Миром Господу помолимся

Георгиевна
Однажды профессор университета попросил своих студентов вечером в определённый час ругать его последними словами. На следующий день он не вышел на работу, так ему было плохо.
 Может стоит прекратить концентрировать внимание на всём плохом, что есть в нашей жизни, и умножать негатив, своим недовольством, а начать молиться за своего
президента, за страну, за народ, который её населяет?! Думаю, что пользы будет больше.


МОЛИТВА СВЯТОЙ ТРОИЦЕ О РУССКОМ НАРОДЕ.

Всемогущий Боже, Ты сотворил небо и землю со всяким дыханием– умилосердись над бедным русским народом и дай ему познать, на что Ты его сотворил!

Спаситель мира, Иисусе Христе, Ты отверз очи слепорожденному – открой глаза нашему народу, дабы он познал волю Твою святую, отрекся от всего дурного и стал народом богобоязненным, разумным, трезвым, трудолюбивым и честным!

Душе Святый, Утешителю, Ты в пятидесятый день сошел на апостолов – прииди и вселися в нас! Согрей святою ревностью сердца духовных пастырей наших и всего народа, дабы свет Божественного учения разлился по Земле Русской, а с ним низошли на нее все блага земные и небесные! Аминь.

* * *

ПОКАЯННАЯ МОЛИТВА КО ГОСПОДУ ВО ДНИ СМУТЫ.

Господи, Боже Вседержителю, призри на нас, грешных и недостойных чад Твоих, согрешивших пред Тобою, прогневавших благость Твою, навлекших гнев Твой праведный на ны, падших во глубину греховную.

Ты зриши, Господи, немощь и скорбь душевную, веси растление умов и сердец наших, оскудение веры, отступление от заповедей Твоих, умножение нестроений семейных, разъединения и раздоры церковныя, Ты зриши печали и скорби наша, от болезней, гладов, потопления, запаления и междоусобныя брани происходящия.

Но, Премилосердый и Человеколюбивый Господи, вразуми, настави и помилуй нас, недостойных. Исправи жизнь нашу греховную, утоли раздоры и нестроения, собери расточенныя, соедини разсеянныя, подаждь мир стране нашей и благоденствие и избави ю от тяжких бед и несчастий.

Всесвятый Владыко, просвети разум наш светом учения Евангельскаго, возгрей сердца наша теплотою благодати Твоея и направи я к деланию заповедей Твоих, да прославится в нас всесвятое и преславное имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и во веки веков.

 Аминь.