Дивлюся я на Неньку та думку гадаю 1

Стас Бельды
Думка 1.

Ни одно сообщество людей не может существовать без взаимной договорённости - соблюдать определённые правила.
Выполнение правил обязательно всеми членами сообщества, даже если они не соответствуют чьим-то личным интересам, свод этих правил называется ЗАКОНОМ.


Когда мы хотим обратить внимание на чьи-то действия противоречащие установленным правилам, мы говорим о творимом беззаконии и эти действия объявляем преступными.
Кража продуктов в магазине является преступлением и наказуема, какие бы ты отмазки не придумал. Даже преступники пренебрегающие общепринятыми законами вообще без законов выжить не могут, они живут по своим законам - "по понятиям" и свято их чтут.
 Беззаконие общество разрушает, полностью обойтись без законов не может никто.

... впрочем тут я ошибаюсь, вон жители Украины который год ведут эксперименты, пытаясь добиться счастья и процветания положив болт на всякие законы.
Народцем этой сказочной страны управляет не царь-батюшка и даже не президент, а всякая кострюлеголовая шпана с улицы именующая себя "активистами".
Законы они не пишут, считают это лишним, да и действительно зачем бумагу переводить если можно обойтись речёвками и кричалками. К тому же бумага это документ и со временем часто  нежелательный.

Вон Порошенко, сейчас кудахчет:
 "Ни каких Минских соглашений, никакого отвода войск, ни каких формул Штайнмайера, бо это есть зрада и кирдык Нэзалежной"!

... а ему из окопов добробаты говорят:
- Петюлька козёл, это ж твоя закорючка на Минских соглашениях один и два стоит, чего ты сейчас-то раскудахтался, варежку прикрой!

М-да, какой-то неудобняк получается и всё из какой-то бумажки, а без её сделал бы Петюня морду лопатой и сам буром попёр:
 - Ни чё не знаю, ни чё не помню и воще, я вне себе был в то время, какой ещё в чертях Майер-Шмаер? Не знаю такого, отвяжитесь, КРЫМЧЕЙ?, ХЕРОЯМСАЛА!, Україна понад усе!

 

Вы никогда не задумывались, почему во всех странах  власти сперва разгоняют  толпы которые чего-то требуют, а спустя какое-то время, хоть не в полной мере, но понемногу выполняют требования?

... а тут всё просто, если власть сразу пойдёт хоть раз на поводу требованиям толпы она пропала, а вместе с ней страна. По тому что аппетит приходит во время еды, так же и у митингующих, после полного выполнения властью их требований аппетит протестных настроений только разгорается и следующие требование становится более радикальным, а за им ещё и ещё в плоть до свержения самой власти, ну а самоликвидироваться добровольно никто не хочет, особенно "если жизнь удалась".


Украина в 2004 году прогнулась под требование толпы на отмену состоявшихся выборов президента, это был первый, пока бескровный Майдан, толпа почувствовала свою силу и второй Майдан 2013-2014 г. уже был не бескровным.
Толпа ликовала добившись своего, государственный переворот они пафосно назвали "Революцией достоинства", ещё бы, они НЕЗАКОННО свергли ненавистную власть и думали, что от ныне будут жить достойно и прям как в законопослушной Европе носить кружевные труселя.

... ага, щаз! Толпа почувствовавшая свою власть и бессилие государственной машины просто так послушной паинькой уже никогда не станет и добровольно власть государству не вернёт.
Отныне Украиной управляет всякий сброд с улицы, но только не законно избранное правительство, а значит государственности на Украине нет, она сейчас как машина управляемая обдолбанным наркоманом и участь её предрешена.

Подписанный президентом Зеленским план Штайнмайера, по решению толпы в несколько тысяч глоток - в топку.
Приказ президента войскам (президент по закону Украины - главнокомандующий) об отводе войск из линии соприкосновения тоже - в топку и воще, кто этот Зеля чтобы атошникам и нацикам приказы отдавать? Он чё, кровя в окопах и на  майданах проливал, когда мы с злосчинной владой и проклятыми москалями боролись?
... ах, он президент! Ну так на долго ли? Будет чё против толпы вякать, так мигом из своего кресла вылетит, нам это не долго, хе-хе, опыт есть....


фото из интернета.