Хроники из жизни людей Паразитов

Ольга Зоммер 2
Не секрет, что землю населяют миллиарды людей.
Разные страны, города, поселки и т.д. Также существуют различные народы, племена.
Все люди абсолютно разные и не похожи друг на друга.
За исключением одного!
Не важно, к какому племени ты принадлежишь, и неважно где живет твой народ. Будь то простая деревня или золотой город.
Важно, то что, путешествуя по разным странам можно заметить одну и ту же неизлечимую болезнь. Точнее сказать эпидемия, которая не поддается лечению.
В этом случае уместна поговорка «Горбатого могила исправит» и, к большому сожалению так и есть.
Давайте с вами отправимся в небольшое путешествие и сами понаблюдаем за эпидемией под названием «Паразиты»

1 ДЕРЕВНЯ.
Вначале отправимся в небольшую деревеньку.
Семья первая.

- Ты так и не нашел работу! Ты же обещал! – орала уставшая мать на парня 20 лет.
-Опять разоралась – недовольно пробурчал сын и засунул в уши наушники, чтобы не слышать крики.
*****
Эта же семья, спустя 5 лет.
- Олег! Хватит спать! Бабу привел, так обеспечивай свою семью! Почему я вас должна содержать ?! – груба, крикнула мать, падая на диван после тяжелого дня.

- Снова здорова! Я ж работал! – ответил Олег, валяясь на кровати.
- Где ты работал?! На шариках?! Ты даже там не смог удержаться! Что вы будете делать, когда меня не станет? – спросила мать чуть не плача.
Но ответа не последовало.
*****
Олег с трудом окончил школу, еле отучился в колледже, отслужил в армии и никогда не имел постоянной работы.
Мать тянула его с рождения, и потом, когда сын вырос и привел еще и невестку, он нисколько не изменился. Невестка кстати сказать работала в отличие от своего мужа. 

Семья вторая.
- Наташа ты, во сколько вчера пришла? – спросила Светлана.

- Ты спала крепко. Я пришла около часа ночи – хрипло проговорила Наталья.

«Как сказать ей, что я залетела от Сереги? Теперь совсем не выпустит из дома» - бродили мысли в голове молоденькой девушки.

-Ты бы на птицефабрику устроилась. Хоть бы помогла матери. Совсем уже загулялась. Наташа у тебя сестра младшая есть нам надо ее как-то поднять. Ей десять лет всего, а она и то у соседей все лето на огороде работала, хоть картохи да моркови принесла. Да для школы они хоть тетради с ручками купили ей.
А ты? 20 лет и тока гуляешь. 

- А что отец то совсем не помогает? – наглым голосом спросила дочь.
- Ты мне еще поговори! Отец на вахте вкалывает, как может крутится!

- Плохо видать крутиться - тихо нервничая, прошипела Наташа.

- Неблагодарная! – крикнула мать и зашла в Наташину комнату с большими ведрами.

- Бери ведра и иди поливать огород! А то и зимой есть будет нечего. Хоть лето пережили.

Наташины глаза округлились, поняв, что ей предстоит работа и она быстро сказала:
- Я беременна и теперь не могу тяжелое поднимать. И вообще физические нагрузки мне запрещены. И врач сказал, что нервничать мне тоже нельзя.
А ты мне эти ведра суешь, хочешь внука своего убить?
 
Светлана была крепкой женщиной, но эта новость выбила ее из равновесия, и она упала на маленький деревянный стульчик, который вот-вот сломается. 

- Уехал…даже стул починить не успел…- блестящие глаза Светланы потускнели. 

-Сразу говорю! Аборт делать не буду!

Светла молча, встала и медленно подошла к дочери.
Она никогда не поднимала руку на своих детей. Всегда наказывала различными способами избегая рукоприкладства.

- ДРЯНЬ! Даже не смей думать об аборте! Вас подняла, и внука вырастим! – ровным голосом произнесла мать, ударив свою дочь по лицу шершавой ладонью.

-Пощечина?! Да как ты можешь? Я же в положении! – заорала злая Наталья и босоногой выбежала из дома.

В комнату вбежала взволнованная младшая дочь. Все это время она тихонько сидела на кухне и не хотела вмешиваться в разговор.
Она знала, что разговоры часто заканчивались на криках Натальи, и она, всегда хлопая входной дверью, убегала куда-то.   

- Мама! Мама! Успокойся! Я все слышала!

Ольга обняла плачущую мать. Первый раз она видела слезы матери.
Для Ольги мать была воплощением сильной женщины. Так как именно мать поднимала в одиночку двух детей, двух дочерей.   
Светлане повезло только в одном. Покойная мать оставила ей в наследство полуразвалившийся дом.

***
Наташа обыкновенная девушка с дерзким характером. Школу закончила с четверками. Смогла поступить в медицинский колледж. Отучилась на медсестру и вернулась домой. Постоянной работы не имела, находила кучу причин, чтобы не работать. 
Попытки выдать Наталью замуж вышли боком, так как она постоянно меняла кавалеров и любила свободу.
В деревне ее прозвали «Гуленой».
Мать Натальи все уважали и жалели.
Светлана одна воспитывала дочерей, и только когда младшей дочери исполнилось пятнадцать лет, Светлана встретила хорошего мужчину за которого вышла замуж. Сама Светлана всю свою жизнь работала обычной дояркой.

СЕМЬЯ ТРЕТЬЯ.

- Ты че хлеба то не купила дрянь?! – крикнула Авдотья, страдающая дикой головной болью.

- Позже сходишь и сама купишь – ответила Евгения уставшим голосом.

- Я тебя родила! Ты… не благодарная…ик…- Авдотья начала громко икать.

Евгения сунула под нос матери литровую банку с холодным огуречным рассолом.
- Пей! Легче станет.

Авдотья быстро стала поглощать долгожданное лекарство.

- Зачем с Федором так наквасились?

-Кстати где он? – спросила полупьяная женщина, озираясь по сторонам.

- В сенях лежит. Иди, скажи пусть домой идет. Я не собираюсь еще и его кормить!
    
- Он мой гость! Пусть спит! И приготовь что-нибудь, а то кроме макарон и есть нечего.

- Я на работу! Если вечером тут будет Федор не обижайся!

- Ты че удумала то?! Мерзавка! Я ее рожала, кормила, поила. Плевать мне на твою работу! Иди к плите!

- Вечером приду с Колей. Он мигом выкинет твоего собутыльника!

- Дрянь неблагодарная! – рявкнула мать.

