Нанчики. Глава 6

Сергей Козюлин
Нанчики

- И он действительно есть? - Вдруг поинтересовался Николка. - Ну, этот тёмный? И как он внутри может быть или рядом?
 И пока Николка задавал вопрос, стена келии старца стала растворяется в тумане, появляться обычная городская квартира, в углу которой стоял стол с компьютером и человек, который по всей видимости играл в какую-то "стрелялку." Над человеком же стоял некто тёмный, полупрозрачный с запахом пропавшей болотной улитки. Алёнка сразу вспомнила этот запах, зажала нос пальцами. До слуха стал доносится монолог чудища, что стоял над играющим...


А тебя нет. Ты "вымер". Хоть и жив, и мыслишь, и  говорить можешь. Но ты - пыль, так как нет тебя. Тебе вчера было двадцать, к утру тридцать, а сейчас ближе к пятидесяти лет приближается. Ни жены, ни детей у тебя нет. Но человек живёт в детях своих; это его род. А на тебе твой род прервался. Да ты сиди, играйся дальше в свои компьютерные игры. Все, что сказал тебе, послышалось уху твоему. Спи, спи, спииии..  Нет тебя, так как пыль ты, не более.

Ты думаешь, у тебя и таких же как ты будет спокойная жизнь перед монинитором, перед этим голубым красивым экраном - нашей иконой! Неееет, рано радуешься, да мы сделали и будем делать жизнь невыносимой! Вы будете словно псы на коротком поводке. И мы посмеемся злорадно над вами, одев вам маски ! Даже не мы, вы сами их наденете и будете жаждать их получить и платить деньги. Все это, чтобы нам не видеть ваших улыбок, но наблюдать за глазами которые будут полны боли, страха и отчаяния. Мы придумаем болезнь и через наши говорящие головы, через наши иконы, которым вы с удовольствием поклоняетесь, объявим о болезни которой нет.  А кто будет сомневаться, мы специально выпустим вирус, придуманный нами. Уложим в землю тысячи и так запугаем вас, что вы будете страшиться подойти друг к другу ближе чем на метр . Вы и так уже далеки друг от друга духовно, а теперь станете ещё дальше физически. И мы станем пугать вас смертями, что вот там умерло несколько человек и вот тут был замечен зараженный, а здесь сто . Вы станете закрываться в квартирах, боясь шороха за дверью и молить небо, чтобы к вам никто не пришёл в гости . Экономика рухнет и наступит голод. Только тот, кто будет иметь небольшой участок земли как-то сможет выжить. А потом мы скажем, что нашли лечение от вируса которого нет. А чтобы обезопасить себя, вы должны будете сделать прививку, так мы вам скажем через нашу икону - монитор - голубой экран телевизора . Вы станете в очередь, и мы через прививку введем в вас свои маленькие говорящие головы. Такие нянечки, которые будут за вами изнутри ухаживать, но и следить и направлять, даже думать за вас, потому что вы будете слышать через них нас. Нянечки - нанчики - нано роботы.

Мы даже снимем фильмы и расскажем вам правду про это всё, но представим это вам как фантастику, и все для того, чтобы, если скажут вам правду, вы не поверили.

Плуправда - это лучшая лож!

Как же мы будем смеяться над этим всем, наблюдая за паникой между вами.
Тёмный замолчал, резко повернул голову и посмотрел на детей, и как бы сквозь них, но ничего не видя повел носом,  вынюхивая постороннее присутствие. Старец перекрестился. Тёмный повернулся к играющему, склонился над самым ухом и с усмешкой прошипел: "А самое смешное то, что ты выкинешь этот компьютер как мусор, ведь и электричество тоже исчезнет.
Если не хотите поклоняться своему Богу, поклонитесь нашему".
Разразился злорадный смех. Тварь радовалась...

В комнате появился туман, заполнил всё собой и образовалась стена. Дети стояли раскрыв широко рты мелкая дрожь била их.
- Отец Силуан, неужели так все и будет? - испуганно обратилась к старцу Алёнка.
- Лукавый хочет так, и убеждать умеет, но наше Христианское дело соблюдать чистоту помыслов и сердечную чистоту и чем меньше будет трУсов, которые бояться правды, то всё будет совсем иначе.

 

- Да, совсем забыл, чтобы общаться с приобретшими знания тьмы и их к себе благорасположить, нужно в эту тьму спуститься. Не одному конечно. Но просить помощи свыше. Потом брать по одному из этой самой тьмы, вести на свет, гладя по головушке, да приговаривать: золотой ты мой драгоценный...

Когда найдёте того самого, положите на сердце себе одно незыблемое правило: держать ум свой во аде и не отчаиваться; ведь и Господь наш Иисус Христос со креста во ад сошёл, и там забрал силу у дьявола.

Николка с Аленкой вышли от добродушного хозяина и направились домой. Пройдя несколько шагов обернулись, чтобы на последок посмотреть на седовласого старца и помахать ему ручкой, но ни избушки, ни садика с наливными яблоками, ни самого старца не было.
Долго ли, коротко ли дети шли домой - не известно, но словно ангел на белых крыльях во мгновение ока перенёс их домой и уложил сонными в постель.