Светлой памяти усопшего самоуправления в РФ

Владимир Лагутов
Прошло то всего четверть века, а сограждане напрочь забыли вообще понятие самоуправления и воспринимают навязанную им СМИ роль холопа у барского стола - барин, дай копеечку, как единственно истинную... Они даже путаются в аббревиатурах - то ли ОМС, то ли МСУ, то ли какое государственное, то ли публичное... Воры десять лет мучились с ФЗ о самоуправлении до тех пор пока от него мокрого места не осталось. Просите и да воздастся Вам. А ведь при самоуправлении станицы отдавали только 10% на войско и все. Теперь же наоборот, у них отнимают все в Москву, т.е. 90%, а обратно в лучшем случае десятину. И имеют наглость требовать праздника...


БАРИН ИЗВОЛИЛ ПРАЗДНОВАТЬ

Ирина Васильева - День местного самоуправления

Органы местного самоуправления отмечают профессиональный праздник в режиме максимальной изоляции отнюдь не от работы. В наше смутное время как никогда в органах местного самоуправления иллюстрируется режим ненормированного рабочего дня....один рабочий день плавно переходит в другой миную когда-то существующие выходные — с Юрием Лысенко и Администрацией Города Новочеркасской.
Сегодня в России отмечается День местного самоуправления. Указ об учреждении праздника был подписан президентом России 10 июня 2012 года.
novocherkassk-gorod.ru

    Ирина Васильева Без реального местного самоуправления у нас будет неэффективная машина публичной власти. Нужно предоставить МСУ большую свободу и финансы. Централизация и унификация ведут к падению эффективности управления.. Наверное из этого понимания и разумно было бы исходить при формировании новой государственной политики в сфере местного самоуправления. Хочется верить,что проект новых основ государственной политики в области местного самоуправления до 2030 года учтет эти моменты и усилит слабое звено

        Наталья Размыслова Ирина Васильева, откуда такие мысли и оптимизм? Насколько я знаю, утверждённые поправки в конституцию упраздняют местное самоуправление и встраивают управление административными единицами в общую вертикаль государственной власти.

 Ирина Васильева Наталья Размыслова а насколько я знаю - ОМС расширяют полномочия

Наталья Размыслова Ирина Васильева, каким документом

Ирина Васильева Наталья Размыслова среди предложенных поправок в Конституцию - поручение Совету по развитию местного самоуправления разработка проекта в области ОМС до 2030 года, в котором предусматривается независимость ОМС и улучшение финансирования

Ирина Васильева http://duma.gov.ru/news/48045/ - полный текст поправок
Полный текст поправок в Конституцию: за что мы голосуем?
duma.gov.ru

Наталья Размыслова Ну и как это будем интерпретировать? Это скриншот из присланного опуса

    Владимир Зедон Зедон Правильное решение. А не надо было ликвидировать местное самоуправление, и тогда проблем бы не было нынешних... Если все разломали быстро, то вот восстанавливать дают по маленьку, по чуть-чуть. Это и есть деградированное управление или управление от дегенератов.
Но при самоуправлении воровать то природные ресурсы нельзя будет по крупному...

    Ирина Васильева Много слов, но их желательно структурировать. Например ты за или против предоставления больших свобод ОМС, за или против предоставления финансов. И каждое утверждение - объясни

Владимир Зедон Зедон Время ОМС - опытно мелиоративных станций прошло. Самоуправление это не то, что ныне сверху сочиняют. Классическое самоуправление это казачья станица, которая владела своей территорией, населением, всеми финансами на этой территории и всеми природными и иными ресурсами. Все остальное блуд словесный.

Ирина Васильева Владимир Зедон Зедон Т.е. всех в казаки записать? А если не согласятся?

    Владимир Зедон Зедон Весь мир живет по казачьей демократии разной степени отличия. И ведь как то живет без особых проблем. Чтобы уничтожить самоуправление пришлось устраивать геноцид и казачьему народу. Так что записаться в олигархи всем не удастся. Могу напомнить, что в начале 1990-х годов все население опрашиваемых районов, в частности, Аксайский, независимо от происхождения выбрали атаманскую форму правления. И только кровавый военный переворот 1993 года привел к власти воров. А ведь все могло бы быть иначе...

    Ирина Васильева Владимир Зедон Зедон Живем сегодня: все регионы перевести в казаков?

    Владимир Зедон Кстати, было уже и решение Малого Совета Ростовской области о переходе в соответствии с Советской Конституцией РСФСР на традиционную форму самоуправления, а именно атаманскую на Дону. И очень простой механизм был - 50% проголосовавших граждан плюс один голос. По России было хуже - не было традиций самоуправления. Ничто не мешало провести такой социальный эксперимент. Мы то провели в отдельно взятом хуторе Ряпеховка в рамках действующего законодательства. И потому в новой воровской Конституции 1993 года, против кот проголосовал и Новочеркасск, было выброшено само понятие самоуправления. И последствия этого мы видим сегодня.

    Ирина Васильева Владимир Зедон уточняю: живу на Дону, не казачка и отношусь к той большей выборке граждан о которой ты говоришь. По твоему посту видно, что в России есть лишь один честный гражданин - это ты. И еще единственный и экономически и политически грамотный. Беда, что ты не имеешь многих полномочий, или в этом наше счастье...

Владимир Зедон Из числа опрошенных граждан 95% в начале 1990-х были за восстановление атаманского самоуправления, так как Советы были плохой копией казачьего круга и себя дискредитировали обслуживанием партноменклатуры. За свои дела (самоуправление, спасение генофонда осетровых, Ростовская АЭС и пр.) в начале 1990-х после переворота я получил должную награду в виде волчьего билета на всю оставшуюся жизнь. Дай Бог и другим служить своей стране так как служил я. По партиям и бандам не бегал. Укорить можно лишь с чистоплюйстве. Да и таких людей - государственниках, в народных депутатах Облсовета было несколько десятков из трех сотен.

РЕЗЮМЕ
Не было бы кровавого военного переворота в 1993 году, то и страна могла пойти по нормальному не воровскому пути. И было бы самоуправление и благоденствие. И мразь бы мразью называлась, и нечисть нечистью даже в СМИ. Так что оживления мертвой изначально писаной холопами воров Конституции не получится... Жалкая писанина фарисеев была, есть и будет. И никогда эти дни праздником не будут