Причины наступающего кризиса...

Владислав Попов 2
Научно-технический прогресс не остановить, как и желание многочисленных владельцев частной собственности безостановочно получать прибыль каждый день, если поток прибыли для кого-то остановить, то этот частник разорится и пойдёт про миру, это объективная реальность капитализма, спорить с этим себе дороже.

Каждый вывод доказывается практикой, потому возьмём ту же самую нефть и всё, что с ней связано рассмотрим по цепочке, хотя можно взять любой значимый для жизни товар, с ним такие же метаморфозы будут происходить.

Итак...

Нефтедобывающие корпорации живут за счёт добычи и продажи нефти, схема проста -  сначала вложили деньги, потратились на добычу, а далее удачно продали и получили прибыль.

Не правда ли хороша и на первый взгляд надёжна эта простая схема, деньги - товар - деньги, но хороша она при одном условии, если нефть на рынке нефти будет нарасхват, не успеете вы её выкачать из недр, её у вас из рук выхватывают потребители нефти, и вы имеете при таких условиях хороший стабильный навар, но если вдруг по какой-то причине эта нефть не станет нужна потребителям, и такое бывает, то, с какими проблемами вы встретитесь, не задумывались?

В каком случае нефть теряет в цене, когда она становится не нужна потребителям нефти?

Не трудно догадаться, нужно только раскинуть мозгами...давайте, порассуждаем на эту тему ниже...

У нас на планете, все кому не лень, качают нефть, желающих делать деньги на нефти хоть отбавляй, и оттого нефть льётся рекой, счёт уже идёт на сотни миллионов баррелей, потребители еле успевают её перерабатывать, и каждый владелец чёрного золота хочет именно свою нефть протолкнуть на рынке, и как это сделать, чтобы обойти конкурента, если нефти всё больше и больше, конкуренция максимально возрастает?


Этот способ в рыночных условиях давно известен, скинь в цене на залежалый товар, и твою нефть возьмут в первую очередь, но опять же это будет продолжаться недолго, ибо другие смекнут, чтобы цену кто-то хитрый сбил и тут же её так же уменьшат, и всё опять выровняется, все начнут продавать нефть уже по сниженной цене, то есть, мы имеем всеобщее мировое падение цены на нефть ввиду его перепроизводства, то есть предложение со временем в капиталистическом мире начинает превышать спрос, ведь нет никакого регулятора в производстве нефти, разве только если все соберутся и договорятся о снижении добычи, в этом случае это может помочь, но опять же ненадолго, тенденция имеет способность повторятся, никто жёстко планировать выкачку нефти не собирается, ибо рынок - это вам не плановое социалистическое общество, которое разумно смотрит вперёд, частник заточен только на прибыль любой ценой.

И мы получаем, что через определённое время в безудержном производстве нефти частными корпорациями наступает момент, когда нефти становится больше, чем нужно, и эта ситуация приводит к кризису, со всеми вытекающими, а вам объяснять не нужно, что такое кризис - безработица и так далее по цепочке.

А теперь представьте, что ко всему прочему, что вызывает кризис, весь мир посадить на карантин, то бишь, добрая половина человечества будет сидеть по домам, и уже точно огромная масса автомобилей будет стоять под окнами, вместо того, чтобы сжигать бензин, то есть, бензин станет не нужен многим, а если бензин не нужен многим, то и нефть не нужна в том количестве, что ранее?

А если нефть не нужна, то цена на неё будет автоматически падать, ибо на рынке нефти хоть ложкой черпай, и чтобы её продать, нужно цену скидывать, это к бабушке не ходи.

Но ведь не только автомобили остановились, самолёты тоже не поднимаются в воздух и не тратят керосин тоннами?

И кому тогда нужна эта нефть, которую качают соответствующие корпорации без остановки, если потребители не задействованы в деле, мало того, что эту нефть качают без остановки, так она ещё никому не нужна?