****
Мать Авдотьи Клавдия Ивановна была хорошей женщиной, всю жизнь она работала в колхозе и выполняла различную работу. Схоронив своего единственного мужа в возрасте, тридцати лет, она одна воспитывала троих детей. Двоих сыновей и Авдотью.
Клавдия Ивановна не смогла больше выйти замуж, так как время было тяжелое, и чужих детей взваливать на себя никто не захотел. (Послевоенное время). 
Старшие сыновья повзрослев, уехали на север. Они надеялись на хорошие заработки, и возможность получить хоть какое-нибудь жилье. 
Авдотья была самой младшей и разумеется, что Клавдия сама того не заметив избаловала свое дитя. Самое лучшее всегда доставалось дочери.
Разница была в десять лет между родными братьями близнецами и Авдотьей. 
Авдотья кое-как окончила школу. Затем она случайно забеременела от молодого тракториста, который испугавшись, что придется жениться уехал в другой колхоз. Авдотья стала гулять с разными парнями в надежде, что сможет выйти удачно замуж и родить ребенка. Но компании были разные, и почти везде приходилось выпивать. Так Авдотья пристрастилась к спиртному. 
Пока была жива Клавдия Ивановна, она контролировала поведение Авдотьи.
Но больше всего Клавдия Ивановна переживала за свою единственную внучку Евгению.

***
- Открывай Бакбка Шура! Продай нам самогончика!

- Кого там черт принес?! – раздался скрипучий старушечий голос.   

- Это Авдотья!

- Эко, вам не спится то! – сказала бабка Шура, открывая окно.
Немного покопавшись бабка Шура выставила на белый подоконник литровую бутыль, наполненную прозрачным самогоном.

Авдотья протянула желтую бумажку и горсть мелочи.

- Ты бы хоть мать не срамила! – зло прошипела бабка Шура.
- Она уже еле ноги таскает, а ты тока гуляешь!

Авдотья схватила бутыль и, взяв под руку малознакомого парня, произнесла:
- А ты че старая…Решила меня жизни поучить? Зачем тогда самогон гонишь? Людей травишь?

- Бесстыдная! Куда ж мне деваться то…два обормота на моей шее…

- А еще жизни учишь! Ха..ха…людей травишь…

- А чтоб ты провалилась! – крикнула бабка Шура, и закрыла окно.

***
В результате Авдотья вышла замуж и родила Евгению. Но спустя год она развелась и снова вернулась к матери.
Основанием для развода стали постоянные пьянки Авдотьи и ее скандалы. Бывший муж знал, что Евгения не была его дочерью и доказав это через суд, женился на другой женщине. 
Клавдия Ивановна с радостью приняла дочь и внучку к себе и пыталась помочь им насколько это возможно. 

Авдотья по-прежнему не работала и сидела на шее у старенькой матери с дочерью на руках. 
Пятнадцатилетняя Евгения была вынуждена искать хоть какую-нибудь работу.
Она понимала, что после смерти любимой бабушки Клавдии Ивановны ей больше никто не поможет. На мать можно было не рассчитывать, так как та все время была или в отключке, или в загуле.
Самое хорошее время для Евгении было, когда она оставалась в одиночестве, а мать в это время находилась у своих приятелей. 

После похорон бабушки, прошло несколько дней. Когда в доме закончилась вся еда. Мать стала злиться, бить посуду и устраивать скандалы Евгении.
Девочку взяли на работу в пекарню. Вначале она просто убирала мусор и мыла полы. Затем через год Евгению стали учить замешивать тесто и выпекать хлеб. Так Евгения получила новую профессию.

***
- Жалко девчонку – шептала соседка.
-Надо ее к нам в пекарню забрать. У нас тепло и голодная не будет. А Авдотья совсем с ума сошла. Загрызла девочку.

Это шептала соседка Нюрка. Она была близкой подругой матери Авдотьи. И именно Нюрка пообещала Клавдии присмотреть за ее внучкой.
Нюра пыталась связаться с братьями Авдотьи, но они и слышать не хотели об этом человеке. Так как знали, что она спилась.

-Глянь, как они пишут. Если Евгения нашей породы, то выживет. Мать нашу заездили! И в их словах есть правда!

И все же вскоре один из дядей Евгении прислал письмо, где изложил всю правду, почему они не могут взять Евгению к себе.

Братья давно уже были женаты и имели детей. Именно поэтому они не хотели помогать Евгении, и к тому же они были уверенны, что Евгения пойдет по стопам своей матери, а им это вовсе не нужно. 
Уехав из деревни и попав на север, они быстро пошли в рост и стали бригадирами. А затем один из них стал директором небольшого завода.
Евгения для них была помеха.
Свою мать Клавдию Ивановну они очень любили и втайне от Авдотьи высылали матери каждый месяц деньги.

Семья четвертая.

- Явилась! – гневно рявкнул Сашка.

- Выпил что ль? – тяжело вздохнула Татьяна.

- С тобой выпьешь! Ты куды девала мою поллитровку? – громко спросил муж и, хлопнув дверью, вышел на улицу.

Татьяна быстро прошла на кухню и занялась готовкой ужина. Ужин был очень простенький пара луковиц, картошка и салат из свежей капусты. Мясо в их доме стало редким явлением.
Очень давно они держали: коров, свиней, кур и кролей.
Сашкин отец подарил молодой семье двух больших кролей, мальчика и девочку. Он надеялся, что кролики начнут размножаться и Сашке будет проще прокормить семью.
Татьяне было сорок пять, а Сашке сорок семь. Женаты они были давно и вырастили прекрасного сына Дмитрия.

Дмитрий был высокий, широкоплечий парень двадцати трех лет. Работал он на поле комбайнером.
Как только он устроился на работу, он сразу приметил скромную девушку Глашу. Молодые быстро нашли общий язык и вскоре Дмитрий полюбил Глашу и захотел на ней жениться.
Свадьбу Дмитрий запланировал на осень. Как раз после уборки урожая он хотел устроить небольшую свадьбу на собственные деньги.
Он знал, как было тяжело его матери Татьяне жить с его неисправимым отцом.
Дмитрий мечтал жениться на Глаше и жить со своей молодой женой. А позже он хотел забрать к себе свою мать. Отца он не уважал и старался как можно реже с ним видеться. Практически все время Дмитрий пропадал в поле или проводил его с Глашей.
Глаша была поваром и готовила в столовой еду на все бригады. Именно в столовой и произошло знакомство Глаши и Дмитрия.

