Непочитание старости

Мария Березина
     Недавно у нас тут был спор о качестве советского образования. Образование - это не только сумма полезный знаний, но и  формирование устойчивой тяги к получению новых, навыки чтения, обучаемость и т.д.

     Прямо здесь, на прозе  множество примеров качества советского. Некоторые люди на старости лет решили почитать Библию. Без веры в Бога. видимо, просто для расширения кругозора. Результаты потрясающие! Сразу видно, что читать они не научены. Они не способны ни охватить общую картину, и определить, что за текст перед ними, ни  соотнести отдельные фрагменты. Понятно. что в школе им давали отрывки и сразу  идеологически их раскрашивали. И ведь старые люди! Я всегда считала, что стариков следует почитать не за их дряхлость, а за мудрость. Прожитые годы (правильно прожитые годы) служат наилучшим образованием, но, как выяснилось - не всем.

     Травмы, нанесенные нежным мозгам в детстве оказались не излечимыми.

     Другой упорно  цитирует обрывки из Пушкина и Лермонтова, в той же редакции и трактовке. что ему внушали в пионерском возрасте - и считает, что это доказывает то, что ему представляется. Нужды нет, что некоторые вырваны из контекста, другие вообще приписаны несчастному поэтому недобросовестными коммунистами.

     Не буду перечислять их имен,обойдутся без рекламы.

     Стоило разрушать Российскую империю и губить цвет земли Русской - самых лучших крестьян, самых умных ученых. лучших из лучших. чтоб теперь такие гадкие ничтожества  ползали и портили пейзаж.

     Удивительно, но как невпрок им все это ... Самый главный их недостаток - они совсем не имею выдержки. Начинают тыкать, обзываться... тут можно целое исследование  писать. На тему "Культурный уровень среднего советского скандалиста".