Задача - сохранение здорового ядра

Геннадий Атаманов
Время  –  начало 2000-х,  так  называемых  «нулевых»  годов.

Постоянно, тут и там, можно увидеть вопрос: уцелеет ли Россия?  Ответы  разные.

Открываю любимую православную газету, читаю слова батюшки: "Нужно трезво смотреть на жизнь: сейчас мы не можем ставить перед собой задачу возрождения России. Слишком силён вражеский натиск.  Сегодня задача ставится иначе : сохранение того здорового ядра, которое потом, когда волна этой грязи схлынет, даст начало настоящему возрождению".

Но уж слишком силён вражеский натиск... Пишу эти строки на следующий день после большого светского праздника. Телевизор во время праздника хоть не включай, даже новости невозможно смотреть - сплошное кривлянье. А уж вся "сетка вещания"... Тут и приплясывающий российский министр, за которым закрепилось: "смотрящий по России", и "культовый" американский фильм,  и передача  "Первые  леди  Америки"...

Подмандатная территория? Хочется надеяться, пока только вражеский натиск...

Вопрос актуален и в 2018 году, несмотря на некоторую, и даже местами  большую  смену антуража, и даже некоторую перемену сути происходящих событий.  Волна грязи пока что никуда не схлынула.