***
- Мам – тихо сказал Дмитрий.
- Знаешь, а Глаша готовит красный борщ точь-в-точь как ты.

- Как нежно ты произносишь ее имя сынок - подметила улыбающаяся Татьяна, которая была очень рада за своего сына.

-Мам! Я хотел тебе сказать, что председатель дал нам разрешение на постройку нового дома. И даже материалами поможет.

-Очень хорошо сынок! Хорошо, что молодым семьям сейчас помогают! Давай сметанки добавлю! - сказала громко Татьяна и положила в тарелку Дмитрия ложку густой свежей сметаны.

- Мам – возникла пауза.

-Да сынок?

- Как только дом будет готов, я заберу тебя. Хватит ему ездить на тебе. Пущай живет, как хочет.

 -Бог с тобой сыночек. Ты чего осерчал так сильно на батьку то. Он же пропадет без меня.

Дмитрий доел борщ и, поднявшись из-за стола, посмотрел в упор на мать.
Его черные блестящие глаза сверкали от злости, настроен он был очень решительно.

- Мать! Я тебя силой утащу из этого гниющего места! Как ты можешь оставаться с ним? Он ничего для тебя, нас не сделал, абсолютно ничего!

Татьяна задрожала всем своим телом и схватилась за крышку стола, чтобы не упасть от переживаний.

- Подожди! Я помогу! Вот так хорошо…Сейчас! Мам, я принесу твои таблетки от сердца – крикнул Дмитрий и скрылся в коридоре.

Татьяна сидела на деревянной табуретке и сжимала ноющую грудь.
«Когда же пройдет эта боль? Как я устала» - думала про себя Татьяна.   
 
- Вот я принес! Выпей! – Дмитрий быстро потянул две белые таблетки и стакан воды.

«Вот урод! Совсем довел мать! Ненавижу его!» - думал про себя Дмитрий.

- Спасибо сынок – тихо прошептала Татьяна и посмотрела в окно.

- Знаешь, твой отец не всегда был таким. Когда я выходила за него я знала, что работать он никогда не будет. Но, по крайней мере, он тогда не пил так сильно как сейчас.

- Саша был единственным ребенком в семье, и отец его очень сильно избаловал. Предки твои в прошлом были купцами, и дет твой торговал.
Отец его помогал нам. Да ты помнишь, как он тебе, то конфет принесет, то игрушку какую…Дедушка твой все душой болел очень, что Сашка его сын – оболтус по ветру пустит все хозяйство.
С дедом мы тебя поднимали вместе сынок, а батька хоть приглядывал за тобой.

-А куда ж делось то все? Я помню, у деда было большое хозяйство – удивленно спросил Дмитрий и присел рядом с матерью.

- Так это ж, когда было то! Годков уж сколько пронеслось! Минуло то пади где-то больше двенадцати лет, как деда Ваню схоронили.
Да было хозяйство и большое. И бычки, и телочки были и курей мы продавали и кроликов разводили.

-Мать ты что-то путаешь, когда я подростком был, у нас тока картоха была, да и на рыбалку я все время с ребятами ходил, хоть что-то пытался принести домой. Огород нас кормил, а ты все время на работе была.
Помню, что пока дед Ваня был жив, мы мясо часто ели.   
 
- После смерти деда твой отец стал часто пропадать с друзьями. А потом он стал таскать их в дом, пока я на работе была. Бог мой…сколько же мы тогда ругались, скандалили и все впустую…

Дмитрий заметил, что из светло-зеленых глаз матери побежали маленькие слезинки. При виде слез у Дмитрия все сжалось внутри. Он всегда тяжело переносил слезы матери, так как она очень редко показывала их. И если и плакала, значит, на то была какая-то серьезная причина.

-Так это его друзья все растащили? – тихо спросил Дмитрий.

-Да что теперь об этом говорить то, сынок – прошептала мать.
Потихоньку он начал пропивать то, что оставил ему его отец. Я и твоя родная тетка Вера пытались образумить его, остановить. Да разве такого остановишь…глаза залил и понеслось…не думал он о том, что семью свою разоряет. Хорошо, что еще три года кое-как смогли скотину держать, а потом и ее кормить стало не чем. Дед твой, умел раздобыть и сено, и свеклу, и комбикорм.
Татьяна тяжело вздохнула.

- Пришлось продать сначала свиней, потом коров. Деньги я пыталась спрятать, чтоб тебе хоть что-то купить. Да отец твой все обшарит, пока меня дома нет. И находил же паразит, проклятый эти бумажки.
Тогда я тетке Вере твоей стала отдавать на хранение. И так хоть на одежонку да на еду, было, тебе.

- Понятно – сказал сын.
-Теперь понятно че отец злым волком на меня глядел, когда я в штанах или в рубахе новой приходил. Все спрашивал: «Откуда?».

- Ты и это помнишь – грустно сказала Татьяна. 
- Пропадет он без меня сынок. Столько лет живем. Не хочу брать на себя грех.

- О чем ты говоришь? – громко возмутился сын.
-Какой грех то? Он ни хромой, ни косой. Пенсии вполне ему хватит. А ты хоть жить будешь нормально, да и нам поможешь. 

- Чем же сынок я помочь то вам смогу? – удивилась Татьяна.

- Дитё мам я хочу. И Глаша тоже очень хочет. Подумали мы, что может ради внука или внучки своей согласишься с нами жить. Тебе и работать не придется, будешь нянчиться. Я работать буду, а Глашу хотят куда-то на повышение отправить. Наверное, заведующей будет новой столовой.

Татьяна улыбнулась и заплакала.
«Вырос…да как быстро ты вырос сыночек»

-Мать! Ты чего разревелась то? – забеспокоился Дмитрий.

-Выбора ты мне не оставляешь - пробормотала мать понимая, что не хочет больше жить с мужем.

-Да он же сам тебя столько раз выгонял, вспомни. Так что мать собирай пожитки и осенью переедешь к нам.

Растерянная Татьяна еще долго сидела на деревянной табуретке и смотрела в окно.
Сашка как обычно завалился домой поздно и был пьян. Увидев Татьяну, он пробурчал, что-то невнятное себе под нос и не разуваясь улегся на широкую кровать с грязными ботинками.

