Парадоксы прозрения. Главы 11 и 12

Мира Калина
Лейна сделала паузу, давая возможность Дилу осознать услышанное и задать новые вопросы. Мысли Дила обгоняли одна другую. Его телу не терпелось начать двигаться в такт мыслям, роящимся в его голове. Лейна почувствовала состояние брата и предложила пройтись по великолепному цветущему саду, который неожиданно возник за беседкой и стал увеличиваться в размерах. Казалось, что у этого буйства цветения нет границ. Они медленно пошли, едва касаясь земли ногами.

- Лейна, насколько я помню, мы говорили с тобой, что в моем мире существуют полярные импульсы, влияющие на сознание людей, и устранение одного из этих импульсов, того, который создают Силы Сдерживания, и является тем, что обеспечивает выход моего мира из дуальности. Расскажи подробнее об этом.

- Конечно. Силы Сдерживания призваны создавать условия прохождению твоего мира эксперимент эволюционного развития, связанный с изоляцией человеческой расы от духовной иерархии Высших Планов Бытия. Этот эксперимент завершён в 2016 году по вашему летоисчислению. Но Силы Сдерживания пытаются удерживать свои позиции, не желая терять свои владения и всячески сопротивляясь эволюционному процессу. Задача представителей моего мира и моя в том числе – ускорить передачу вашего мира иерархии Света и помочь обрести гармонию.

- Лейна, я хочу спросить: могу ли я помочь тебе и представителям твоего мира, участвующим в этой миссии? Так получилось, что я сейчас остался не у дел. И, по выражению одного музыканта, хорошо тебе известного, в силу сложившихся обстоятельств, я сейчас не могу делать то, что делал последние годы. Значит, я должен делать то, что могу. А то, что я могу и хочу сегодня – это помогать тебе. Скажи, это возможно?

- Заманчивое предложение. Я бы с радостью его приняла. Но не я решаю в таких вопросах. Посоветуюсь с Силами Высших измерений и дам тебе ответ в следующую нашу встречу. Договорились?

- Да, конечно. Я всё понимаю. Буду ждать.

- Кстати, чьи это слова, которые ты вспомнил?

- Джона Бон Джови. Говорят, что он моет посуду в своём благотворительном ресторане. Похоже на рекламный ход, но впечатляет…

- Да, я знаю о большой проблеме вашего мира – люди перестали уважать друг друга… И это гораздо серьёзнее, чем вирусная инфекция.

Дил услышал только то, что хотел услышать, и продолжал задавать вопросы.

- Люди говорят, что у нас в Непале эта зараза уже давно присутствует. Что ты знаешь об этом?

- Я знаю, что этот вирус в вашем мире впервые появился, заразив животных, диких хомяков, обитающих на территории Бутана.

- Это же рядом с нами! Когда?

- Осенью 2018 года. Потом клещи перенесли его на людей, и он стал распространяться в ближайших к Бутану странах, в том числе и в Непале. В этих странах ему не придали значения. Потом он попал в Китай. Там забили тревогу, потому что найти лекарства не удалось.

- Значит, люди правы в своих подозрениях.

- Да, людей трудно обмануть.

На этих словах они простились. Дил поблагодарил мир Аргания за возможность пребывания в нём и, высказав намерение вернуться в свой мир, ощутил себя в своей комнате.

Прошло несколько ничем не примечательных дней. Отпуск его подходил к концу, но он даже не собирался звонить на фирму по поводу своего выхода на работу, так как ответ он знал заранее: работы нет.

В новостях сообщили, что координационный комитет правительства принял решение объявить общенациональный карантин. Дил послушал, в чём эти меры будут заключаться, и ещё раз убедился, что о работе можно не вспоминать.

