и правда, в трудную минуту ильич на выручку придёт

Эмма Гусева
Из песни слово не выкинешь… Я  убрала только фразу: « ко мне…».А далее по тексту - «Ильич на выручку придёт.» Советский народ свято верил в то, что вождь всегда придет на выручку своему народу. Верил народ Ильичу! И шёл почтить любимого   великого вождя в мавзолей,на Красную площадь.Особенно 22 апреля. В день рождения  Владимира Ильича Ленина!
 На Красной площади,у Мавзолея,всегда стояла  длинная очередь: люди шли к Ленину!
НАРОДНАЯ МОЛВА,ОНА ПРАВА, ВСЕГДА ПРАВА… Она к живым не в мраморе приходит…

… На календаре -22 апреля 2020 г.- 150-летие ВОЖДЯ ПРОЛЕТАРИАТА Владимира Ильича Ленина!
Радиостанции  России  сообщали  об этой дате по-разному. Мне довелось услышать  обрывки песни «А Ленин всегда молодой»…  Её  пробовал петь ведущий  В.С.    Фальшивым голосом, со «стёбом».   Он пел и говорил что-то мало приличное по поводу юбилея.Кто дал право этому ведущему так  цинично вести себя в эфире?   Давненько заливается он «соловьём» на ток-шоу. От большой любви к себе,подвергает  критике тех,о ком бы лучше помалкивал этот низкорослый ведущий, вообразивший себя наполеоном, что ли?!...»

…  Довелось мне однажды побывать в Лондоне. Посетить Трафальгар - сквер. Долго любовалась памятниками и скульптурами,украшавшими его.По ним можно было изучать историю Великобритании, это -  памятник Черчиллю и другим национальным героям англичан. И  не  только по ним,но и по их врагам,от которых англичанам приходилось защищать свою страну! Сильные не бояться сильных! Они не держат на задворках памятники  былых вождей. Не везут их  на «свалки истории». Не прячут  подальше от глаз народа, чтобы не сравнивали с нынешними вождями.
  Я не историк. Не берусь оценивать Ленинские труды . Но создателя первого в  мире социалистического государства народ будет помнить всегда!Историю нельзя перечеркнуть, тем более переписать. ..
 «Только с правдой по пути, весть летит во все концы…»
  Жаль,что не всё поколение Z это понимает!  Иные ценности принёс  нам  ХХ1 век.
К управлению страной приходят разные правители,и не только в России,во всем мире!
Их жизненный опыт влияет на принимаемые решения. У них своё стратегическое видение будущего, своя управленческая практика…
 Не буду отрицать, что государственные деятели, политики, ученые, все понимают,  что народ всё видит и терпит. Но до поры до времени….

Неожиданно, словно ветром занесло весной в Россию «ВИРУСА-РЕВИЗОРА»… Фантастика!
Он невидимо «оценил» обстановку в разных странах,где побывал,навёл, как говорится, шороху… Испугал до смерти тех,кто не может адекватно анализировать и решать любую  региональную или глобальную проблему –от экономики до демографии, от военного баланса до экологии, от реформирования мировой финансовой системы до развития всемирной сети Интернет. А надо!…
Шанс поймать «ветер перемен»  в « паруса» своей экономики у нас  есть.
Но как это решается? Оценку даст и народ, и к нему надо прислушаться …

  Коронавирус ,как ревизор,возможно, снимет «короны» со многих голов! В том числе и в нашей стране, где никак не удается покончить с коррупцией.
На протяжении ближайших лет состояние мировой политики и экономики будет в значительной мере определяться лидерами многих стран мира. 
Народ всегда  стремился  к  справедливости и равенству! Давно пора их узаконить!

 Почему не забывают Ленина и Сталина?
Даже обыватели приводят доводы, которые нельзя опровергнуть. Ленин и Сталин , построившие социализм, думали прежде всего о благах своего народа. Вспомним, Декреты о мире и земле, Указ о создании Красной Армии, реформы…
Великую Отечественную войну!
 Были и просчёты… Но победы побеждали эти просчёты!
 
   «И вновь продолжается бой!,- как поётся в песне о Ленине,- и сердцу тревожно в груди!»
  Иосиф Кобзон был лучшим исполнителем песен о вождях советской эпохи.
Его хоронили с почестями… Нет певца, но остались песни! Правда,поют их всё реже.  В них «Ленин - такой молодой» !
 Читают стихи  и « глашатая революции»,Владимира Маяковского:  « Я себя под Лениным чищу…»

 А  старики – пенсионеры, вздохнут порой,и, включив  «лампочку Ильича», начнут пересчитывать свою рублевую пенсию...Вспомнят и помянут добрым словом и Ленина, и Сталина, который оставил  после себя не долларовые вклады и  богатое  имущество, а два  кителя, трубку, кисет, истоптанные сапоги и 3 рубля денег. Всё имущество вождя...

Нет, не только это!… Ленин и Сталин  оставили народу богатую духом  Россию  и  её   недры!  Советское образование, медицину и науку,сделав СССР –первой космической державой мира!!

 С  весной, вас, дорогие россияне! Приблизим победу и над  «залётным»  коронавирусом !
  Мы- сильны и мы победим! Как всегда!!