***
Пришла осень, Дмитрий женился на Глаше.
К осени новый дом для молодой семьи был полностью достроен и стоял в ожидании своих первых хозяев.
Дмитрий сдержал свое слово и забрал свою мать к себе.
Сердце Татьяны в этот момент было наполнено радостью и печалью. Она была счастлива за сына и ужасно огорчена из-за Александра ее мужа.
Как только муж узнал о том, что его сын строит себе дом, да еще и женится на молодой девчонке. Он обозлился хуже прежнего и стал считать, что каким-то образом его жена причастна к происходящему. Он считал, что Татьяна помогает деньгами Дмитрию.
****
-Это ты ему помогаешь! На кой ему хата отдельная?! А?! Он что там озолотился на своем поле? Вырос подлец! А кто старикам будет помогать?! Это все ты! Твое воспитание! – кричал пьяный Сашка.    
-Катитесь оба из моего дома!
***
Это был последний скандал, который случайно застал Дмитрий.
Взяв мать под руку, он отвел ее к себе домой. Татьяна уже не сопротивлялась, а только тихонько плакала и все время оборачивалась, чтобы посмотреть на свой старый дом.
Где-то глубоко в душе она еще надеялась, что Сашка выбежит на улицу, начнет искать ее. Она надеялась, что он одумается. Но Сашка так и не появился.
Вскоре Татьяна стала бабушкой и с удовольствием нянчилась со своими внуками.

2 Город
Отправимся в небольшой город.

Семья первая.

- Зина как там ваш сын? Он нашел себе работу? - спросила директор своего заместителя.
 
- Ольга Валентиновна, он старается, ищет. Но вы же знаете, что сейчас только с опытом берут – нервничая, ответила полненькая вспотевшая женщина.

- Понятно. Все будет хорошо, не расстраивайтесь Луиза! – тихо сказала Ольга Валентиновна и стала собираться.

Луиза вышла из кабинета директора и направилась домой.
Время было вечернее, и рабочий день был окончен.

«Эх, Ольга Валентиновна знали бы вы, что не расстраиваться просто нереально! Он совершенно не хочет ничего делать. Только лежит, ест, да срет. От кошки больше пользы, чем от него. Она хоть не понимает, а у него лень убраться и посуду вымыть за собой. Кабан вымахал 30 лет» - думала про себя Луиза, медленно шагая по асфальтовой дорожке.

- Ма! Пожрать есть?! – крикнул нагловатый мужской голос, когда в квартиру вошла измученная Луиза.

«Чтоб ты провалился! И зачем было рожать? Дура! Любовь, любовь…а сейчас «Ма! Дай жрать» Звучит как «Ма! Дай сиську!»» - Луиза сбросила черные сапожки с отекших ног и прошла в комнату к сыну.

- Ты что весь день валялся? С Тишкой гулял? - спросила мать, обращаясь к сыну.
Повернув голову, Луиза посмотрела на овчарку, что мирно дремала у теплой батареи.

- Димка заходил. Так мы тут посидели пивка выпили - ответил полупьяный   
парень.

- На собеседование значит, снова не был?!

- Завтра пойду.

-Куда пойдешь?! Завтра суббота потом воскресение! Снова кормишь своими завтраками!

- Иди с собакой погуляй - сказала Луиза и ушла к себе в комнату.
- Перестану кормить, кто тебя такого содержать будет? Кому ты нужен? - громко крикнула мать.

-Что значит кто?! Ты и будешь! Я твой сын, никуда не денешься - ответил пьяный Михаил и, взяв свою собаку, вышел на улицу.

******
Сын с трудом окончил школу, поступить никуда не смог, кое-как отслужил в армии. После армии пытался подработать, но желание работать при этом абсолютно не имел. Он просто искал предлог чтобы чаще уходить из дома и не выслушивать очередные лекции матери.
Через какое-то время сын Луизы связывается с нехорошей компанией и начинает обманывать людей, а затем занимается мелкими кражами.   
В результате сын попадает в тюрьму откуда Луиза не в силах его вызволить.

Семья вторая.

-Эта Алиса, такая хитрожопая – сказала полненькая женщина пенсионного возраста.

-Что не так?! - удивленно воскликнула соседка с седыми прядями.

-Ты вроде радовалась, что сына, наконец, пристроила.

Галина Николаевна в ответ покачала головой:
-Так-то оно конечно так. Алешка теперь женат у него наконец-то полноценная семья. Я была рада, когда он привел эту взрослую женщину к нам. Даже, несмотря на то, что у нее сын подросткового возраста.

-Так ты что из-за сына ее так расстроилась? – непонимающе заморгала Нина Константиновна.

-Нин нет, конечно. Мальчик хороший воспитанный. Жаль, что Алешка раньше мне внука не подарил. 

-Кстати они не собираются тебя бабушкой сделать? – спросила Нина Константиновна, внимательно посмотрев на свою соседку.

-Вроде был какой-то разговор. Думаю, эта лиса любыми способами постарается залететь, если и не от моего сына, то от другого. Надо сказать, ему, чтоб потом тест на отцовство сдал.

- Не пойму я тебя Галина Николаевна. То ты радуешься за них, то серчаешь. Объясни мне, в чем дело.

-Давай Николая моего помянем. Ему сегодня дата.

- Ох…а что ж ты молчишь…неужели уже десять лет прошло? – громко сказала Нина и поднялась из-за стола.

-Ты куда собралась? - удивилась Галина.

-Ну, надо же, как время летит. А мой в гараже целыми днями пропадает. Уже стоять не может, а любит эти механизмы. Всегда возвращается домой грязный, чумазый. Прям, как в молодости. Тогда он постоянно возился с машинами. 

-А сейчас – Нина тяжело вздохнула.
- Машина не на ходу несколько лет, а он все пытается что-то починить в ней. Дуралей старый. 

*
Галина Николаевна искренне улыбнулась. Она знала Нину и ее мужа Николая очень давно.
Как только дом отстроили, и все жильцы стали заселяться в новые квартиры. Их семьи первые кто умудрился столкнуться на лестничной площадке.
Галина Николаевна до сих пор помнила тот небольшой скандал, который разразился из-за лифта.   
Кто бы мог предположить тогда, что они станут лучшими подругами.

*
- И долго вы лифт держать будете?! – кричал женский голос с первого этажа.
-Борис ты, что так долго возишься?! Мало того, что они около подъезда машину поставили, так им еще лифт отдавай.

Высокий худощавого телосложения брюнет перетаскивал огромные коробки с вещами из лифта в новую квартиру.

-Успокойся Нинуль – сказал ласково муж.
-Сейчас я быстренько перенесу коробки в коридор и отпустим лифт. А потом я все занесу в квартиру.

Молодая женщина около тридцати лет стояла, надув свои красные губы и была похожа на ребенка, которого только что обидели.