Общение с Лейной и миром Аргания (которое Дил уже несколько дней не возобновлял, так как чувствовал, что ответ свыше пока не получен) вернули его давнюю привычку начинать свой день с молитвы и медитации. Вот и сегодня, готовясь к медитации, он решил, что время узнать ответ ещё не пришло, как, вдруг, его осенило: «Я же могу сам задать все интересующие меня вопросы». И, войдя в состояние медитации, Дил обратился к своему Высшему «Я» с вопросом о возможности своего участия в миссии представителей мира Аргания, связанной с выходом его мира из дуальности. Ответ не заставил себя долго ждать, и в голове у Дила появились чёткие мысли:

- У тебя есть запрашиваемое тобой разрешение. Но ты должен соблюдать три условия.

Первое: каждую свою миссию начинать с обретения защиты, обращаясь за помощью к Стихии Время.

Второе: пребывая в ином мире, сразу обращаться к Силам Света при возникновении неординарной ситуации или непонятных ощущений.
 
Третье: в работе использовать специальные инструменты, которые даны будут через Лейну.

Дил поблагодарил своё Высшее «Я» и, не выходя из медитации, захотел сразу поделиться хорошей новостью с сестрой, настроившись на энергии детской Радости и Любви её мира. И тут Дил почувствовал, что наполняется безусловной Любовью, но совсем другого качества. Это была скорее материнская Любовь. «Высшее «Я» вносит свои коррективы», - догадался он и стал как бы изнутри наблюдать за происходящим, полностью ему отдавшись.

Пространство развернулось и налилось мягким светом. Дил почувствовал, что пространство многомерное, не похожее на мир Аргания, а он висит в нём, не видя своего «Я» и не ощущая. Одно сознание. Любовь, океан любви пронизывал его… Нежность Любви и Мощь океана наполнили всё его естество. Было такое чувство, как будто каждый атом его существа вибрирует в этом потоке Любви и Силы. В сознании возник вопрос: что это? И мгновенное понимание разлилось теплом в сердце: Сознание Матери Земли.

Дил понял, что надо подстроить физическое тело: оно вибрирует, спазмирует, дышит с трудом. Он стал встраиваться в это мощное поле любви, заботы и какой-то глубочайшей осознанности, адаптируясь и приучая своё тело к этим вибрациям. Дил заметил, что намерением очень легко регулируется мощность и глубина погружения в энергии. Он попробовал погрузиться глубже – тело спазмировало, немного ослабил – выдерживало на пределе, ещё немного уменьшил и достиг полного слияния и соответствия.

Постепенно Дил обрёл гармонию. Пребывание в этих энергиях было настолько комфортным и родным, что хотелось остаться и раствориться в них, в этом Потоке Безусловной Любви. Действо продолжалось… Начались события, как будто включился фильм с его участием.


Глава 12

Дил продолжал осознавать себя, висящим в пространстве. Вдруг вдалеке появилась яркая точка. Она приближалась, увеличиваясь в размерах и переливаясь всеми цветами радуги. Дил уже мог разглядеть контуры большой лодки с парусом. Он отметил про себя, что нечто похожее он видел на логотипе какой-то туристической компании, то ли скандинавской, то ли русской. Вспомнил название – ладья.
 
Нос парусника и корма были продолжены завитками, замысловатым образом загнутыми наверх. Весь корпус и парус сияли и переливались всеми цветами радуги, причём не отдельно каждая часть была окрашена своим цветом, а одномоментно всё судно играло радужной палитрой. Все эти краски в многомерном движении дышали разными узорами, переливались, излучали сияние, создавая ореол светимости, и расходились радужными кругами в пространстве.
 
Дил ощутил присутствие своего тела и почти сразу после этого обнаружил себя на палубе этой необычной ладьи. Он огляделся и увидел команду из трёх существ. Первым, кто привлёк его внимание, было существо, напоминающее грациозную пантеру, огненно-рыжее, с очень тонким телом, возлегающее на носу судна. Её раскосые умные глаза сияли Светом и Любовью. И ещё она… улыбалась!

