Что такое деньги в их элементарном понимании...

Виктор Штоль
Но кроме мыслей и рассуждений о деньгах, необходимы размышления и о сопутствующих им процессах в мире людей планеты Земля…

Деньги это эквивалент товара. А что такое товар? Это то, что необходимо человеку для его жизни. И сразу же сакраментальный вопрос? А что нужно животному для его жизни? И ответ: конура, нора и прочее где можно спокойно уединиться и то, что принёс съесть, то есть обеспечить жизнь организма. Человеку, особенно современному, так много необходимо, что сложно даже перечислить, а ведь всё это можно называть товаром: от куска хлеба до парохода, самолёта, и даже космического корабля и водородной бомбы! А ведь многое из перечисленного, кстати, как не странно, тоже товара, принадлежит не отдельному человеку, хотя кое-кто стремится и к этому, а отдельной группе людей - в конечном счёте, некому государству. Но ведь государство не одно их много и они, в свою очередь, объединяются в различные коалиционные группы. А как же быть с товаром? Как этим товаром обмениваться, отдельным людям, государством, коалициям? Необходим некий эквивалент товара - вот так появились деньги! А деньги, если это эквивалент товара, должны иметь свой стойкий от природных условий эквивалент. Таким эквивалентом товара было выбрано золото, химический элемент, который не поддаётся коррозии (разрушению) и может сохраниться вечно в атмосферных условиях планеты Земля - ведь и сам человек зависит от этих условий. Казалось бы, всё прекрасно, стойкий эквивалент товара найден и нет никаких проблем. Однако, в природе Земли много паразитирующих организмов, начиная от микробов и кончая людьми. По-видимому, эти паразитирующие организмы необходимы в природе, для того чтобы «карась в пруду не дремал, на это случай в пруду есть щука!», так и в жизни, здоровая жизнь организма препятствует развитию паразитов, например, львы и другие хищники, поедают, как правило, заболевающих животных из травоядного стада, этим предотвращая развитие эпидемий. У людей же если индивидуум становится пассивным, кстати, то же и в государстве, практически паразитирующий на других людях, совершенно забывая о необходимости через неимоверные трудности развивать свой интеллект (преодоление трудностей, возможно, залог интеллектуального здоровья, да и физиологического, по-видимому, тоже, кстати, то же и для государства), он преждевременно стареет и погибает. Примером, может служить излишняя полнота организма, но в этом случае может быть и нездоровая наследственность. А причём тут деньги? А притом, что «дремавшие» до начала прошлого столетия, а возможно и немного раньше, ростовщики, никак не могли захватить власть в мире Земли. Но человечество развивалось и пошло по пути излишнего, ошеломляющего технического прогресса опережая развитие общемирового интеллекта (возможно, это спорно), а это привело к появлению государственных формаций паразитирующих на своих, в большинстве своём, интеллектуально отставших, недоразвитых гражданах, или даже государствах. Примером, может являться Великобритания, как островная страна, развивающаяся за счёт своих колоний, и воспитывающая у себя жестоких, специально с помощью излишней жестокости с самого детства (излишнее применение необоснованных крайне жестоких телесных наказаний), безжалостных колонизаторов. Кстати, кроме колонизаторов, такому же жестокому воспитанию подвергались и будущие лорды высшей палаты Великобритании, отождествляющие друг дуга по специальным «школьным галстукам». Интересный феномен, относительно «дремавшие» в Германии Ротшильды, вошли «в сговор» с высшими лордами Великобритании и даже «вошли» в палату лордов, вот пример человеческой миграции, а после этого началось полное, жуткое управление мира Земли ростовщиками, Ротшильдами и прочими, примкнувшими к ним. В 1913 году в США за счёт «правительственных денежных махинаций» и, как следствие, избрания президентом Вильсона, доллар был передан в частные руки ростовщиков, но ещё сохранялся «золотой запас стран». Кстати, после «объединения» высшей палаты лордов Англии с Ротшильдами, эти уже международные ростовщики начали выдавать кредиты под проценты государствам - в этом «меду» увяз даже Император России Александр Третий. «Золотой запас стран» сдерживал алчность ростовщиков до 1973 года, но к тому времени государства (а не только отдельные люди) превратились в рабов ростовщиков - люди в государствах «уже не в счёт», там полный порядок, все рабы поголовно, но они-то даже не подозревают об этом. А 1973 году был просто отменён золотой фонд и всё! А вот после этого денег, эквивалента товара, просто не стало, а что осталось? Да какая разница, что осталось, рабов это не интересует, у них одна забота «перелопачивать землю из одной кучи в другую», кстати, напрочь не видя этого, хотя это у всех перед глазами. Все что-то строят усиленно, подчиняясь общему инстинкту раба «делать что-то надо!» нельзя сидеть, просто сложа руки, работать надо! Да, конечно же, работать надо это бесспорно, но ведь иногда и задуматься надо, для чего и на кого работаешь, вроде на себя, а для чего - крыша над головой есть, вроде бы, и на работе работаешь. А, в общем-то, числишься, а работа твоя нужна кому-нибудь? А вот этот вопрос настолько запутанный, что рабу «работы» не разобраться в нём. Ведь об этом надо глубоко задуматься, а вот это табу, думать об этом страшно, ростовщик думает за своих рабов, а он-то тоже раб своих инстинктов - круг замкнулся…

А как выбраться из этого «круга»? По-видимому, остановится хотя бы на короткое время, и начинать думать: для чего ты пришёл на эту Землю. Ведь всё тобой построенное тебе не нужно, жизнь-то короткая и, возможно, эфемерная, а тобой всё построенное ведь тоже никому не нужно, но ты-то человек, а не раб инстинктов, а поступаешь как раб этих самых инстинктов!

- Так что делать?

Попытаться глубоко задуматься, для чего ты живёшь! Может быть даже попытаться осознать, представить себе окружающий Мир и, возможно, найти себя в этом Мире. Но чрезмерное напряжение мысли при отсутствии опыта мышления, может привести незаметно к состоянию паранойи, а ещё опаснее к шизофрении. А потому слишком глубоко, а тем более беспредметно задумываться опасно, да и, вообще, не рационально - всё хорошо в меру сил и возможностей! А, в конечном счёте, всё нужно делать постепенно и не торопясь, это залог успеха - всё придёт в своё время, кстати, и рациональность мышления, а вот это, по-видимому, самое важное…

А, вообще-то, планомерные на пределе возможного размышления о развитии собственного, внутри себя интеллекта, это, по-видимому, смысл короткой, но насыщенной жизни человека, стремящегося к познанию, а потом, уже после, не одной, а многих жизней, - слиянию с Косморазумом…

Но, всё написанное выше, для тех, кто пытается понять окружающую жизнь и выйти из «ужасной паутины» оплетающей почти всех уже людей мира планеты Земля - превращающих постепенно, незаметно этих несчастных обездоленных людей в потенциальных рабов международных ростовщиков!.. Паутина-то плетётся пауками ростовщиками постепенно почти незаметно, невидимо, но попавшие в неё люди, ослеплённые иллюзиями её «блеска», не замечают этой зловещей, удушающей всё и вся мерзкой паутины. А когда начинают видеть эту паутину (если начинают!), то уже поздно - накрепко в неё заплетены!.. Люди бойтесь пауков людей больше эфемерных чертей!..


29 июня 2019года.