-Борис, они сейчас лифт займут, а мы как спустимся? Ты подумал? И потом, нам тоже надо вещи побыстрее разгрузить. Этот водитель теперь цену поднимет. Еще и встал около въезда во двор.

-Согласен, цену он точно поднимет – быстро сказал Борис и горячо поцеловал свою супругу.

Нина залилась румянцем и поспешила помочь мужу освободить лифт от коробок.
 *
-Ну что за люди такие?! А?! – кричала разозленная Галина.

Николай развел руками и присел на деревянную скамеечку возле подъезда. Достав измятую пачку сигарет из левого кармана черных брюк. Он быстро прикурил последнюю.
Девушка плотного телосложения в темно-синем платье в горошек, нервно стучала коготками о железную входную дверь, что в свою очередь действовало мужу на нервы. 

-Ты можешь не стучать?! – громко произнес уставший Николай.

- А ты уже расслабился, как я посмотрю! – зло прошипела Галина.

-Ну, а что двери подпирать надо? – ответил Николай, понимая, что соседи особо не спешат освободить лифт.

-И то верно – пробурчала недовольная жена и, отпустив дверь, села рядом с мужем.

-И за что я тебя такую полюбил? – шутя, произнес Николай и хитро прищурил серые глаза.

-Ах, ты…- начала возмущаться Галина, но тут же была остановлена крепкими объятиями и горячим поцелуем мужа.
Тело Галины наконец-то расслабилось, и она обняла мужа. 

-Так-то лучше – усмехнулся супруг и прижал любимую к себе.
-А вот и лифт!

***
Прошло сорок лет, как две семьи одновременно заехали в новые квартиры.  Сын и дочь Бориса и Нины уехали жить в другой город.
Галина похоронила своего мужа Николая в шестьдесят три года. Они успели вырастить одного сына Алексея.   
Николай оставил сыну отдельную трехкомнатную квартиру, оставшуюся после смерти отца.
Сейчас Галина Николаевна проживала отдельно от Алексея.
 
***
-Так ты объяснишь? – повторила вопрос Нина.

Галина Николаевна присела на мягкий стул и вздохнула:
-Эта Алиса, когда познакомилась с моим сыном, собиралась приехать познакомиться и работать. Она конечно хозяйственная и умеет готовить и постирает все.
Но понимаешь в чем дело. Она ловко завладела моим сыном и подмяла его под себя.

- Что ты такое говоришь? – удивилась Нина.
- Никогда бы не подумала, что Алексея можно подмять. Обычно он работал, гулял и всегда хвастался свободой.

-В том то и дело, что на него это вовсе не похоже – ответила мать Алексея.
-Обычно он кидал девушек и долгих отношений у него не было. А тут какая-то непонятная особа и так его охомутала – возмущалась Галина Николаевна.
-Но самое главное в другом.
Как только они поженились Алиса якобы стала искать работу. Она ходила на собеседования, но ее то туда не брали, то сюда. Причем она метил на хорошие должности.
Теперь я уверенна, что она просто цену себе набивала. Она больше года искала работу, но так ничего и не нашла.

- Но в нашем городе полно работы, если задуматься – произнесла Нина.

-Да конечно полно! В том то и дело. Нет, я конечно понимаю, что ей надо привыкнуть и ребенку. Что надо со школой решить проблемы и еще какие-то, но тем не менее она въехала в квартиру моего сына и хорошо там обосновалась.
Мой Алексей стал работать больше чем обычно. Сейчас он постоянно пропадает на работе, а Алиса так и не работает.

-Странно. А ты пыталась с ней поговорить? – тихо спросила Нина.

-Я пыталась, но мы поругались. Сын запретил мне лесть в их семью.
Она уже второй год как не работает и делает вид, что ходит на собеседования.

-Обманывает она – сделала вывод Нина.

-Так вот и я, о чем говорю, что обманывает. Я разговаривала со своим сыном и узнала, как они познакомились. Оказалось, что на сайте знакомств.

-Сейчас молодежь так знакомится – сказала Нина и развела руками.

-В общем, я залезла на этот сайт и зарегистрировалась. Но зарегистрировалась под именем своего сына и фото туда скинула. Они же, как сошлись, сразу оттуда удалились.

-Ну, ты даешь! – воскликнула удивленная Нина.
-И что было дальше?!

-А то, что мне стали писать девушки чем-то напоминающие Алису! И примерно неделю назад я встретилась с девушкой с этого сайта. Она, конечно, думала, что идет на свидание с моим сыном, но встретилась со мной. 
Вообще она знакома с Алисой, и они даже дружат. Естественно, что я предложила ей деньги и попросила информацию об Алисе.

- Сейчас ты мне напоминаешь детектива из сериала! – неожиданно воскликнула Нина. 

- Эта подруга дала мне телефон родной сестры Алисы и сказала, что, если я захочу узнать правду, то мне стоит позвонить ей. 

- И ты позвонила?

-Конечно! В тот же вечер я сразу набрала ее телефон и представилась мамой мужа ее сестры.

- Я конечно всего от тебя ожидала, но не такого – Нина сидела и слушала широко, раскрыв глаза и стараясь уловить каждое слово.

-Ты слушай дальше еще интереснее!
Ее сестра Вера очень зла как оказалась на Алису. Алиса раньше жила со своим сыном и больным дядей и с Верой.

Вера утверждает, что Алиса никогда не работала. Алиса была замужем, но там что-то произошло и ей пришлось уйти вместе с сыном. Тогда её приютил родной дядя, который присматривал за младшей сестрой Верой.
Вера в свою очередь отучилась на врача и присматривала за дядей, что растил ее вместо отца и матери.
Когда к ним переехала Алиса с ребенком, Алиса полностью существовала на пенсию дяди. А тот молчал и не жаловался Вере.
Дело было еще в том, что Алиса и младшей сестре не помогла. После смерти родителей она быстренько выскочила замуж и позабыла про сестру.
А Вера попала в детский дом, откуда ее потом забрал родной дядя.
Вот почему Вера так зла на Алису.
Когда Вера поняла, что Алиса забирает последние деньги у дяди и работать не собирается она стала ругаться с ней. Так как дяде нужны были дорогие препараты, а у него и так пенсия маленькая.
Тут-то Алиса и проговорилась со злости, что она скоро уедет и что ее ждет обеспеченный жених. И работать она никогда не будет. Работают только дураки по ее словам.

-Ты веришь этой Вере? – спросила Нина.

