Горошины-2. Глава 2. Мармеладка

Галина Юрьевна
Начало сказки-
http://proza.ru/2020/04/22/832
Предыдущая страница-
http://proza.ru/2020/04/22/899
Следующая страница-
http://proza.ru/2020/04/22/978

Глава 2. Мармеладка

    Мармеладка -это старая лошадка и Маргаритке она досталась по наследству от Александры. А к Александре она попала в подарок от Деда Мороза, когда той было не более трех лет. Малышка очень обрадовалась такому подарку! И вместе они объездили и обскакали много стран и увидели столько разных чудес! Обо всем этом Александра расскажет в другой истории!

    У Мармеладки непонятный окрас и седой хвостик. Ещё она бывает очень озорной и совсем никого не слушается. Кто поздно вечером топает ногами по комнате и никак не ложится спать?
-Это Мармеладка!
Кто громко хохочет после обеда и мешает Маргаритке отдыхать?
-Тоже Мармеладка!
Кто порвал страницы в книжке и раскидал игрушки по комнате?
-Опять Мармеладка!
    Однажды папа решил этой несносной Мармеладке устроить самую настоящую взбучку! Знаете, что он собирался сделать? Он пообещал ее выпороть ремнем!

    Целых несколько дней Мармеладка притихла была благоразумной. Но, когда папа забыл о своем обещании, все повторилось сначала.

    Мармеладка вновь топочет ногами. Ещё она крутит и трясет головой так сильно, что косичка из гривы, которую заботливо заплетает ей девочка, тут же рассыпается.

    Девочка всерьёз озаботилась поведением лошадки, и решила в воспитательных целях вывести Мармеладку во двор на лужайку! Маргаритка подумала, что если лошадка подышит свежим воздухом да поест настоящей травки, то и вести себя станет лучше.

    Денек выдался теплым, на небе ни облачка. На лужайке цветут ромашки, над ними кружат мохнатые шмели. Ласковый ветерок обвивает лицо. В руках Маргаритки сумочка с двумя панамками. Одна, в розовый цветочек, для Маргаритки. А другая, с желтыми, для непослушной Мармеладки.

     В кармашке девочкиного розового платьица отгадайте, что лежит?
-Правильно! Горошина Ася. Она запрыгнула туда в самый последний момент, когда уже девочка и лошадка выходили из комнаты.

    Ася забралась в кармашек поглубже и притаилась. Ей давно уже надоело сидеть в душной комнате и видеть, как куклы из-за своих нарядов ссорятся меж собой и как шалит Мармеладка. И слушать цветочные истории Асе тоже больше не хотелось!

    Заботливая бабушка расстелила клетчатое одеяльце для Маргаритки и лошадки. Девочка оставила Мармеладку рядом с ромашками, чтобы она могла всласть налюбоваться ими, а сама удобно улеглась на одеяльце, расставив и руки, и ноги в стороны. Точно так же, как это делает мама на пляже. Вскоре, под лучами теплого солнышка, Маргаритка задремала.

    А свою одежду девочка повесила рядом на сучок яблоньки. Ветерок, играя детским платьицем, дунул сильнее, платьице закачалось, и оттуда выпала Ася. Она плюхнулась прямо в мягкую травку, поэтому совсем и не ушиблась.

    Немного отдышавшись после падения из кармашка, Ася осмотрелась и припрыжку поскакала к забору, чтобы в его щелочку получше разглядеть улицу и все, что на ней происходит.

Начало сказки-
http://proza.ru/2020/04/22/832
Предыдущая страница-
http://proza.ru/2020/04/22/899
Следующая страница-
http://proza.ru/2020/04/22/978