Дейнерис Таргариен героиня или очередной тиран?

Варвара Виртуозова
Всем привет!
Итак, я решила выразить свое мнение по поводу одного из самых популярных персонажей культового сериала "Игра престолов". Дейнерис Таргариен многие очень любят. Действительно многие. Я до сих пор не могу найти адекватного ответа на резонный вопрос "Почему?". Ответы наподобие "потому что она милая няшка" адекватными не считаю. Впрочем, многие приводят аргумент "Она же освободила кучу рабов, она борец за добро и свободу". Однако и с этим согласиться не могу. В начале истории так и было, признаю. Но разве результат, к которому она пришла, не важнее её первоначальных стремлений? Да, она всегда жаждала справедливости. А является ли справедливым то, что она устроила геноцид в Королевской Гавани? Смерть огромного количества детей и женщин, которые в жизни в руках не держали оружия и хотели лишь спокойно жить своей мирной и тихой жизнью была справедливой? Или смерть стариков, которые мечтали лишь спокойно дожить свои последние дни? И смерть всех остальных людей, которых она сжигала заживо без разбора? В общем, для меня Дени очевидно является очень отрицательным персонажем. Она такой же тиран, как и Серсея. Только Серсея особо и не скрывала своих деспотических наклонностей. А вот Дейнерис частенько любила говорить красивые речи о лучшем устройстве мира и справедливости. Только вот средства для достижения своих благих целей она выбрала совсем не благие.
Кстати, её жестокость видна была уже в начальных сезонах, когда она многими воспринималась ещё положительным персонажем. К примеру, вспомните, как она наблюдала за смертью своего брата Визериса. Представляю, что многие сейчас возмутятся, мол, Визерис, был подлецом и заслужил это. Может, и так, однако он был её братом, её родной кровью, к тому же, хоть он был говнюком, но ещё не успел натворить страшных злодеяний, за которые его можно было бы наказать такой изощренно мучительной казнью. Но Дени не то что не попыталась помешать этой казни, она почти с упоением наблюдала за ней. Да и вообще она по отношению к тем, кого считала врагами, всегда была весьма беспощадна, получая откровенное удовольствие от того, что наказывала их. Способен ли положительный персонаж на такой садизм? Очевидно, что нет.
Благодарю за внимание, друзья! Всем позитива и хорошего настроения!