Розы для любимой жены...

Елена Порицкая2
Розы для любимой жены...

(криминал).

В кабинет следователя вошёл прихрамывая пожилой мужчина лет 68 Он был, явно чем-то удручён.
- Садитесь, пожалуйста! Сказал следователь. Я Иванов Петр Фадеевич,
следователь по особо важным делам. Что привело Вас, к нам?
- Парамонов Илья Степанович. - Проживаю, в городе К...улица Чехова дом 8.
- У меня пропала жена Глафира Петровна 1958 года рождения 17 октября.60 лет.

Он опустил голову, в ладошки и заплакал. Следователь налил с графина стакан
воды, и предложил выпить. Илья Степанович взял трясущеюся рукою стакан с водою, и стал пить... Сучья зубами по стакану... Было видно, что ему этот рассказ не приятен.
Потом минуту подождав, начал свой рассказ:
- Мы прожили долгие годы совместной жизни с Глафирой.
Познакомились когда ей, было только 23 года. Молодая красивая, кудрявая,
голубоглазая Глафира.
Имя, и то редкое было. Илья Степанович вспомнив молодость, как бы перенёсся, в те далёкие годы их молодости... Сразу было видно, что он не равнодушен был, к супруге.
Детей не было, Бог не дал ...

Он рассказывал с таким упоением о ней, следователь умел слушать, и не перебивал его.
По словам Ильи Степановича она была любовью всей его жизни...
Жили сами вот только недавно, квартирантку, взяли Ольгу Воронцову 35 лет от
роду.
От следователя не ушло незамеченным, как говоря об Ольге он опустил глаза, в пол. Илья Петрович вытянул с кармана несколько писем сказал от неё.
- Оставила на столе записку:- Уехала, к сестре Маше. Звонил к Маше сказала не приезжала. Илья Степанович закашлялся...

Написал заявление, о пропаже, дал особые приметы, фото ушёл.

Так началось следствие, о пропаже любимой жены Ильи Степановича. Было заведено дело, и начался поиск.

Письма со штампом указывали, что были отправлены от сестры Маши с города Ж...
Следователь выехал, к сестре Маше, та встретила его со слезами. Говорила, что:
- Глафира не приезжала, писем не писала, показывала фото красивой девушки. А потом женщины...сестры Глафиры.

Просила найти, в особых приметах особенного ничего не указала. Сказала, что было у Глафиры мелкие бусы красного цвета, всегда на шее подарок мамы. С которым она не расставалась.

И ещё сказала, что типа недавно Глафира звонила ей, и сказала, что муж шашни закрутил говорить сестра не уставала ей, и плакала.

Следователь, распрощавшись, уехал, в город К . Навестить, частный дом Ильи
Степановича с обыском.
Перед обыском была вызвана на допрос, квартирантка Ольга Воронцова.

В кабинет вошла женщина 35 лет, о таких говорят сладкая женщина... Она была как кошка, игрива, и непринужденна на все вопросы отвечала подготовлено, и заученно...

Допрос ничего положительного не дал, а подозрения усилились особенно после
того, как был сверен почерк её с письмами от Глафиры.
Почерк был идентичен.
Подозрения следователя Иванова оправдывались, интуиция подсказывала, что он прав, он вызвал сестру Глафиры Машу...

Дом был неплохой добротный, усадьба говорила, о том что всё, в ней строилось своими руками, и с любовью. Кругом росли розы. Стояла беседка рядом ветрило.

Следователь увидел растерянное лицо Ильи Петровича, когда заходил, в дверь.
- Проходите он растерялся когда, увидел следователя, и двух подручных, 2 соседей
понятых... Следователь был уверен, что Илья Степанович врёт, и именно он виновен, в пропаже жены.
Следователь зашёл, и показал санкцию на обыск. Илья Степанович сел на стул, и казалось не выражал никаких эмоций.

Понятые только смотрели по сторонам наблюдая за сотрудниками органов полиции.
Внезапно, в комнату вбежала Ольга крича: - Илюша, и застыла...

- Присаживайтесь! - сказал следователь Иванов она присела нервно держа сумку с магазина с покупками.

Уже 1,5 часа шёл обыск дома с результатом 0.
Вдруг следователь наклонился, и спичкой с деревянного пола вытолкал со щели 3 красные горошины с бус.
И заметил на стуле еле замеченные 3 бурых пятна. Соскоб со стула, фрагменты бус были немедленно отправлены на экспертизу.

Экспертиза показала, что кровь на стуле принадлежит Глафире, и фрагменты
бус тоже.
Обыск шёл уже 4 часа напряжения, и предчувствия, что они идут по правильному следу, но труп найти не удавалось.

- Может вы Илья Петрович сами расскажите куда подевали любимую жену? Сказал следователь.
Илья Петрович молчал. Все вышли во двор, и начали проверять усадьбу. Копая
подозрительные места.
Приехала сестра Глафиры Маша, и залилась слезами...
Посмотрев двор она вдруг сказала:
- А, что это ты Илья сарай перенёс, в другое место?
- Тебе какое дело грубо ответил он, мой двор. Он посмотрел на Ольгу, и та
сорвалась с места, к следователю подбежав закричала:

- Напишите чистосердечное признание, всё расскажу там под сараем она...
Илья Петрович встрепенулся, как после удара, и закричал:
- Дура, кто тебя за язык тянул?
Сарай был убран, и сотрудники полиции начали раскопки. Илье Петровичу были одеты наручники... Ольга Воронцова давала показания.

Возле сарая, стояли розы, в банке...
- Да любили вы жену сказал глядя на розы следователь...

На глубине 1,5 метра был найден разрубленный труп Глафиры, любимой жены Ильи Петровича.
Он сидел, в кабинете следователя, как - то сгорбленным, мигом постаревшим
человеком. В глазах его не было ни капельки раскаяния. Он только сказал сплюнув на пол:
- Это она Ольга стерва виновата жили не тужили пришла квартиранткой, и стала задом, как жерновами крутить! Так и заводила меня... А Глаша ревновала, когда с молодухой спал вот и вынудила эта стерва порешить её ночью... А любил Глашу всю жизнь, наверное чёрт попутал?

Ольга писала, в признании сам цеплялся подарками, задаривал, жену избивал, ей замуж предлагал, и сам убил её топором на глазах зарубил. Ей пригрозил сказать убью вот, и молчала, письма заставлял писать. Разрубил сам, следы убрать её заставил, и пол вымыть... Не всё же ей только груди показывать...
- Как бы не мыл пол, но грязь с души не вымыть, пробормотал он...
Судом Илья Степанович был приговорён, к 15 годам лишения свободы, а Ольга
Воронцова к 4 годам тюрьмы...

Говорят от любви до ненависти один шаг, но ведь подумав головой, можно
развестись... Голова у человека не только для того, чтобы пищу употреблять!

Елена. Украинка. (на реальных событиях).


Copyright: Елена Порицкая 2, 2020
Свидетельство о публикации No 220042202338