Подобранные кадры

Геннадий Атаманов
Нашел-нашел-нашел!

Короткую, ёмкую формулировку в статье профессора В.Калашникова, где говорится следующее: "…Соответственным образом подобранные кадры в государственных и олигархических структурах. Они определяют программы ведущих каналов ТВ, содержание сериалов и художественных фильмов...".

Кадры "соответственным образом" подобраны еще во времена Ельцина, и функционируют,  функционируют, действуют-злодействуют. Власть - и деньги - формируют общество, духовную атмосферу, человека. Каков будет человек - таково будет и государство. Поколение pepsi-next  давно уже  создано, а в нем и рядовые граждане, и будущие руководители, в том числе министры,  премьер-министры,  президенты!

И все годы, все годы эти самые "кадры" - через СМИ, сериалы-фильмы и т.п. - постоянно, постоянно внедряют мысль : они всего лишь отражают, отражают действительность. И так успешно внедряют, что эту мысль повторяют, не особенно задумываясь,  даже вполне разумные люди.

Между тем в одном из Посланий Президента  заявлен приоритет духовных ценностей общества перед экономическими и политическими. Значит, придётся тронуть "кадры". Одним созданием новых телеканалов, информационных агентств  (да еще созданием Президентской библиотеки имени Ельцина, строительством Ельцин-Центра!)  -  приоритет духовных ценностей не обеспечишь. Но за этими "кадрами" - Запад, "демократическая оппозиция", "пятая колонна"...

Вот где ожидается  схватка  Добра  и  Зла!