Коронавирус 2020 год

Ирина Живилова
     За окнами завывает ветер, мы сидим дома на самоизоляции вот уже почти месяц.  Повсюду карантин, проезд по пропускам. Вот до чего дожили. Жили, себе жили и на тебе, короновирус. Такая зараза, что всех разогнала, закрыла по домам и разобщила на расстояние. Кто бы мог подумать, что такое нам придётся пережить. Наснимали фильмы в Голливуде, в Корее  о подобных  ужасах,  вот тебе и: "Драку заказывали, получите, распишитесь". Сколько раз было сказано, что мысли материальны, и что? Не верят, придумывают, такие сюжеты, что волосы дыбом встают. Что же тогда роптать. А потом – ох, ох, откуда же всё это взялось. Мало того, что посылают в космос такое, да, ещё и другим нечистоплотным людям дают искушение. Лучше бы снимали фильмы, как исправить человека, наставить на путь добра и света.  А то одни стрелялки, убийства, сплошной криминал, кровь и ужасы.                Слишком умными стали, изощряются по-всякому, чтобы прибыль получить и публики угодить. Что же у нас за публика-то  такая? Уже не  знают, чтобы такое придумать, чтобы народу нервы пощекотать. Лично я бы таких людей наказывала. Вот она,  вседозволенность и свобода мыслей.
А расплачивается кто? Все мы с вами, да и они сами. Когда только народ будет следить за своими мыслями и словами, которые он из своего рта выносит? Научится прежде думать, а потом действовать. И прежде всего не о наживе, а пользе. Так много делается зла из-за денег, что совершенно нет времени задуматься о последствиях. Безрассудство и безответственность. Люди, одумайтесь наконец-то! Как истуканы и болванчики, знай себе, твердят:  бизнес, деньги, прибыль. Никого и ничего не боятся. Портят природу, травят реки и океаны, изничтожают фауну и флору. Тут и вспомнишь Грету Тумберг.  Идут на подлость, проявляют невиданный цинизм. Одного понять не хотят, что всё это не может продолжаться бесконечно. Всему приходит конец и за всё приходится платить по счетам. В Библии написано, лож  и подлость будут жестоко наказаны. Да, что им Библия. Для них, это всего на всего мифология, т.е. миф придуманный людьми. Только почему-то известные всему миру знаменитые люди приходили к мысли, что Бог есть. Кто же эти люди, которые не чтут закона Земного? Догадайтесь сами.
      Безусловно, есть очень много хороших и добрых людей, стремящихся изменить мир к лучшему. Когда я вижу их, у меня просто текут слёзы благодарности за их деяния.  За их чистую и светлую душу, за понимание жизни и общения между людьми в мире. Низкий поклон таким людям.
      Не сами ли мы являемся виновниками того, что с нами  происходит? Естественно, на 80процентов сами. Есть обстоятельства, которые не зависят от нас, безусловно. Но в большей части наши действия являются причинно-следственной  связи. Едят  всякую тварь, не соблюдают гигиену и так далее. А может нас Господь Бог наказал, что слишком возомнили о себе? Похоже.
      Так и хочется сказать, дилетанты мы все. Ничего не знаем о вселенной, о её проявлении и возникновении. О себе-то мало что знаем. Нам только кажется, что многое известно, а появился какой-то маленький, да удаленький и мы все в стопоре. Учёные все, кто в лес, кто по дрова. Вот так, друзья мои. Как нам дальше жить? Сделают ли люди вывод из того, что случилось или дальше будем совершать ошибки до тех пор, пока по голове не получим как следует.
       Прошу прощения за мой нравоучительный тон, наболело как-то.