Иду я к счастью? Или в никуда. Первая глава

Семенов Владимир
Предупреждение.
В тексте есть описания нетрадиционных отношений.
Читать только после исполнения ВОСЕМНАДЦАТИ ЛЕТ.

* * *

Други мои… и содруги…
И вновь обращаюсь к вам... с очередной историей жизни…
Переплетением судеб разных людей, которые по воли случая как-то встретились…, и отчего-то стали разом важными друг другу и очень – очень, необходимыми…
Поверьте, теперь точно знаю, что возраст - сорок пять лет: удивителен, прекрасен и уникален…
Кто бы сомневался в мудрости народа, сконцентрированной в простой и привычно - знакомой фразе: «Сорок пять – баба ягодка опять». Да и цитата из любимого не одним поколением людей фильма «Москва слезам не верит» об этом же: «В сорок лет жизнь только начинается...»
Теперь и сам, достигнув данной точки жизни, осмелюсь утверждать, что «не только баба – ягодка»…, но и «мужик красно – сладкий перец»…
И его с удовольствием желают вкусить ВСЕ: вне пола, возраста и веры…, конечно, вряд ли у кого-то из жаждущих и страждущих… получилось бы похрумкать…, но ведь удовольствие от общения с Ё**РЕМ… можно вкусить и по другому…
Не сумлевайся! Это действительно так.
Ведь к данному возрастному моменту мужская особь достигает пика своей сексапильности, как говорится «парниша заматерел, но не потерял привлекательности молодости», накопив определённый опыт…, особливо СЕКСУАЛЬНЫЙ…

Думаю, что любой из нас согласится с мнением, что именно он является внутренним двигателем каждого самца в достижении СЧАСТЬЯ…, а оно, как утверждают стихи советского поэта, фронтовика Эдуарда Асадова, бывает разным:
«Что же такое счастье?
Одни говорят:- Это страсти:
Карты, вино, увлеченья —
Все острые ощущенья.
Другие верят, что счастье —
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш пленённых
И трепете подчинённых.
Третьи считают, что счастье —
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.
По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.
Ещё есть такое мнение,
Что счастье — это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлёта!
А счастье, по-моему, просто
БЫВАЕТ РАЗНОГО РОСТА:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!»

Удивительно…, но именно эти строки и звучали у меня в голове, когда сидел в уютном кресле дома и слушал сладкоречивого собеседника, стараясь вникнуть в суть излагаемой им истории…
Поразительно! Как мог пиит НАПИСАТЬ так, что даже после его ухода в вечность огромное число людей считает, сказанное им когда-то, собственными словами…, своим личным мнением.
Или сила таланта такова, что ПОЭТ становится провидцем будущего…
Ну…, как у Пушкина в этих памятных строках: «Восстань, пророк, и виждь, и внемли, исполнись волею МОЕЙ, и, обходя моря и земли, глаголом жги сердца людей».
Во, КАК!
Это что же получается, у каждого из нас ЕСТЬ нечто такое, что не только отличает одного от другого, но и даёт право ЛЮБОМУ человеку быть уникальным?
Да?
Наверное…, именно так…, вот…, хоть меня возьми…
Как-то так сложилось, что среди своих знакомых, друзей, собратьев, стал неким «сундучком секретов»…, куда каждый, по мере доверия ко мне, складывает свои тайны…
А их у любой персоны с возрастом накапливается немало.
Видимо, когда их число переполняет количество сокровенного, спрятанного в некоем виртуально – реальном шкафу. То тут и появляется желание найти ТОГО, кому можно довериться, без риска, что высказанное станет достоянием третьего…
Моего нынешнего собеседника в стране нет, он уехал…, причём далеко…, так бывает…, «рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше». И вряд ли вернётся в ближайшее время…, прикипел к новым реалиям, оброс обстоятельствами, как и детьми…, ему теперь их проблемами приходится жить…, уж точно не до развлекательного чтива из страны, которая была его родиной…
А история, кою доверил он когда-то по молодости , настолько интересна и занимательна, что решил, изменив имена, рассказать её, тем самым, как бы вернуть его ЮНОГО, НЕОРДИНАРНОГО и ЯРКОГО УХАРЯ…, хотя бы вот так…, виртуально… туда, где его многие помнят…
Живи, Серж!
Вести повествование буду как бы от его «Я», поскольку сам, оказался в роли «живого магнитофона»: он рассказывал – я слушал...
Конечно, эта история пропущена через моё сознание…, но, поверьте, когда писал, старался как можно точнее изложить её суть, сохранив авторский шарм…

