Читая авторов Прозы из зарубежья

Зюлёв Леонтий Михайлович
       Я часто раздумываю о том, так ли уж безопасен Интернет? И прихожу к мысли, что нет. Интернет оружие. Очень действенное и жестокое оружие способное натворить дел сравнимых с открытым боестолкновением. Или привести к этому боестолкновению или в более простом случае к беспорядкам в стране против которой его направят.

       Это давно поняли наши соседи, поэтому у них нет Интернета в нашем понимании и очень наши попадая туда недоумевают, почему в Китае нельзя зависнуть в соцсетях? А потому и нельзя что власти Поднебесной и некоторых других стран прекрасно поняли и вовремя, что как любое оружие, Интернет должен быть под контролем государства.

       Вероятно это скоро дойдёт и до власти в России, что Интернет несёт угрозу. Прекрасно можно подстрекать людей к деятельности, нужной заинтересованным людям с территории любого другого государства в его интересах, не рискуя ничем. Можно вбрасывать ложную информацию, создавая панику, сея неуверенность и страх. Можно извращать всё и вся в своих интересах чем и пользуются разного рода люди и целые организации. Можно организовать массовые беспорядки, выступления, несанкционированные митинги и майданы, используя Интернет как средство связи.

      Лично я за то, чтоб забугорный базар к нам или не проникал, или фильтровался. "Зимняя вишня" меня в этом убедила окончательно. Забугорные вести редко несут позитив, а если быть точным, то никогда.