Важные слова

Мария Шихова 2
       Когда-то, очень давно, жил на свете человек. Маленький и не приметный. Он боялся этого огромного мира. Ведь люди в нем были все большие и дерзкие, не то, что он. И каждый раз, выходя из дома, человек тихо и осторожно ступал по улицам города, стараясь никого случайно не задеть. Никто не замечал его, поэтому и не обращал внимания на то, что в его руке всегда была большая папка с рисунками. И никто не знал, что выходя из дома, он шёл в галереи, пытаясь показать свои картины. Но каждый раз двери перед ним закрывались. Никто не хотел брать его рисунки.

        Однажды, уже совсем отчаявшись, он решил разорвать и выбросить их. Он достал рисунки из папки и не смог удержать в руках. Сильный порыв ветра вырвал бумаги и разметал по улице. В этот момент мимо пробегал мальчик, такой же маленький, как и он. Мальчик остановился, собрал рисунки, внимательно посмотрел на них и протянул человеку. Потом быстро что-то написал на одном из листов, улыбнулся, подмигнул и убежал. Человек посмотрел на запись и улыбнулся в ответ.

       Через год в одной из лучших галерей города прошла его персональная выставка. И маленький человек перестал быть маленьким. Но рисунок с надписью мальчика он хранил всю жизнь. Ведь на нем были написаны главные для него слова - "У тебя все получится. Я в тебя верю".