Больница Юрского периода

Генезис 23
Сегодня натолкнулся на свидетельство одного человека, попавшего в Балашихинскую областную больницу с коронавирусным диагнозом. Прочитав его впечатления, я вспомнил, что в начале нулевых мне пришлось проваляться в одной из московских клиник  почти три недели, и обстановка там была очень похожа на ту, которую описывает пациент. Сразу оговорюсь: к врачам и медперсоналу у меня только слова благодарности, но вот разруха и запущенность самой больницы... То есть за 20 лет НИЧЕГО не изменилось... Жаль. А теперь само свидетельство:

"Условия в БОБ-3  максимально далеки от Коммунарки. Здесь нет доступа к нормальной питьевой воде, из-под крана идет мутная и люди с пневмонией и подозрением на ковид сутками мучаются от жажды и умоляют медсестер налить им кипеченой, но у них не хватает ни воды, ни времени это делать. Запить какие-то свои лекарства многие тоже не могут.
У многих пациентов нет аппетита, они просто лежат и голодают. Глюкозы нет.
В палатах сыпется штукатурка, по ночам ползают тараканы (я трижды за ночь их с себя скидывал), постельное белье рваное, на железные кровати брошены дряхлые тощие тюфяки, на которых невозможно спать, после них жутко болит все тело. Я так и не смог уснуть. Сами палаты не мылись, кажется, лет 10. Пациентов заводят в них с улицы прямо в уличной одежде, нет никакого разделения на грязные и чистые зоны, больные свободно и без масок гуляют по общему коридору. В больнице не было мыла, не было туалетной бумаги, а чтобы вызвать медсестру приходилось орать на весь коридор. Никаких кнопок вызова нет. Даже обычных термометров и тех не хватает. На 7 палат их было штук пять. Вобщем это очень мощный шок-контент после бравурных отчетов о работе Коммунарки. Очевидно, что БОБ-3 не готова ни к лечению Covid-19, ни любых других болезней.
Жаль, что Путин в неё никогда не приедет и никто из его друзей не попадет.
Это обычная больница для обычных людей".

Вот такие вот, дорогие господа-товарищи, впечатления у простого человека. Грустные сюжеты, надо прямо сказать. Нам все уши прожужжали про готовность встретить коронавирус во всеоружии, и - что? Да - врачи бьются за пациентов, не спят, рискуют, сами заражаются, но где все деньги (налоги), которые мы отчисляем государству для того, чтобы нашему здоровью ничто не угрожало? Опять Все спи...дили?
Нет слов.