На таможне

Александр Киселев 6
     После окончания училища Катя получила направление в таможню аэропорта Шереметьево-2. Недаввно она с мужем Юрой приобрела однокомнатную квартиру в г. Химки. Теперь ей стало легче добираться до работы, а раньше нужно было ехать на автобусе и электричке из Подмосковья.
     Нельзя сказать, что Кате очень нравилась её работа. Постояннле общение с пассажирами, осмотр и оформление багажа, порой трудности при разговоре с иностранцами утомляли и раздражали её, а вечером маленький сын Серёжа доставлял немало хлопот. И когда выкраивалось свободное время, Кате хотелось лишь сидеть, лежать и молчать.
     Особенно трудно было общаться с иностранцами из Азии, говорящими лишь на их языке. В частности, это относилось к гостям из Поднебесной. Они, как правило, приезжали большими группами и создавали массу неудобств, особенно весной и летом, когда их количество удесятерялось.
     В один из майских дней 2019 года Катя вернулась домой, как всегда, уставшая, но в хорошем расположении духа, и тут же рассказала мужу историю, произошедшую с ней на таможне. А дело было так.
     В тот день большая группа китайцев возвращалась в Пекин, Туристов было много, причём у большинства из них были увесистые сумки и чемоданы, которые нужно было выборочно просмотреть и решить проблемы с перевесом.
     К Кате подошли два относительно молодых китайца и предложили на осмотр багаж. Сумок было много. Сразу было видно, что у туристов явный перевес. Попытки объяснить  им возникшую проблему ни к чему не приводили, так как на английском языке они не могли объясняться, а Катя китайского языка попросту не знала.
     Наконец, с помощью мимики и жестов до их сознания удалось донести, что у них значительный перевес багажа и что им нужно доплатить. Мужчины сначала шумно разговаривали, а потом один из них громко произнёс: "Окуеть мосьно". Видимо, это было всё, что ему удалось усвоить в России за две недели пребывания в нашей стране.