Свидетельство

Геннадий Атаманов
Свидетельство. Несколько шокирующее, но его всё-таки стоит иметь в виду – даже спустя немалый промежуток времени.

Нормундс Гростиньш, директор Института будущего Латвии - из интервью латвийской газете "Вести сегодня", в начале 2006 года.

"Хочу особо подчеркнуть, - что сценарий по нападению на Белоруссию уже давно был готов и писали его, разумеется, не в Риге, а в Брюсселе, Вашингтоне и других столицах, специализирующихся на экспорте демократии. Состоявшиеся же выборы в Белоруссии стали просто удобным (я бы сказал, спланированным) поводом для новой, более мощной атаки на эту страну и ее руководителя г-на Лукашенко. План атаки на Белоруссию должен завершиться... повторением иракских и югославских событий. Да, военной агрессией против суверенного государства...

Российские власти прекрасно понимают, что Белоруссия рассматривается западными архитекторами передела пространства СНГ как трамплин для экспансии в Россию. Конечная цель - расчленение России на 4-5 банановых республик, которые просто будут использоваться в качестве сырьевых придатков.

И это вовсе не мои личные фантазии, подобные сценарии подробно расписывают влиятельные политики и эксперты в США  и  в  ряде  других  стран  НАТО".

По отношению к Белоруссии ряда наших  СМИ, некоторых российских политиков, олигархов, вы можете судить об их реальном отношении к России. Поскольку они уж никак не хуже господина  Гростиньша  знали,  знают  о закордонных  планах.