь! Думаю, вам будет удобнее работать в ночную смену, когда дом спит…»
  Короткую паузу прервал веселый лай шустрого пуделя ,который с прогулки  направился прямиком  к  Екатерине Адольфовне,и дружелюбно лизнул ее за руки. Казалось,  он  был не прочь взобраться и на колени, но подошедшая пожилая женщина строго отвела собачку в сторонку .
 - Как прогулка, никто не мешал?- заботливо поинтересовалась хозяйка.
- Нет, мы были совсем одни в пустом дворе,даже гасарбайтеров не встретили. 
 Филя ни в чём себе не отказывал, резвился на  свободе. Я еле поспевала за ним…  Екатерина Адольфовна предложила  женщине чашечку чая, и  завершая разговор, попросила её ввести меня в  курс  ежедневных обязанностей консьержа… Виктория Викторовна  оказалась  моим дневным сменщиком.
Как только Екатерина Адольфовна покинула нас с собачкой Филей,Виктория Викторовна взяла бразды правления в свои руки, и стала заочно знакомить меня с жильцами дома. Видно было, что она досконально всё знает о каждом! И не очень высокого мнения обо всех.
 Об этом свидетельствовала её заключительная фраза:
« Когда бы знали мы, что значит красота ?
Тогда бы не было уродства! И так ли высоко мы ценим ум,
 когда  в  избытке  идиотство? »
… Наш разговор прервал телефонный звонок. Звонили из какой-то квартиры, куда срочно  должна была отправиться Виктория Викторовна.
 Она извинилась передо мной, и попросила подождать ее. Уходя, дала мне посмотреть школьную  тетрадку,заметив на  ходу:
- Почитайте, вам понравится!
- Или  включите телевизор,  я скоро вернусь!»

( Смотрите продолжение  ДОМ НА КАРАНТИНЕ. КИНОПОВЕСТЬ «Консьерж 2 » ).