Следующим, кого разглядел Дил, был атлет, одежда которого напоминала костюм римского легионера. Стоя у мачты паруса, одной рукой он опирался на неё, а другую руку поднял в приветственном жесте. Дил увидел, что из ладони этой свободной руки вырываются маленькие молнии. «Кто такой, - подумал Дил, - похож на Зевса. Неужели Зевс. Да нет, возможно ли такое?» Атлет хитро улыбнулся. «А почему невозможно?» - прозвучал мысленный ответ.

И, наконец, на корме сидела молодая женщина. Радужные отсветы бликами играли на её белых с золотом одеждах. Сбоку от неё находился то ли небольшой ящик, то ли сундучок, содержимое которого она рассматривала. Украшенный пером головной убор, похожий на чалму, скрывал её лицо. Женщина подняла голову, и Дил узнал свою сестру. Волна удивления и радости охватила его, и не только потому, что он увидел родной ему образ. Дил осознал, что это теперь его Команда! Команда единомышленников, в которой он нуждался, и которая уже приняла его как равноправного участника своих свершений.

Лейна поднялась и пошла ему навстречу. Обняв брата, она познакомила его с теми, кто находился на борту. Атлета звали Сорун. А существо, похожее на пантеру, носило имя Керия. Потом она сказала, обращаясь к Дилу:

- Ты, конечно, уже понял, что мы все вместе будем выполнять общую задачу. Для этого каждый из членов экипажа имеет свои инструменты. Наши с тобой инструменты – это то, что лежит в том ларце на корме. Пойдём, я тебе покажу.

Подойдя к тому месту, где ранее сидела Лейна, Дил увидел ларец средних размеров. Расположившись около него, они открыли крышку, и Дил увидел, что тот доверху наполнен золотыми многогранными шариками или округлыми кубиками. Взяв один в руки, Дил стал его рассматривать. Это был правильный двенадцатигранник размером с игральную кость. «Додекаэдр», - всплыло в голове у Дила из его познаний в геометрии. Лейна сказала:

- Это - энерго-информационные преобразователи. Мы для удобства называем их «флэшки Преображения» или просто «флэшки».

- Понятно. А почему именно золотые?

- Золото обладает особыми свойствами. Являясь хорошим проводником энергий, золото аккумулирует в себе те из них, которые призваны вытеснить низковибрационные, тёмные и заменить их высоковибрационными, светлыми.

- Видимо, это и есть тот инструмент, о котором мне поведало моё Высшее «Я». Мне было сказано, что от Лейны я получу нечто специальное для моей работы?

- Да. Но их будем использовать не только мы с тобой. Другие существа тоже смогут к ним прибегнуть, если возникнет такая необходимость.

- Ты расскажешь их принцип действия?

- Да, конечно. Флэшка Преображения - это вещь уникальная. Подходит для всего и для всех. С её помощью можно наполнять программами эволюции любые пространства и любых существ. Светлым не навредит, а только поможет. Тёмных исцелит и направит к целостности.

- У меня ещё вопрос: что бы ты назвала главным в нашей деятельности?

- Нужно всегда помнить о двух принципах: «не навреди» и «принцип уместности и своевременности». Поясню. Первое - воздействие на миры должно быть правильным, носить характер эволюционного преображения, а не оказывать разрушающее воздействие. И второе – всегда нужно помнить о наличии Божественного Плана Преображения. Задачей всегда является вписаться в этот План, а не заниматься самодеятельностью.

- А как понять уместность своих действий?

- Всегда лучше спросить: уместно ли задуманное? Не нарушает ли План Творца? Ещё хорошим показателем является отсутствие вдохновения, говорящее о том, что свою идею надо оставить. А то направление, которое озаряется вспышкой вдохновения, выбирать для Творчества.

Дил поблагодарил сестру за её рассказ, и они договорились встречаться сразу по получении сигнала для общего сбора, который будет давать Сорун. Попрощавшись со своими новыми друзьями и выразив глубокую благодарность Сознанию Земли, Дил высказал намерение оказаться в своём мире. Он глубоко вздохнул и на выдохе открыл глаза.


(продолжение следует)