Новое предложение

Сергей Дерябин
               
   Поскольку напасть с коронавирусом всё продолжается и даже расширяет свои масштабы, то востребованность новых идей и разработок для решения проблем с нею связанных, разумеется, не уменьшается. А это подразумевает в частности необходимость использования различных площадок для обнародования этих самых идей. Именно поэтому, не желая тратить время на поиск наиболее подходящих площадок, на основании собственного опыта создания изобретений я уже выставлял на Прозе ру. одну концепцию индивидуального средства защиты от опасности бактериально-вирусного заражения. ( ст. «И мои двадцать копеек» http://proza.ru/2020/04/05/1543).
 Сейчас я решил опубликовать новое свое техническое решение. Возможно, кому-то оно покажется интересным, а кто-то сочтет его и полезным.  Предлагаемое новшество относится к арочным строительным конструкциям и способам их монтажа. Это техническое решение, как я полагаю, может быть востребовано в нынешних непростых условиях для быстрого возведения госпитальных комплексов, складов, подсобных помещений и пр. За него в свое время мне был выдан патент на изобретение RU 2 385 387 C1.  По данному номеру в интернете заинтересованным лицам и просто читателям можно познакомиться с этим моим предложением. Хочу подчеркнуть – оба предлагаемых технических решения открыты для свободного использования.
 Суть последнего предложения, если коротко, заключается в следующем. На строительную площадку доставляются наборы (связки) элементов арочных конструкций, нанизанных на общий трос (тросы). Затем производится стягивание троса (тросов), в результате чего элементы плотно прилегают друг к другу, и вся арочная конструкция приобретает необходимую жесткость. После этого арки соединяются реечными стяжками, в результате чего каркас здания (помещения) оказывается собран и готов к дальнейшему использованию. Таким образом уменьшаются время,трудозатраты,а также транспортные издержки, необходимые для возведения каркаса за счет возможности доставлять арочные конструкции не целиком, а в разобранном виде, причем компактными связками и без необходимости поэтапного присоединения элементов друг к другу. Кроме того, за счет компактности увеличиваются возможности транспортировки арочных конструкций по воздуху.