быть ею...

Елена Гридневская
Я очень хотела бы быть ею. Женщиной, которая не оглядывается назад, которая умеет отпускать легко и без сожалений, которая не открывает душу и не впускает в неё каждого, кто назовётся другом, или вовремя запахивает, пока там не успели наследить. Женщиной, которая позволяет себе все, что хочет и успевает заткнуть свою совесть или изжить ее совсем. Женщиной, которая понимает, что жизнь всего одна и выпить ее нужно целиком, не оставляя самое вкусное на потом, потому что «потом» скорее всего так и не случится. Той, кто принимает решения сразу, не сомневаясь, не отступая и не уступая свои интересы. Той, кто может говорить «нет». Четко, ясно и спокойно, и не мучаться после чувством вины. Женщиной, которая знает, что все конечно - любовь, молодость, жизнь, и не просто знает, а принимает это, берет в моменте, пока горячо, а не бежит вдогонку, пытаясь зачем-то вернуть то, что не решилась попробовать. Да, я очень хотела бы быть такой - свободной, решительной, смелой, ничего ни от кого не ждущей,  получающей и разрешающей себе все. Но каждый раз, глядя в зеркало, я вижу ее - испуганную, ранимую и мечтающую, что кто-то решит все за неё и насильно заберёт из этой реальности туда, где все проще. Хотя бы на час.