Не знаю, но то, что я описал, может просчитать любой школьник старших классов, ибо в этом мире всё взаимосвязано и потому легко доказуемо, в этом случае государственные мужи, то бишь, правительства каждой страны просто обязаны знать, что после подъёма в экономике, в нашем случае добычи нефти, обязательно наступит провал, то есть, кризис перепроизводства, то есть кризисы эти будут цикличными, повторяющимися, и с каждым разом они могут быть более глубокими и потому трагичными по последствиям для простого народа, богатеев можно не брать, у них жирок нагулян достаточно, чтобы кризис пережить без особых приключений для себя лично.

А у нас что получилось - кроме того, что нефти накачали из-под земли хоть отбавляй, нам кто-то очень вовремя подкинул пандемию из новоиспечённого вируса SARS-CoV-2, по вине которого весь мир замер, потребности в нефти упали в разы, нефть и так дешевела на фоне своего перепроизводства, а тут насильно заперли людей в домашней клетке, так, что вы тогда хотите, чтобы всё было прекрасно, когда в добавок мы своими руками буквально перекрываем кислород рынку нефти?

Глядя на всю эту круговерть с нефтью, вероятность того, что так называемый коронавирус искусственного происхождения очень велика, ибо как иначе замаскировать приближающийся жёсткий кризис перепроизводства нефти?

Но, если бы эта была только нефть, по нефти ещё можно было бы договориться, разума на это пока человечеству хватает, но как быть с тем мыльным финансовым пузырём, что надули американские финансовые аферисты, ибо, прикиньте, каков сейчас государственный и корпоративный долг США - это триллионы долларов, а это уже астрономическая цифра, куда и как её скинуть, списать, чтобы комар носа не подточил?

В ЦРУ США работают неглупые ребята, они умеют считать и претворять в жизнь необходимые операции, как раз для этого и создавалась эта секретная организация.

Кто сейчас главный держатель американских ценных бумаг, то есть государственного долга США? Все прекрасно это знают, это КНР, то есть, Китай.

Чтобы спастись от дефолта и разорения, США нужно под каким-нибудь предлогом аннулировать эти бумаги, находящиеся в руках китайцев, а почему бы не подкинуть соответствующий вирус китайцам и после всего, что случится, обвинить во всех грехах главного держателя американских ценных бумаг?

Так и было сделано, американцы начинают компанию по дискредитации и последующему обвинению Китая в нанесение экономического ущерба США, а дальше дело техники, спишут долги и руки умоют, выйдут сухими из воды, за счёт всего мира снова поднимутся, брали в долг у всего мира, и теперь эти свои долги одним росчерком пера спишут!

Неплохо устроились в этом мире американцы, живут за счёт других в ус не дуют, приватизировали печатный станок, назначили доллар международной валютой с обязательными транзакциями любой сделки через свои банки повелевают всеми, хозяева жизни, да и только!?

И как им помешать творить такое узаконенное через силу безобразие на планете?

Есть только один способ поставить американцев на место, нужно наштамповать авианосцев больше, чем в США, вот тогда можно будет нагнуть обнаглевших янки и заставить их жить по средствам, за счёт своих трудов, а не грабить народы и страны мира, как это происходит сейчас ...

Но, вы как хотите, я свои выводы делаю - этот сейчас мир устроен не так, как нужно человечеству, не должны миру диктовать свои шкурные условия богатеи, ибо, сами видите, что из этого получается, нувориши правят миром и приводят мир к постоянным катастрофам, то кризисы, то пандемии, то войны...с которыми справится не могут, выезжают на нас с вами, а нам такой мир, где единицы жируют не в себя, нужен, нас спросили об этом?

Конечно, если признать, что этот мир изменить нельзя, то все опустят руки и всё будет продолжаться, а вот если поверить, что мир можно изменить и не сидеть на печи, а что-то в этом плане делать, то светлое будущее будет к нам приближаться...нужно отнять у частной собственности её собственность и передать её народу, то бишь, государству... по крайней мере в основных областях экономики... мелочь можно не трогать, они ничего не решают, а вот крупный бизнес нужно переформатировать, обратить в государственную юрисдикцию... как это сделано в Китае, для народов мира это хороший и наглядный пример, как должно работать государство - для народа в первую очередь, а вконец распоясавшихся нуворишей прижать к ногтю...