-Я бы и рада не поверить да пришлось. Дело в том, что Вера прислала мне их фотографии и конечно я узнала Алису. Потом она выслала свидетельство о рождении и их фамилии одинаковые.
В общем все это оказалось правдой. 
А потом Вера попросила меня передать Алисе, что дядя скончался и квартиру он завещал на пополам им с сестрой.
Еще Вера добавила, что Алиса уехала в тот самый момент, когда дяди уже было плохо. То есть, по сути, Алиса просто сбежала от проблем снова.

-Ты говорила с Алисой? – тихо спросила Нина.

Галина Николаевна быстро налила холодной водки в стопочки и сказала:
-Нин, давай!

Опустошив рюмку, Галина Николаевна заплакала:
-Эта стерва, Алиса. Сказала, что та занюханная квартира дяди ей теперь не нужна. И пусть Верка распоряжается ей как хочет.
А сына моего она не отпустит, якобы любит его. Тварь!

-Надо что-то делать – заерзала на стуле Нина.
-Так оставлять нельзя.

Галина Николаевна посмотрела на Нину и произнесла:
-Разливай!

Нина понимающе отнеслась к ситуации и быстренько наполнила стопки.

-За Любовь! Проклятую! – сказала Галина Николаевна и выпила.

Нина сидела, раскрыв рот. Она никогда не видела свою подругу в таком состоянии.

- Галин с тобой все нормально? – спросила она обеспокоено.

-Ты вот говоришь, что надо что-то делать – неожиданно улыбаясь, сказала Галина.
-А я думаю, что ничего уже не надо делать. Мой сын взрослый человек. Подождем и посмотрим, что дальше будет. Думаю, что придет время, когда он сам придет ко мне за советом.

-Опять я тебя не понимаю – пробубнила расстроенная Нина.

-Я не знаю, что Алиса говорит моему сыну и чем его так держит. Но насчет Веры и дяди он знает. Единственно, о чем я его попросила, так это о том, чтобы он не делал на нее завещание.

-Господи! Ты думаешь, до такого может дойти?! – громко сказала Нина, не сдержав своё внутреннее напряжение.

-Меня беспокоит, то что, если она залетит, и не дай бог с Алексеем что-то произойдет. Мне придется ее содержать – тихо прошептала Галина.

Нина подбежала к подруге и крепко ее обняла.
-Галин! Да ты, что ж это! Всё с Алексеем будет хорошо! И к тому же зачем тебе их содержать?

Галина тяжело вздохнула.
-Если она подарит мне внука от Алексея. Как я выкину мать? Внучка я бы с радостью забрала. Внук то не простит.

- Ну ты даешь – засмеялась Нина.
-Она еще может и не родит. А ты сопли жуешь. Хватит!

Галина подняла голову и посмотрела на подругу.

-Сын мне сказал, чтоб я больше не общалась с Алисой. Он сам теперь ко мне приезжает. Он считает, что я неправильно поступила. Что незачем было все узнавать про Алису, так как она сама все успела ему рассказать.
Нин, я думаю, эта тварь наврала ему кучу всего.
А сейчас я знаю, что она бегает по врачам и пытается от Алексея залететь, но уже около года у них ничего не получается.

-Ну вот видишь. Оставь их, пусть сами разбираются. Молодых невозможно удержать от ошибок. Они пока сами не встанут на грабли не одумаются – важно произнесла Нина, и наполнила рюмки.

-Давай за дружбу! Подруга! – крикнула Нина и улыбаясь расцеловала любимую подругу.

 3 Большой город – мегаполис.
Семья первая.

- И что с ним делать? – спросила заплаканная хорошо одетая женщина.

- А что ты сделаешь? – ответила тихо младшая сестра.

- Он будет стоять во главе фирме, которую в будущем разорит! Все наши усилия были напрасны…он постоянно ошивается в этих модных клубах, ресторанах. Тратит на этих потаскух, что как пиявки прилипают к нему.

-Надя успокойся, он не стоит твоих слез.
 
-Ты пойми, что Толя сам ничего не добился! Он никогда не работал по-настоящему, его и на работе то нет всегда. А вот тот мальчик из провинции бегает как проклятый и делает за моего сына всю работу.
А я вынуждена закрывать на это глаза только потому, что он мой сын.
Ему уже 42 года, а он до сих пор ведет себя как подросток! Он даже не хочет вникать в наши семейные проблемы.
42 года я мучаюсь с ним. 

-Ты сделал многое для него, для нас всех. Возможно, стоит его уволить и не давать ему больше денег? - задумчиво произнесла Кристина.

- Мы уже делали это не раз. В итоге у него появились долги. Он стал нас позорить. Нет, это точно не вариант. Никто не смог на него повлиять.

- Нда…честное слово Марин…не знаю, как помочь - проговорила тихо сестра и обняла плачущую Марину.

Семья вторая.

- Мам! Куда делась вся еда из холодильника?! – удивленно спросил Вадим.
Это был невысокий мужчина примерно тридцати пяти лет.

Худая женщина, услышав вопрос, быстро накинула сверху головы плед и притворилась спящей.

-Эх…придется что-то заказать. Мам ты будешь пиццу? – спросил Влад, прекрасно зная, что мать притворяется.

«Наверняка голодная» - подумал сын и взял в руки телефон.

Мать высунула свое осунувшееся бледное лицо и уставилась на единственного сына.
Влад быстро заказал пиццу и уже разговаривал по телефону с кем-то по другому вопросу.

-Ира добрый вечер. Вы не могли бы приехать к нам завтра. Лучше с утра.… Да… мне потребуется ваша помощь. Надо привести в порядок кухню и еще купить продукты и приготовить.
Да я знаю, что мы только покупали, но у нас видимо были гости, которые опустошили все полки – в конце разговора Влад рассмеялся.
Хорошо. Будем вас ждать.

Неожиданно раздался звонок в дверь.
Влад взял с тумбочки черный потертый кошелек и направился встречать курьера.

-Какую ты заказал?! – спросила мать, сидя на диване, уставившись в телевизор.

Она пыталась показать, что заинтересована в английском сериале. Хотя ей абсолютно было плевать на него. Она просто не хотела, чтобы сын доставал ее всякими вопросами.

Расплатившись с курьером Влад направился в гостиную.

- Одна с мясом как ты любишь, а вторая с овощами и сыром – ответил Влад и, распаковав пиццу, достал горячий сочный ароматный кусочек.

Снежана Вячеславовна дрожащими тоненькими руками отломила небольшой кусочек и быстро принялась уплетать пиццу. 

- Ты такая голодная? Куда же вся еда делась? – спросил Влад, догадываясь, что произошло.

Мать молчала как партизан и уплетала долгожданную вкусную пиццу.

