Дело хоть и давнее - но интересное

Геннадий Атаманов
Выборы  в  Государственную  Думу  в декабре  2007 года.

Дело  хоть  и  давнее  –  но интересное!  Почитайте.

Западные  СМИ  от наших выборов  взвыли.  Несколько  цитат:

"Вашингтон Пост", заголовок: "Россия возвращается к царизму". Германская "Зюддойче Цайтунг", статья "Мучения Европы с Путиным" : "выборы, конечно, показали, что большинство русских выступают за авторитарное правление Путина"; "между нами фундаментальные различия - между свободолюбивой и управляемой демократией". Английская "Нью Стейтсмен", статья "Влад великий" : "путинский режим встроен в давнюю историческую традицию и освящен ею"; "путинизм  -  это  надолго".

Наконец, еще английская "Гардиан" : "по мнению наблюдателей,  российские  выборы  были  несправедливыми".

Ишь, как разделывают-жучат нас американско-немецко-аглицкие  щелкоперы!

Почему же такая злость? А вот почему. Из той же "Гардиан" : "ни одна из российских прозападных партий, ориентированных на  реформы  (!),  в парламент  не  прошла".

А теперь один из наших политологов. Заголовок, конечно, чистое словоблудие : "Свободная Россия свободно поддержала курс Путина".  Внутри  же  -  суть дела:

- Надо видеть правду наших драматических в своей основе отношений с Западом. По крайней мере до сих пор, начиная со времён перестройки, Запад был заинтересован только в той российской демократии, которая вела к свободе разрушения исторической России, к свободе подрыва российской государственности. Поэтому нет ничего неожиданного в том, что Запад не хочет принять результаты выборов, которые укрепляют в  парламенте  позиции  государственников  и  патриотов.

Ну, и под конец "наш ответ Чемберлену". Доктор философских наук, профессор Александр Казин - "Какая демократия нужна России?" ("Санкт-Петербургские ведомости" от 30.11.07) - статья, напечатанная  за  несколько  дней  до  выборов.

"Подлинная власть на Западе сегодня анонимна, распределена между закрытыми финансово-информационными группировками и опирается прежде всего на спекулятивные механизмы управления мировой валютой (финансовая экономика, долларовые пирамиды). В сущности, дело идет о "мягкой" репрессии западных народов, превращаемых посредством информативной политики господствующей элиты в самодовольных "сублимированных рабов", гордящихся своей принадлежностью к "золотому миллиарду", именующих свой общественный порядок либеральной демократией, регулярно участвующих в выборных спектаклях ("слон" и "осёл"), но не отдающих себе отчета в своей полной управляемости и безответственности".

Сотрудники приведённых сегодня американских, германских, английских газет знают об этом, да не посмеют не то что написать - сказать такое! Что и подтверждает правоту российского  профессора.

"Сублимированные рабы"... Великолепно! Вот вам и "свободолюбивая демократия"!