* * *

ЕГО впервые увидел из окна электрички, когда та остановилась у станции «Беговая». Реально так лицезрел, как громыхая тяжёлыми ботинками по платформе, влетел в широко открытые раздвижные двери, яко олень с гордо поднятой головой, высокий парнишка, гибкий как лоза. Длинные волосы струились по ветру, словно нечто эфемерное, типа плюмажа…, как некого украшения в виде перьевой опушки или веера на головных уборах средневековых рыцарей.
Вот этот «ураган» и ворвался в вагон… и тут же плюхнулся, заняв свободную скамейку напротив меня, поскольку все остальные места у окон были уже с пассажирами…
Его широкая грудь, упакованная в белую накрахмаленную рубашку с чёрным галстуком, «вздымалась высоко, а сердце стучало, как взбесившийся метроном».*
Парень, закрыв глаза, медленно приходил в себя, а я, без стеснения, рассматривал его симпатичное лицо. Скользил взглядом по ладному телу, удивляясь сочетанию его спортивно – делового стиля одежды. Разговаривать с человеком, который так и не восстановил своё дыхание – явный моветон, а вот играть «в гляделки», не возбраняется...
Увы…, не слишком долгой оказалась наша совместная поездка, вот и знакомые строения моего городка замелькали за окнами. И вот что удивительно, на выход пошли оба, чуть ли не вместе. В сутолоке спешащих людей на платформе потерял его из вида…, и даже как-то облегчённо вздохнул: «Уберёг Бог от очередного искушения!». Но..., совсем не удивился, когда выйдя на прямую дорогу к дому,  впереди увидел ЕГО...
Вах…, как красиво выписывает ногами, и как великолепно – восхитительно смотрится попка спортсмена при ходьбе…, ух, «держите меня пятеро»…

Следуя за гвардейцем, что «летящей походкой» шествовал по тротуару, видел, как пару раз тот обернулся…, удивлённо – возмущённо взирая на меня. Так…, что-то должно произойти…, и точно…, только перешли очередную дорогу, как парень резко остановился. Развернулся. Встал в соответствующую бойцовскую стойку мужских разборок…
И как только я подошёл к нему, наскочил яко бойцовский кочет, сжав кулаки, возмущённо вопрошая: «Ты зачем меня преследуешь? Что нужно?»
Мне стало смешно…, так глупа была сама ситуация…, что с улыбкой, ласково поглядывая в глаза, ответил: «Успокойся…, я просто иду домой. А вы…, удивительно симпатичный…, точнее… КРАСИВЫЙ… юноша».
Озадачив, обогнул его и, пройдя десяток метров, поднялся по ступенькам крыльца шестнадцатиэтажного дома, приложил ключ к домофону и вошёл внутрь. С лоджии своего этажа ещё минуту наблюдал его удивлённое лицо поднятое вверх. Помахав рукой, пошёл в квартиру…
Когда несколько дней спустя вновь увиделись в той же электричке, то встретились, как старые знакомые…
Улыбнувшись по-доброму стали обсуждать последний футбольный матч «Спартака».А потом шли рядом…, вместе…, ласково, украдкой, поглядывая через плечо, на уверенно шагающего товарища. Оказывается, Сергей живёт через дом от меня…
Мы, как-то, разом «прикипели друг к другу». Он зависал у меня всё своё свободное время, поскольку их многодетная семья жила тесновато, там явно негде было пошалить…
А я и не возражал, мне нравился этот лёгкий в общении красивый парень спортивного телосложения.

О его сексуальных пристрастиях узнал случайно…
Как-то ко мне пришёл компьютерщик…, на удивление с таким же именем.
За долгие годы общения с ним сложился определённый ритуал, пока мастер занимается компом, я накрываю на стол. А потом, рассчитавшись…, а что…, любой труд должен быть оплачен, даже если он сделан по дружбе…, это РАБОТА, а у парня больная мать, сколько денег на лекарства только уходит. Сидим и гуливаним, как в хулиганской песне, написанной Секачёвой и Максимом Фадеевым: «Ну что, девчат, по маленькой и бум немного пьяненькие. И пусть на нас глазеют мужики!»
Как всегда не хватило спиртного…, решили перерывчик устроить…
Я, как бы сходить…, типа в магазин…, прогуляться надо было…, что-то в голове «гаечки с болтиками разболтались»…
Ходил, совершая променад, не спеша, более часа, поскольку спец по компам, хотел скачать какие-то новые программы, а когда он работает лучше не мешать…
Поэтому же очень тихо открыл входные двери. Удивляясь тому, что они на замке, и радуясь, что ключи у меня всегда в кармане. Крадучись разгрузился на кухне…, и тут же услышал характерные такие звуки…, на них и пошёл…
Эва, как оно…, в спальне на моей широкой кровати кувыркались два Серёжки…, надо же…, а я и не знал, что они оба члены профсоюза ЛАО – любителей орала и анала…
Ну, уж извиняйте, дядьку, не сдержал эмоции…, вспомнил не только ёкарного бабая, но и ёшкиного кота, с етитвою же их матерью…