- Мам. Я последний раз покупаю продукты, и нам их приготовят. Но если они снова пропадут, я буду еду заказывать только по факту – серьезным тоном произнес сын.

- Факты – зло рассмеялась мать.
- Какие нафиг факты! Мать голодом будешь морить? Ты…надоел уже…ням.

Влад, уже не замечал множественные оскорбления, слетающие из уст матери. Он давно привык к ее выходкам. Однако все имеет свои пределы.
Так как на работе у сына сейчас были проблемы. Влад пытался уменьшить расходы. Но, несмотря на сложности, он всегда обеспечивал себя и мать всем необходимым. 
Сколько он себя помнил, он ни разу не видел, чтобы мать работала.
Они жили в трехкомнатной квартире, которая раньше принадлежала родителям Снежаны Вячеславовны.
Влад не знал хорошо своего отца, так как его отец по какой-то неизвестной причине оставил их.   
Когда Влад был моложе он, испытывал жалость к своей матери, но с возрастом он стал понимать, что отец просто не выдержал то с чем ему пришлось столкнуться, особенно когда родился сын.
Всей правды Влад не знал, но прекрасно помнил, что его отец был человеком военным. И так как молодой семье нужны были деньги, отец постоянно пропадал на работе на ночных дежурствах. 

***      
Когда Владу было около 7 лет, он стал свидетелем очередного скандала. Он запомнил каждое слово, которое смог услышать, когда находился в своей детской комнате.
В этот вечер отец специально закрыл дверь в комнату сына, чтобы тот не смог помешать разговору взрослых. И конечно отец надеялся, что Влад спит и не станет свидетелем очередной разборки.   

- Ублюдок!!! – кричала покрасневшая от злости молодая женщина.
Откуда мне знать, что ты пропадаешь на работе?!

Высокий мужчина в военной форме выпил рюмку водки и серьезным взглядом посмотрел на жену.

Поймав холодный взгляд мужа, в котором она увидела злость и даже ненависть. Жена подумала, что не знает все же до конца своего мужчину до конца. В эти мгновения по ее спине побежали мурашки, но женщина не могла сдержать свои эмоции.

- Думаешь я не знаю про ваши посиделки в баре?! Твой напарник мне все рассказал.

Мужчина разлил водку по рюмкам и произнес:
- И что же он тебе рассказал? Ну, что ты мнешься! Рассказывай где я там сижу и с кем, а то я даже не в курсе где я бываю помимо своей работы.

Жена быстро уселась на мягкий кухонный диванчик и выпив водку, которая по всей видимости придала ей решительности ответила:
- Я случайно его встретила вчера...

- Где ты его случайно встретила? – быстро перебил мужчина.

- Я же рассказываю. Максим твой выходил из бара в свите каких-то баб.

- А ты что там делала? – серьезным тоном спросил мужчина.

Снежана резко стала поправлять свое платье, которое идеально на ней сидело.   
Взгляд Снежаны упал на розовые мягкие тапочки, которые ей подарил муж на восьмое марта и которые она так любила.

- Что ты молчишь?! Что ты делала в том районе? Я же запретил тебе там появляться! – разгневанно сказал муж.

-Признайся, ты снова ходила играть – уже спокойным тоном сказал Георгий и осушил вторую рюмку.

- Тварь! Какая же ты тварь! – заорала Снежана и кинула в мужа стакан, наполненный апельсиновым соком.

Георгий быстро увернулся, а стакан пролетев через весь стол разбился в дребезги образовав небольшую желтую лужицу.   

-Дура! Убирай теперь! Мне все это надоело!

- Тебе надоело?! А мне не надоело слушать про тебя сплетни?!

- А ты что всех слушаешь?! Своего мозга нет?!

- Максим, когда меня увидел, растерялся. Стал нести какую-то чушь. Якобы эти бабы его сестры, и они отмечают встречу. Однако его девки были одеты как дешевые шалавы и вели они себя совершенно никак сестры.

-И дальше, что? – разочарованно спросил Григорий, понимая, что жить дальше так не может.
   
- Дальше?! Он мне поведал о тебе интересные факты, а взамен взял с меня обещание что я не расскажу его жене где его видела и главное с кем. 

- Ты вообще в курсе, что его уволили? – спросил Григорий, дожёвывая бутерброд с ветчиной.

-Уволили? – удивленно повторила Снежана.

-Почему?

Григорий нехотя ответил:
- Максима вчера уволили по статье. Под него давно копали. Я не могу всего рассказать. 

-Он мне рассказал, что ты с ним частенько отрываешься в клубах и в других заведениях. И даже сделал намек на то, что ты спишь с другими бабами.

Григорий рассмеялся и стукнул кулаком о круглый стол.
-Значит решил всех очернить…Ладно это я еще разберусь кто там гуляет и с кем.

Снежана уставилась на мужа понимая, что возможно она заблуждается.
-Ты хочешь сказать, что он мне врал? Но зачем? Мы же так давно знакомы, он твой лучший друг.

- Был лучшим другом, пока его тайны оставались тайнами. Ты мне ответь, что ты там делала? То, что ты мне не веришь это я уже понял.

- Послушай Григорий каждый по-своему справляется с проблемами.

- И ты конечно допускаешь такое оправдание?! Оправдание своим тупым играм!

- Ну, ты же ходишь ночами по клубам! Я ничего тебе не высказываю и терплю все!


-ТЫ вообще соображаешь, что ты несешь?! – заорал Григорий и схватив бутылку застыл.

-Чего ждешь?! Швыряй! Или кишка тонка?! Даже ударить не можешь!

-Дрянь!

-Это я дрянь?! Я занимаюсь ребенком! Я смотрю за домом и наглаживаю твои рубашки, а ты по кабакам шляешься!

-Сколько раз тебе говорить! Я работаю как проклятый! Прошу эти смены, чтобы было чем заплатить за еду, квартиру! Да еще тебе на расходы даю! Запросы твои! Запросы постоянно растут как растет наша долбаная оплата за квартиру! Ты вообще хоть раз считала, сколько у нас уходит за месяц?!

- В любом случае о тебе и твоих сослуживцах много сплетен ходит. И все говорят, что вы гуляете от нас своих жён на лево и направо.

- И что?! Ты типа пошла мне мстить, идя просаживать последние деньги?! Думаешь я не знаю, что со счетов исчезли наши сбережения?

Снежана покраснела и быстро захлопала своими черными длинными ресницами.
-Кстати я хотела тебе сказать, что мне пришлось снять.

-Зачем?!


