Горошины-1. Глава2 Стручок

Галина Юрьевна
 Начало сказки-
http://proza.ru/2020/04/22/832
Следующая страница-
http://proza.ru/2020/04/22/846

    А крошечные нежные горошинки и впрямь, прилепившись на тонкой ножке к стенкам стручка изнутри, росли не по дням, а по часам. Они быстро набирались сил и постепенно становились настоящими круглыми желтыми горошинами.

    Их было так много, целых 9 штук и вместе им было очень тесно находиться в Стручке! Ведь мы же знаем, какими резвыми непоседами бывают дети, когда растут!
 
    И, несмотря на все сложности, Стручок оставался очень внимательным и заботливым. К примеру, когда на подоконнике становилось нестерпимо жарко, он прятался за круглый листик душистой Герани, которая росла по соседству в коричневом горшке и был рад, что яркое солнце уже не навредит его горошинкам.

   А понимая, что для хорошего развития деткам нужно больше влаги, Стручок старался, как можно больше своими корешками выжать её из почвы, которой в горшке было предостаточно.

    Ведь недаром, каждое утро маленькая хозяйка Маргарита, едва проснувшись, шла умываться и чистить перламутровые зубки розовой пастой из тюбика с изображением листочка. Затем она брала свою леечку с отстойной с вечера водичкой, осторожно становилась на стульчик и бережно, под самый корень, поливала растения на подоконнике.

     Именно под корень, потому что, хоть Маргарита и была еще мала, но уже очень хорошо знала на горьком примере душистой Герани, какой сильный ожог может получить бедное растение, если хоть один солнечный лучик упадет на влажную его часть.

    Но это уже совсем другая история, о которой Маргарита сама расскажет нам, когда подрастет!

   А мы вернемся к нашему отважному Стручку, который один воспитывал 9 своих детей. Целых 9 прелестных круглых Горошков! Бывает, родители и вдвоем не могут справится с одним ребенком. А тут столько сразу! Но любви Стручка хватало на всех детей!

   Обычно Стручку очень нравилось, когда по утрам капельки воды из леечки попадали ему на зеленую спинку и от удовольствия он так забавно кряхтел и фыркал, что Маргарита не удерживалась и сама начинала прыскать со смеху! Она осторожно дотрагивалась пальчиком до его зеленого глянцевого бочка и нежно поглаживала, боясь навредить. Ведь известно, что мы в ответе за тех, кого приручили!

   Нет, что ни говорите, наш Стручок являлся бесспорным примером Отцовства! Так случилось, что его детки Горошины, не знали своей матери и никогда о ней ничего не спрашивали. Может быть им не хотелось лишний раз огорчать Отца. А может, тут дело в их юном возрасте. Ведь уже давно мудрецами доказано, что именно в этой поре, к сожалению, дети часто бывают невнимательны к своим родителям!

   Но как бы там ни было, Стручку удалось стать своим детям и папой, и мамой в одном лице.  Окруженные двойной заботой, они росли в любви и нежности. С колыбельного возраста, он часто напевал своим деткам-горошинкам песенки перед сном. Желая их развлечь, он читал им интересные сказки о доблестных рыцарях и красавицах, о могучих великанах и мальчике-с-пальчике. И малыши с удовольствием его слушали.

 Начало сказки-
http://proza.ru/2020/04/22/832
Следующая страница-
http://proza.ru/2020/04/22/846