Оба юнца вскочили и вытянулись по стойке смирно, как два нашкодивших кота…
Сами понимаете, какой смысл тут браниться…, вот и заржал яко племенной жеребец от юмора возникшей ситуации, такого и в анекдоте не услышишь…, а за мной два других племенных коня… загоготали и тут же быстро стали натягивать свои одежды.
Хохот хохотом, а мои бесстыжие глазёнки зафиксировали толстенький боровичок одного и ого-го-го какой шланг другого, которые торчали так, что с трудом были зачехлены в штанцы.
Уже со столом узнал, во время моего отсутствия, когда один Сергей сидел за компом, второй пришёл за сахаром. У него все уехали, а сладкое кончилось, вот и решил по-соседски одолжиться, коли есть у кого...
Тёзки, встретившись, даже не успели познакомиться, от взгляда их так «накрыло» словно взрывной волной разорвавшейся рядом гранаты…
Настолько возжелали друг друга…, что без слов поняли: «Одного поля ягодки…, так зачем отказываться от того, что так явно обоим хочется»…
Не сговариваясь, направились в спальню, где со скоростью курсантов - первогодок разоблачили друг друга. А дальше всё было в таком пожаре страсти, что…, не замечая времени, нырнув в пучину удовольствия…, старательно услаждали друг друга…
Кончив пару раз, хотели уж пойти на третий заход, а тут их я и прихватил…
Вот так в нашей компании и появилась часто повторяемая шутка – намёк: «А не пора ли нам подзаработать на сахар?»

Зачем же Серж тогда рассказал мне свою ИСТОРИЮ…
Не думаю, чтобы похвастаться, за всё время нашего общения он НИКОГДА не делился деталями интимно – пикантных свиданий…, стеснялся…
Наверное, как всегда, хотел услышать «мнение третейского судьи», дабы потом, осмыслив сказанное…, принять своё решение, уж такой вот сомневающимся в себе человеком был...
Именно поэтому, наверняка, и поведал всё без утайки. Слушайте!

«Вот уже несколько дней, как вернулся из глухомани…, совсем не далеко ездил в Тульскую область.
Места красивые: лес, поле, заброшенный глубокий пруд, никакой цивилизации, даже мобильной связи нет.
Знаешь ведь, что мне давно хочется всё бросить и уйти от суеты…, нет-нет о монастыре даже мысли не было, а вот о старинном приятеле, который, к удивлению всех, бросил в столице ВСЁ и уехал на родину предков, вспомнил.
Федя человек своеобразный, умеющий удивлять окружающих нестандартными и самобытными поступками…, как, к примеру, в этот раз…, четырёхкомнатную квартиру оставил жене и сыну, налаженный бизнес, приличный счёт в банке…
Поселился в единственном здании заброшенной деревни. Привёл в порядок прадедовский дом и зажил в своё удовольствие.
Слухи о «сумасбродстве Фёдора», конечно же, не обошли и меня…
Согласись, довольно странно, что успешный и обеспеченный человек уехал из столицы…, и годами не хочет туда возвращаться…, ему ТАМ, в деревушке, хорошо.
Как-то на некоторое время сплетни затихли...
Потом вновь пошли по второму кругу.
До моих ушей дошли новости, мол, «пытливый народец» из нашего общего окружения, измученный любопытством съездил к нему…, а по возвращению рассказывают некие побасёнки почти из цикла «Тысяча и одна ночь».

Суть которых в том, что действительно живёт как бобыль в глухой деревне. От железнодорожной станции по тропочке часа полтора тащиться надо, если не очень спешить. Сено косит для десятка коз и козла Геракла, дюже большого и сильно рогатого.
Животные в общем пользовании с соседками: бабкой Машей и бабкой Дашей, что живут в километрах трёх в соседнем хуторе аж в два дома. Козы их всех троих обеспечивают молоком.
Огород у них так же общий. Федя его обрабатывает: пашет, боронит, огребает картошку, выкапывает урожай, а старушки обихаживают и делают нужные заготовки из разных овощей.
На удивление растёт там буквально ВСЁ, кроме, конечно, ананасов и апельсин.
Ходит он «на подёнщину к бабкам» вышагивая километры, радуясь, что живёт «на выселках», где НИКОГО нет рядом и можно на пруд..., голышом бегать купаться...
Слушая эти россказни, улыбался…, а после бессонной ночи, решил, что и сам к нему съезжу. Тут же собрался и поехал…

Примечание:
* Е. В. Артамонова. Сборник «Большая книга ужасов», страница – 57, 2014 года издания.


ЖДИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ. Оно обязательно будет…