- Мои родители захотели дачу, и я решила им помочь. Они потихоньку отдадут весь долг.

- Снежан! – твердым голосом произнёс Григорий.

-Я звонил своим и твоим родителям и ни о какой даче не было речи! Никто не получал от тебя эти деньги! Зато я много чего узнал в клубах, в которых ты была!

-Что ты мелешь?! Какие клубы?!

-Хватит притворятся! Я проверял тебя по своим каналам и тебя засекли камеры в нескольких клубах! Именно в них ты оставила наши деньги!
 
-Тварь! – заорала Снежана.

-Да как ты посмел следить за своей женой?! Ты же знаешь, как мне сложно сейчас!

-Я принял решение. Мы разводимся. Я не намерен больше отдавать твои игорные долги. Сына я заберу, а то ты и его проиграешь!

Снежана не выдержала и подбежав к мужу залепила звонкую пощечину.
- Сына я тебе не отдам! Сволочь!

Георгий быстро схватил руки женщины, чем полностью обезопасил себя от следующего нападения, которое Снежана планировала.

- Скотина! Ты же шлялся в тех барах! Ну, признайся хотя бы сейчас раз уж разводимся! – кричала женщина, пытаясь вырваться из рук мужа.

Георгий встал в полный рост, и Снежана сразу замолчала и застыла. Она никогда не видела таким своего единственного мужа. Георгий был выше ее на две головы, плотного телосложения, но с небольшим животиком.

- Снежан! Я ухожу сейчас же! Сына я заберу через суд!

-Катись! На какой ты нужен теперь такой! Да кто позарится на тебя?! – кричала Снежана.

Григорий отпустил Снежану, и она упала сразу на деревянный стул, который находился позади нее все это время.

****
Влад помнил, как мать долго ревела после этого скандала. Тогда ему было сложно разобраться в действительности, которая его окружала.   
Снежана выставила все в таком цвете, что Влад думал, что его отец все время гулял и изменял матери. Она говорила сыну, что развелась с Григорием из-за его вечных ночных уходов из дома. Что он не уделял должного внимания семье.   
Но на самом деле все обстояло иначе.
Владу ничего не оставалось как смериться с тем, что рассказывает его мать.
После того скандала Григорий никогда не появлялся на пороге их дома.   

Даже Снежана не знала всей правды, которая произошла. Она реально считала, что разоблачила своего мужа и тот просто исчез.   

Родители Григория и Снежаны помогали им как, могли и всегда их поддерживали.    

На самом деле после ухода из дома на улице Григория сразу же забрали на допрос из-за Максима.
Григорий оказался ценным свидетелем различных махинаций, которые Максим пытался скрыть за его спиной.
 
Дело оказалось очень сложным и в нем фигурировали различные известные личности. Именно по этой причине Григорию пришлось срочно покинуть свою страну и начать новую жизнь под другим именем. 
Решение ему далось очень тяжело тем более в свете того что произошло с его женой. Но, чтобы не подвергать семью опасности он решил исчезнуть.

Спустя много лет родители Григория узнают, что их сын погиб как герой, принимая участие в одной из тайных операций. Они получат вещи своего сына: медаль и последнее фото.
Само тело Григория останется на чужой земле, так как власти всячески скрывают всех участников таких операций.

***
Родители Григория расскажут все Владу и Снежане. После чего Снежана не поверит не единому их слову.

Влад, осознав, что мать врала все эти годы уйдет из дома и станет жить отдельно. Его твердый и упрямый характер отца поможет ему добиться успеха в работе. А вскоре, он познакомится со своей будущей женой, которая родит ему двух сыновей и дочку.   


Снежана Вячеславовна, оставшись в полном одиночестве и без денег, станет играть в азартные игры и проиграет все своё оставшееся имущество. Затем она продаст квартиру и проиграв напьется.
Старенькие родители Снежаны заберут ее к себе. Но и у них Снежана будет заложником своих старых привычек.
Родители обратятся за помощью к внуку Владу, и он поместит свою мать в лечебницу, где ей попытаются помочь.

Эпилог

- Мама. Зачем ты родила меня? – спросила дочь в одном городе.

Тот же самый вопрос прозвучал во многих городах, селах, поселках, мегаполисах.   

- Мама. Зачем ты меня родила? – спросил взрослый мужчина.

Мать посмотрела в глаза своему ребенку и прошептала:
- Я хотела, чтобы ты был моей гордостью.

Другая мать в другом городе ответила:   
- Нужен был наследник или наследница.

Другая женщина:
- Мне нужно было как-то удержать около себя твоего отца. Рождение ребенка было единственным выходом. 

Другие ответы:
- Я рожала для себя. Чтобы не быть одинокой.

- Мне пришлось так как слишком поздно было делать оборот.

И был еще один ответ:
- Я очень хотела ребеночка, чтобы было ради чего жить.

Кто-то оправдывает ожидание родителей, кто-то полностью разрушает все родительские надежды и мечты.
Каждая семья сама справляется со своими сложностями и трудностями.
Многое губит ложь, многое уничтожается несколькими рюмками спиртного.

Мы не знаем кто придет в этот мир и какой это будет человек.

Мы можем посветить себя полностью детям и не дождаться от них ничего взамен.
А можем получить крепкую и надежную опору в качестве своей семьи.
Мы можем видеть счастливых крепко стоящих на ногах взрослых детей, которые в старости всегда будут рядом.
А можем увидеть детей, которые с возрастом превратятся в эгоистов и бросят своих стареньких родителей сбежав в большие города.   

Родившейся ребенок еще не знает, что ей или ему придется несладко в этой жизни. Он или она еще не знают, что за пределами утробы своей матери их поджидают ужасы реальности, с которой им придётся столкнуться.
Они не знают, что мать никогда не работала и жила за счет других. Или они не знают, что родители часто прикладываются к бутылке или употребляют наркотики. Они не знают, что им придется выживать в мире, который безжалостно принимает всех и каждого. И они естественно не знают, что выжить сможет не каждый. 

Так же и родители не были готовы к тому, что их чадо будет сидеть у них на шее и ничего не делать.
Родители не были готовы к тому, что их ребенок пойдет воровать, колоться или выпивать. 

Люди сами по себе очень многогранны и зачастую не всегда отдают себе отчет в том, что именно они являются причиной своих же будущих бед. И эти же беды могут быть связаны, как с ними, так и с их детьми.

Поселки, города, мегаполисы везде есть место для болезни под названием «Паразиты». 

- Кого ждем? Мальчика или девочку?

Конец