Вышло боком

Геннадий Атаманов
Когда некий воловый, равнодушный мужик, выполняя приказ начальства, выдал большой "репортаж" из Белоруссии - а редакторы, вопреки законам жанра "Новостей" дали его целиком, на полвыпуска, я смотрел, слушал этот поток грязи и пакостей, и думал: корреспонденту это выйдет боком... это ему выйдет боком...

Так и вышло. Там его замели-загребли, здесь на короткое время сделали  знаменитым-обиженным, а потом и забыли, разумеется.

Время идет, сейчас у нас союзное государство, официальные лица чаще всего деликатны и вежливы, а шавки-моськи-СМИ - то и дело яростно вылетают из-за угла и захлёбываются лаем. Что бы это значило? Свобода слова? Ну, в данном случае - свобода лая-визга. Когда наззюканная моська, ничего не видя от ярости, никак не может остановиться, и даже хозяина цапает за голяшки, рвёт на нем штаны...

Да! Про того журналиста. Забыли-то забыли, однако и не забыли. Случайно взял я в руки журнал «Огонёк», с портретом Медведева, смотрю  –  в «Огоньке»  обиженный  подвизается.

А тут появился новый телеканал : ОТР. Боже, сколько предварительной трескотни-болтовни было о нём, да на самом, самом высоком уровне! Самый-то культурный должен быть, общественный, доступный, честный, отражающий все точки зрения…

Открылся ОТР, включаю :  там наш курилка-журналист, с важным видом беседу ведёт. А гость у него – старый писатель-диссидент, «демократ», враг России, каждого из нас.   Постоянно в Германии живет, и все тридцать лет направо-налево интервью раздаёт. Хотя абсолютно никому не нужен ни здесь ни там - да уже никому и не известен!

Ну, смех и грех. Вот так оно всё и будет продолжаться, пока всё телевидение, все средства массовой информации не станут нашими.  На-ши-ми!