НеАлиса и прожорливый Матрас

Коста Мария
И снова мы погружаемся в причудливый мир НеАлисы, потому что её пространство чем-то похоже на наше, и всё же кардинально по своей сути отличается. Необычные вещи кажутся нам оригинальными и притягивают со страшной силой, и в особенности, когда эти вещи нам не принадлежат. Именно так и размышлял прожорливый Матрас, живущий в красивой девичьей спальне НеАлисы.

Матрас был бесконечно голоден до чужого имущества. И как только оно оставалось хотя бы на минуточку без присмотра, он открывал свою широкую пасть и проглатывал в себя чужие сокровища.

Помните про Чулан, внутри которого живёт Лабиринт? Аналогичное отчасти поведение, не так ли? А вдруг Чулан и Матрас двоюродные братья, или того хуже - братья-близнецы?! Но они совершенно не похожи, скажете вы. И будете абсолютно правы. В своей душе эти двое живут по одним и тем же принципам - присваивают чужое. Но причины у каждого разные. Если Чулан - мистический повелитель, завлекающий в свой лабиринт случайных прохожих, намеренно путающий карты, чтобы присвоить себе принадлежащие некогда им ценности, то Матрас - всего лишь прохиндей и обжора, которому всё равно чем набить до отказа, урчащее от голода, брюхо.

Чулан - маг и волшебник, самого высокого уровня, знающий массу трюков, чтобы обманывать простофилей, он - повелитель, обладающий почти что безграничной властью. Матрас в свою очередь - бездельник каких ещё поискать надо. Вы не согласны со мной? Вдумайтесь только, он валяется круглые сутки на кровати, до того обленился, что и не вставал с неё ни разу, так и принимать пищу приноровился в лежачем положении. Он не делает зарядку, не выходит на пробежку. Захочет проветриться и подышать свежим воздухом, просит хозяйку открыть форточку, кстати, регулярно и капризным тоном, не слишком долго, чтобы не успел от коварного сквозняка простудиться. И теперь уже не совсем понятно, то ли матрас для Хозяйки, то ли хозяйка-служанка для Матраса.

До того набаловался, что требует чистить себя и пылесосить, систематически облачая в чистое бельё, предварительно идеально поглаженное. Странно ещё, что НеАлиса не выгнала из дома этого лежебоку. Хотя, если вспомнить, как она любит прыгать на Матрасе, то становится немного понятнее, чем её этот пройдоха покорил. Пружинками, конечно же. А ещё наверняка особой мягкостью и приятностью во время сна. Иначе сложно представить, зачем бы она терпела рядом этого проходимца.

Теперь вы наверняка спросите, а где у этого живоглота та самая пасть? А всё зависит от типа спальной мебели. Когда НеАлиса была маленькой, то у её кровати была боковая стенка. В том месте, где стенка соприкасается с матрасом и располагается матрасный рот. Но теперь то она выросла, и рот матраса переместился к изголовью её новой и удобной деревянной кровати. Это был большой секрет. Но мне пришлось его вам открыть, чтобы вы лучше смогли представить себе удивительный и неповторимый мир НеАлисы.

А теперь я докажу вам, что Матрас - не гурман, и он не знает меры. Возможно, у Матраса отличный метаболизм, и ему не грозит прибавка веса. Иначе я никак не могу объяснить его крайнюю неразборчивость в еде. Чего только НеАлиса в его брюхе не обнаруживала: леденцы от кашля, фирменный рецепт бабушкиного пирога, карандаши, наушники, заколочки для волос, батарейки от пульта. Столько опасного и крайне невкусного он умудряется проглотить, и ведь ни капельки не боится несварения желудка. А может это НеАлиса его бесконечно спасает тем, что поспевает вовремя. Она периодически вытаскивает из его живота всякое несъедобное, и кто знает, может быть кормит своего любимчика по ночам разными вкусностями. Не оставлять же этого дуралея без пропитания. Что за лакомства она скармливает своему проказнику-обжоре? Не имею ни малейшего представления. Это их общая тайна. И они в неё никого не посвящают. Но ясно одно, даже если Матрас от рождения не научен хорошим манерам, то у его почти идеальной хозяйки вкус то отменный. Так что я почему-то уверена, что этот прохвост нехотя и очень удачно попал в отличные и крайне заботливые руки.

Costa Maria               

Миниатюры из серии НеАлиса и "Истории шиворот-навыворот"