Поторопились

Геннадий Атаманов
А какой вам видится, в свете всего вышеизложенного, роль академиков-гуманистов, известных писателей-"демократов", известных артистов-"демократов"? Насчет артистов, занимавшихся политикой, высказался другой всенародно известный артист: "они как будто выгорели изнутри"... Может, специфика профессии артиста такова, и при наложении на политику  -  такой получается эффект?

Перебираю в памяти  писателей-"демократов"... Ничего подобного. Не выгорают! И даже новые подрастают. Слово им предоставляется регулярно (и эмигрантам, и внутренним). Спокойная, холодная злоба ко всему "недемократическому". За годы перестройки они стали совсем знамениты, особенно эмигранты. Наполучали премий, разных почетных званий. Как-то смотрю - аж в царской карете одного куда-то везут. Если хоронят, то на самых известных кладбищах, на самых почетных местах, разумеется.

Причем, сказать что-то открыто о них совершенно невозможно. Это настоящие священные демократические коровы, на религиозном, поистине религиозном почитании которых уже воспитано целое поколение! Попробуй тут что-нибудь скажи... Хотя они - все! - и подписантством в своё время прославились: за "демократию", против "угрозы реформам". Против "фашизма", естественно...

И  полубогом,  просто полубогом  числится  академик-гуманист...

Безусловно, их именами назовут площади, проспекты. Памятники  поставят.  И  уже назвали,  поставили.

Поторопились.